中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 醫療..睡眠障礙中止症。

[複製連結]
abb431128 發表於 2021-1-10 10:19:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4375|回覆: 2
醫療..睡眠障礙中止症。
咱越來越老毛病多,不僅是個人,老婆也是。
我老婆睡覺時常打呼,平常心跳85-100。
作過心臟電燒手術,健保10萬元,自付額1萬元。自付額部份,她可以全額申請醫療保險。
她發覺,熟睡夢醒,都會頭疼,要求不能關窗。
今年曾到高雄長庚睡眠中心,睡過2次。
上週看了耳鼻喉科,權威林醫師。
經醫師評估:睡眠障礙重度,準備1/18住院開刀。
發覺她的上額軟骨,比較往後。
一般我們看內科或耳鼻喉科時,醫生會説:啊!再用壓板舌頭,就很容易看到喉嚨。
我老婆的,比較深入,所以,仰臥睡覺時,容易被上額軟骨壓到氣管。
但是,睡著時,也不知道是仰臥還是側臥。
以前都以為,睡眠打鼾很正常。
這次準備用先進的達文西手術,總共約23萬元。
健保只是給付比較不安全的人工手術,約4萬元。
我老婆看了網路訊息,才發現到,許多毛病跟睡眠息息相關,深怕睡著了,阻塞呼吸走了。
這位權威教授級林醫師,很難掛號,經常停診,常到大陸及各地教學。
今年可能疫情,比較沒停診。
本來要排到3月份才開刀,一位病患退出,才輪到我老婆。
這位林醫師,有在衛生部台東成功分院,連線門診。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| abb431128 發表於 2021-2-5 07:36:24 | 顯示全部樓層
經過高雄長庚耳鼻喉科林醫師,以達文西手術治療。
早上07:00進手術房,到15:30順利成功。
醫師用照片說明很清楚,讓家屬很安心。
住院10天,及一週後回診時,醫生也說傷口正常。
老婆現在睡覺,不會頭疼。
總共自付額18.7
5月份還得再去睡眠中心,測試一下。

這種症狀,較容易被忽視。
及早發現睡覺作惡夢,醒來時頭疼。
會以為窗戶開的太小,空氣稀薄。
其實,可能是祖先及身體在警告,睡到快窒息了吧!

以上提供大家參考。
 樓主| abb431128 發表於 2021-2-9 14:25:06 | 顯示全部樓層
老士官說過:兩個四川人聊天時,可以把屋頂掀開了。
意思是:很吵。

還有:官腔。
就是,你在廁所裡時,剛好長官內急。
會說:哪個時侯不上,這時在上!

2星期前,我老婆住院,高雄長庚三人健保床,又在中間床。
來了一位90歲老爺爺,陪他80歲老奶奶住院。
老爺爺是軍官退伍,我沒問啥軍種及階級?

老奶奶說她姓孫。
她想上廁所,剛好我老婆在裡面。
老爺爺就說:什麼時候不上,現在在裡面幹啥?
我沒搭腔。

他倆老開聊到,抗戰時期。
我被吵的,已快得燥鬱症。
就到外面逛,約半小時後,回來還在聊。

我就客氣的閤手鞠躬說:兩位大叔阿姨,拜託請安靜一下,我老婆開刀手術,平常又有燥鬱症,需要安靜的環境。謝謝。

他們安靜到同一天出院。
老奶奶還過來,狠瞪我老婆一下。
我說:孫奶奶保重啊。
她臉露微笑著:大家保重。

老婆就唸我:還說我有燥鬱症。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲