中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞374報到

[複製連結]
frankchao190e 發表於 2016-3-2 10:54:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4234|回覆: 9
各位學長姐大家好,
瀏覽歷史資料,發現尚未有374梯報到,我們這一梯次印象人數不多,於憲訓結訓後被選到泰山士官大隊受訓,期間躬逢水災與經國先生去世戰備,下部隊後部隊參加莒光連隊競賽榮第三名,很高興在這裡認識各位,並請大家指教。
1. 忠貞梯次:374
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:76.10-78.07
4. 部隊經歷:瀋陽通信第一隊
5. 駐地經歷:憲兵司令部

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
canmaxdavid + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2016-3-2 16:08:00 | 顯示全部樓層
學長好,歡迎您的加入!!
本論壇也有臉書社團,歡迎學長來督導唷~

https://www.facebook.com/groups/rocmp.org/
恐龍 發表於 2016-3-4 12:42:13 | 顯示全部樓層
師兄好
歡迎師兄
我是通二隊退伍的
我們是在小我營區
jiungo.5197 發表於 2016-3-4 13:00:25 | 顯示全部樓層
為什麼哨長會用”各位學長姐大家好”這句話,我和您同一個時期服兵役,我們那個年代跟本沒想到女性會從軍,不像現在女性搶破頭去當兵,男性想破頭不要去當兵∼歡迎您加入論壇∼
 樓主| frankchao190e 發表於 2016-3-7 15:33:31 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2016-3-4 13:00 發表
為什麼哨長會用”各位學長姐大家好”這句話,我和您同一個時期服兵役,我們那個年代跟本沒想到女性會從軍,不像現在女性搶破頭去當兵,男性想破頭不要去當兵∼歡迎您加入論壇∼

您好,因為司令部有女性軍官,所以加上一個學姊好,多一個稱謂比較不失禮啊
我們是同梯嗎?敬請多多指教。
 樓主| frankchao190e 發表於 2016-3-7 15:33:31 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2016-3-4 13:00 發表

您好,因為司令部有女性軍官,所以加上一個學姊好,多一個稱謂比較不失禮啊
jiungo.5197 發表於 2016-3-7 16:00:44 | 顯示全部樓層
原帖由 frankchao190e 於 2016-3-7 15:33 發表

報告學長:
我是370梯78年7月15日退伍,您78年7月退伍∼請問是幾日退伍的,憲兵司令部我進去整訓過兩次,各四個月∼∼有空多聊聊。
 樓主| frankchao190e 發表於 2016-3-7 17:29:15 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2016-3-7 16:00 發表

報告學長:
我是370梯78年7月15日退伍,您78年7月退伍∼請問是幾日退伍的,憲兵司令部我進去整訓過兩次,各四個月∼∼有空多聊聊。

等我回去看看那塵封已久的退伍令,應該是7月31日退伍,很高興能認識您。
 樓主| frankchao190e 發表於 2016-3-7 17:29:15 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2016-3-7 16:00 發表

報告學長:

等我回去看看那塵封已久的退伍令,應該是7月31日退伍,很高興能認識您。
andechen 發表於 2016-4-13 15:33:47 | 顯示全部樓層
原帖由 frankchao190e 於 2016-3-7 17:29 發表

我是373梯次,78年8月15日退伍
您應該是78年8月31日退伍才對

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲