中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

這就是我們引以為傲的憲兵

[複製連結]
fjwu 發表於 2016-2-22 09:14:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25468|回覆: 37
東森新聞 CH51

jiungo.5197 發表於 2016-2-22 12:03:16 | 顯示全部樓層
看到此新聞時,直覺是在想,是否考慮將該連的隊職官∼勒令退伍,再讓他們這樣稿下去,憲兵就完蛋了∼
1762T 發表於 2016-2-22 17:20:24 | 顯示全部樓層
聯合的電子報也有報導 這是志願役憲兵 不是義務役 幹部說因為明男女兵混合編隊 男女兵步代大小不一 擺手時間不一致 才搞成這樣
hcwu 發表於 2016-2-22 18:41:14 | 顯示全部樓層
結訓典禮沒有預演嗎?一般軍方這種典禮不是會預演至少一次嗎?
阿步憲兵 發表於 2016-2-22 19:20:03 | 顯示全部樓層
今天看到這個差點沒吐血!一代不如一代是意料中的事,但變成這樣子也太誇張,與其這個樣子被惡搞還真的不如裁撤了吧,愈看愈傷心.......
冰之饗宴 發表於 2016-2-22 20:52:49 | 顯示全部樓層
很糟糕,對吧?
我也認為很糟糕,但我卻不怪這些學兵們。

現在新訓只剩下一個月,扣掉第一周的基本訓練和休假,可能不到三周可以練。
這不到三周的時間內,還要正常操課操體能,能練的時間也是盡量抽空。

所以這些學弟們表現不如預期,我並不怪他們。
但說真的,還真的很糟糕。

------------------------------------------------------
剛看了新聞報導:
憲兵指揮部出面認錯,坦承這群士兵是憲兵訓練中心第104-4梯的新兵,197人都是志願役
這梯新兵訓練,他們受訓的時間是16週,但是16週在基本訓練的時間,只有18個小時

bryanwang 發表於 2016-2-22 20:56:29 | 顯示全部樓層
其實這很正常,因為這件事和因果有關連,種瓜得瓜、種樹得樹
ctspon 發表於 2016-2-23 07:32:07 | 顯示全部樓層

學長參加兒子結訓 氣爆了!投訴媒體

https://www.youtube.com/watch?v=GH6h5FUV1cA

再看解釋的理由!更是丟臉!志願役喔!

MP239 發表於 2016-2-23 11:30:52 | 顯示全部樓層
我個人覺得 如果論壇的人湊一湊 一樣花18的小時訓練
然後走齊步 應該會比他們好很多吧?

依據先前教召的經驗  由教召弟兄擔任值星班長 帶隊上餐廳 走路也不會這樣阿

以上為個人言論;請學長不要筆戰 感謝
kinmenyn 發表於 2016-2-23 11:44:41 | 顯示全部樓層
時代背景不一樣啦!                                                           
前不久,我帶我家小孩去做兵役體檢,體檢中,有很多現役的軍人在遊說
役男改服志願役,
言談之中,讓人覺得,現在的軍人跟以前已經大不相同了,現在軍人已經
不是以前那種保家衛國,有責任感的軍人,而是一種職業,一種比大學畢業
領22k更高,更輕鬆的職業
工作輕鬆外,還上下班制,也不必隨部隊調來調去,做完20年還可以領終生俸
他們強調的都是這個論調
看到這個影片,這樣的結果,還真是無言,只是心中有點不服....
這個國家,這個社會,已經生病了,價值觀已經扭曲變形了
對照現在的台灣現況,影片中的混亂,不正是整個台灣的縮影嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲