中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 重裝徒步紅軍長征路之冒雨遊廣東丹霞山

[複製連結]
mengyou25 發表於 2017-9-10 05:22:19 | 顯示全部樓層
開個玩笑,感覺樓主在這裡發重走紅軍路的帖子,是不是想號召本站的退伍國軍將士們,再來組織一下紅藍軍對抗啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2017-9-11 12:34:01 | 顯示全部樓層
長征其實是逃竄的路線,用字非常的漂亮,在共軍建軍的歷史上,這段歷史記載,不敢寫成潰敗的字眼,改寫成為長征,來唬攏廣大的大陸老百姓,但是歷史上的事實,並不是簡單的幾個字,就能竄改的事實。
mengyou25 發表於 2017-9-13 09:25:49 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 邱明宗 的帖子

哈哈哈,這確實是實話,
長征只是為了宣傳,
畢竟中共的宣傳口號是偉大光榮正確的么,
怎麼可能失敗。
但是當年的國民革命軍圍剿紅軍其實絕對是名正言順
因為當年那可是一小撮有組織有預謀別有用心的獨立分裂分子
在小村子里成立了所謂的“中華蘇維埃共和國”
還號召要所謂的“武裝保衛蘇維埃”這類匪夷所思的口號
要換在今天,火箭軍的飛彈早就扔過去一打了。
還獨立,美得你!
 樓主| 孤狼之徒步 發表於 2017-11-25 16:23:45 | 顯示全部樓層
有一種長征,叫勝利✌,而有一種轉進是失敗,樓上兩位兄台,看明白啥意思了嗎?哈哈哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲