中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 台中春安啟動新聞之憲兵警備車的警燈

[複製連結]
pzg 發表於 2016-2-1 23:45:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4496|回覆: 7
http://www.appledaily.com.tw/rea ... cal/20160201/788435

如網址,我說那個警備車的警燈怎麼改得跟警車一樣了,醜到爆炸啊!!
原來的V排燈全部都壞光光了嗎?
MP269C570T 發表於 2016-2-2 09:20:49 | 顯示全部樓層
應該是汰換了
遇見威爾斯 發表於 2016-2-3 11:05:50 | 顯示全部樓層
是啊,憲兵的警備車車齡應該有二十年以上
指揮部該考慮編預算換新
蘇沙喇叭兵 發表於 2016-2-3 20:55:37 | 顯示全部樓層
老實說真的該換
當年出總統府升降旗勤務
看車巡PASSAT頂上的燈殼都發黃了....
bryanwang 發表於 2016-2-3 21:48:21 | 顯示全部樓層
艾森豪外套再配上乙式服的穿法,只能說莫名奇妙的怪和醜,欠缺憲兵基本該有的威儀,憲兵不被重視的程度,大概跟臺灣省虛級化一樣吧,只有淡淡的哀傷啊
燕尾服蒙面俠 發表於 2016-2-13 16:24:57 | 顯示全部樓層
怎麼每個都帶大同電鍋帽啊!!

理論上軍隊是效忠國家,不應該受各縣市長得校閱,因為互不隸屬
早期春安演習都沒有縣市長校閱的個場面(至少小弟當兵時是沒有,83年桃園憲兵隊、84年宜蘭憲兵隊)
冰之饗宴 發表於 2016-2-20 08:31:04 | 顯示全部樓層
說真的,穿防彈背心後的勤務腰帶位置真的是一大問題,強制穿防彈背心至今20年了還是無解。
如果勤務腰帶位置要低於防彈背心,位置太低看起來垮垮的,而且拔槍、換彈匣都會卡卡的。
但如果位置設在防彈背心上,又高了一點點,而且容易刮傷防彈背心布料。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲