中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

父親 憲八團(獨立第一營) 在尋找當年的同袍

[複製連結]
Charles 發表於 2015-12-21 09:32:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3749|回覆: 5
父親 憲八團(獨立第一營)  在尋找當年的同袍,
這簽名檔我用了好機年,沒任何回應,如今,我父親也沒機會再見當年的同袍,過追思會後,我將移除這段。
jiungo.5197 發表於 2015-12-21 10:55:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2015-12-21 09:32 發表
父親 憲八團(獨立第一營)  在尋找當年的同袍,
這簽名檔我用了好機年,沒任何回應,如今,我父親也沒機會再見當年的同袍,過追思會後,我將移除這段。

報告學長:
您父親 1. 忠貞梯次:
    2. 退伍階級:
         3. 服役役期:
         4. 部隊經歷:
         5. 駐地經歷:
         6. 個人職務:
您只留了”父親”兩個字,沒留名沒留姓,您要去那找人∼

迴向您父親
願以殊勝公德海 世世安穩充法喜 疾苦災難悉消除 以此法緣微妙回
迴向法界諧眾生 無始業盡必清淨 慧開福增永不滅 今生必當成道種
南無阿彌陀佛

MP269C570T 發表於 2015-12-21 23:22:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Charles 的帖子

憲八團的老學長,應該都不會用電腦,很難找了。
 樓主| Charles 發表於 2015-12-21 23:55:48 | 顯示全部樓層
報告各位學長,父親為忠貞編制前的梯次,因戰亂,與原部隊(憲八團,獨立第一營)走散,後加入陸軍,上尉退伍,沒留姓名,是因時間久遠,父親已不記得同袍姓名,只記得部隊番號,當初,告知父親有這網站,我想父親也只想,有否機會找到只要曾在相同部隊的同袍,敘敘吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

jimshang 發表於 2015-12-22 20:01:39 | 顯示全部樓層

感動!感動!這就是一日憲兵一世憲兵的具體表現。

版主,您好!您的舖文讓我們很感動,憲兵袍澤的感情是深厚的,令尊前輩不論他在哪裡,都希望他平順安逸。
 樓主| Charles 發表於 2015-12-30 22:06:01 | 顯示全部樓層
父親追思會已在29號完成,學弟已移除 (父親 憲八團(獨立第一營)  在尋找當年的同袍)簽名檔,在此感謝國防部即時寄送旌忠狀及各級長官蒞臨,及頒贈黨旗的部分,讓父親感到身為職業軍人的榮耀,再次感謝。

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲