中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] ~~ 當兵事,面面觀~~

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2016-3-31 19:04:36 | 顯示全部樓層
我休假回台中 與曾任台灣省主席陳大慶的孫子 有一面之緣 當時我不知道他是誰 沒想到收假後(忠貞營區)卻有人打電話給我 並要幫我請一個月的假 講完電話 連長”小心翼翼”的問我 和陳大慶什麼關係 我∼輕描淡寫的回答 小時後我爸爸經常帶我去陳爺爺家玩 所以跟他們家都很熟 從此 我的軍旅生活 算是蠻順利的 沒什麼人管∼ 
 樓主| kinmenyn 發表於 2016-4-1 10:35:33 | 顯示全部樓層
~~~啞鈴~~~. |4 ]; d& e5 B, }. S% C
坊間運動中心裡,眾多的運動器材中,對我來說,最不感興趣的,就是啞鈴了,原因無他,當兵時,訓練中心留下的陰影,我真的怕了+ U  m% ], [, E
或許是當兵以來,一直無法搞定他,20磅的重量,50下,無法突破的原因吧2 f7 }5 x. {) u2 L+ q
尤記得當初懵懵懂懂進入了公西的憲訓中心,跟同年齡的同袍一起加入國軍的行列,一起接受軍隊的洗禮,尤其又是加入了三軍的表率~~憲兵~~,是何其榮幸的事啊
, |  c: r+ [* [  W% v訓練雖然辛苦,但從不敢喊累,總是秉持者,只要別人能做到的,我也一定可以,做不到的,我就努力練習,直到做到為止
; `" Y- }" @9 o( z9 R: R開始的幾星期,軍中生活也慢慢習慣了,體能嘛也還過得去,與同袍們也相處融洽,對長官的領導也沒有怨言,一切按部就班,還蠻順利的
! l. ?  r& I; d& d9 g不曉得過了多久星期,連隊開始加入~~啞鈴~~這項訓練,來加強我們的體能( p2 V& P: V* _4 _% Q
開始時,目標20磅的啞鈴30下,隨者時間,逐日增加,達不到的,不准午休,大家利用休息時間,自主練習,結訓目標:50下,這是班長給我們訂的目標
* ^. i$ }1 i7 M: Z這階段,沒通過的不多,大部分都能通過,安心睡午覺,只有哪些犯錯者跟少數人,還再拼鬥,還在一,二,一而已
8 R5 E- n0 \3 F. l隨者時間流轉,舉啞鈴數來到40下,這時的我,開始加入拼鬥的行列,同時加入的人,越來越多,多到常常啞鈴都不夠,大家都要輪流練
4 }0 H) y$ n1 g5 x2 o! P記得,當時除了莒光日不用出操外,幾乎所有時間都在外頭與毒辣的太陽奮戰(我們6月22號入伍的),又時值夏天易流汗,體力流失快,中午又要練啞鈴,得不到充分休息,一到下午,總是打不起十分精神~操練~,還常常達不到班長的要求,班長們老總認為,我們訓練不夠,打馬虎眼,對我們的各種處罰也接踵而來,常常把我們搞得~師老兵疲~的,還罵我們是~死老百姓~
$ a4 q- z# ^! I4 m: |不知何時開始,開始要我們這些~死老百姓~跑步時,要帶者啞鈴跑,本來是跑連集合場,後來開始跑大廣場,本來跑三圈,後來跑十圈,再來..........只要犯錯,那就帶啞鈴跑大廣場一次拿兩個,犯錯的越多,啞鈴拿的也越多(我同學有人一次拿八個)
0 N& A' a* x" _" g8 f我們的手,也從有力的手臂,慢慢的,越來越虛弱,再來感到.......他隨時會離我而去......
3 U) M8 T" x' Q4 _6 w. r~~~~~~~這一天,我又感到手臂又要離我而去,我奮力的想要留下他,想把手上的啞鈴丟掉,而又不敢,心裡正在天人交戰........
) u( F$ p2 d9 `<<<<<<耶,我不是已經,已經退伍,退伍很久了嗎,怎麼還在這裡拿~啞鈴~>>>>>>>>- g$ a3 Y6 L# H( s
~~~~~喔,原來是作夢,做夢啦,真是的~~~~~
jiungo.5197 發表於 2016-4-1 12:25:20 | 顯示全部樓層
~~~啞鈴~~~
! U1 E  ~7 a- `7 N* m6 v3 ~8 x有人吃過啞鈴”大餐”嗎!+ }, s; y; D9 j4 l( S* v" t
我吃過一餐,被班長處罰的,因為捉弄同梯的∼5 G8 h/ W7 u- u1 I  _
雙腳蹲下各夾一支啞鈴,大腿跟身體處各也各放一啞鈴,: N' A- y) o1 L1 y1 m
雙手也各舉一支啞鈴,班長問被捉弄的同梯∼滿意嗎!
; k4 M* P5 v% l" ^+ A$ H沒想到他又在我肩膀上,各放一支啞鈴∼∼唉!自作孽不可活∼
 樓主| kinmenyn 發表於 2016-4-1 14:18:36 | 顯示全部樓層
喔∼喔∼, L  S& \9 T! S) `/ U/ s( B6 j
你跟我同學一樣厲害
! E! g% O2 y; a1 l原來這叫啞鈴大餐喔
7 q5 E1 P: C) ^3 m# y' e# Y那時,我們傻傻的,什麼也搞不清楚,沒經歷過這,啞鈴大餐,我想一定很辛苦
9 a7 j& f% y+ m4 F" U+ c, `5 u我們那時還很羨慕他耶,因為他都不用跑
jiungo.5197 發表於 2016-4-1 14:42:40 | 顯示全部樓層
不用跑??全部人在休息 我在吃啞鈴大餐 班長又在一旁 不斷的數落我 又叫全部同梯的來唾棄我 讓我好羞愧 無地自容∼ 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲