中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 多年前.海巡一指部.某班哨的瞭望哨.看到疑似"幽浮"...

[複製連結]
AKB48 發表於 2015-11-21 20:11:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10889|回覆: 11
聽說啦~  某人在海邊服兵役時.在民國84年的某一天晚上.有十幾個士兵.同時看到夜空中.有疑似"幽浮"的兩個橘色光點! 因為它不像是民航機.戰鬥機.直升機.小飛機.滑翔機.降落傘...真的很詭異! 它能夠往前飛行幾秒鐘後.再完全原地漂浮靜止不動.沒有人看過.有飛行器是這樣飛的...大家很好奇!!! 它就這樣飛飛停停大概持續了約20~30分鐘吧...大家開始擔心!  猜想.難道"外星人"也想偷渡上岸嗎?... 當時某位長官用無線電呼叫大家.告訴所有執勤的人.注意自己的安全.不要被抓走了!...因為要是有人.真的不見被抓走了...還真的不知道該怎麼跟上級長官報告呢....說了...會有人相信嗎??? 還好."它"可能發覺我軍.訓練有素及防守嚴密! 於是就悻然離去了~   說說看~ 您也看到過什麼嗎?
robin07 發表於 2015-11-21 21:19:07 | 顯示全部樓層
學長啊,這是那一哨的嘹望啊,別哨也有看見嗎?那個長官不會事131連頭吧?
我沒聽到學長講古有提到耶,學長說來聽聽吧.
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-22 12:54:15 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 robin07 的帖子

報告130的弟兄!我也是聽說的啦∼可以確定是在基隆嶼的上空沒錯,應該沿線附近的人,只要有看天空的,應該都可以看見!可以確定的是,那個長官,不是我老闆喔∼ 這事我也是昨天才突然想起來,都快忘了⋯⋯
kinmenyn 發表於 2015-11-23 09:09:56 | 顯示全部樓層
~~~ 親眼看到海巡弟兄的辛勞與危險~~~
大陸改革開放後,各種農漁產品紛紛銷往金門,商人重利,更把各種黑心食品銷往金門,(相當漂亮的水梨,水蜜桃......放個三個月都不會壞),低廉的價格更讓大家趨之若鶩,為了達到目的,更是不惜任何手段,威逼利誘,無所不用其極,而傷害我們的海巡弟兄,更是時有所聞
那一年家鄉"安祖厝",招集各地的子孫共襄盛舉,總共有1萬多人參與此盛會,計有金門在地約7000,大陸地區子孫5000餘,相當熱鬧
金門距離大陸水路不到兩公里,大陸子孫的炮竹,煙火,....皆由此一管道直接走私上岸
下午時分,一波坡,一船船的炮仗,煙火陸續上岸,忽然間從海巡隊衝出了兩輛摩托車,共四個兵,也沒有軍士官帶隊就直接要來抓走私,四個兵衝入人群後,就被包圍了,一時喊打聲不斷,可憐的四個弟兄,可想其慘狀
所幸當地耆老出面,讓其歸營,才沒有繼續為難四個弟兄
各位長官:維護弟兄安全應列為首要責任啊
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-23 17:48:14 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kinmenyn 的帖子

報告學長! 感恩學長體恤! 小弟我又想起.於服兵役時.有到別的大隊支援.又聽聞到的~ (不知道是不是真的!)   就是! 三位海巡學長的英勇緝私事蹟~ 話說.某一年.他們於某夜黑風高的夜晚.在某海岸邊.執行每日例行的巡邏查緝勤務~ 忽然間! 看見了有一艘舢舨! 發現船上面好像有一個人在開船...上面堆滿了一箱箱四方形的.用黑色塑膠袋包裝的貨物...經他們的海巡專業判斷! 猜測很可能是在進行"走私香菸"的接駁.正打算搬運上岸!  於是他們先用無線電回報長官後.立刻獲得指示: 等待支援兵力到來.再一同進行逮捕!  但私梟好像發現事跡敗露了! 想開船調頭逃跑! 學長們見狀! 馬上立即衝向前.喝令"不准動!把手舉起來!"  並開始進行逮捕的行動! 但其不為所動! 仍要逃離現場! 於是長官就下令"開槍!"(對空鳴槍) 豈知開船的私梟在一驚嚇之後.就棄船跳海潛逃! 經搜索後仍查無所蹤...只好將其舢舨及私貨進行扣押及清點.並報請大隊部開車載回~  事過幾日後...當地警察接獲密報! .聽聞私梟說要對開槍的學長不利! 警方為求安全起見.就決定! 在這位學長休假時.特地用"警車"接送保護他.讓他平安的進出當地的漁港~  為期.約一個月吧...就不了了之嚕~
kinmenyn 發表於 2015-11-23 20:08:36 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 AKB48 的帖子

我有聽過更驚悚的,私梟們通常會先勘查地形,勘察完後,開始進行整理,再設計陷阱,我看過的有,樹砍到橫放於路中間(有利逃跑)路上設絆馬索,(絆倒追兵),這是比較有良心的
有一種是直接在兩樹之間,拉上鐵絲,你想想看,瞎燈黑火的,碰上了,其結果當是血淋淋的場面,令人不忍卒睹
還是自己小心點,看清楚了再行動
asun 發表於 2015-11-23 21:22:02 | 顯示全部樓層
原帖由 AKB48 於 2015-11-22 12:54 發表
報告130的弟兄!我也是聽說的啦∼可以確定是在基隆嶼的上空沒錯,應該沿線附近的人,只要有看天空的,應該都可以看見!可以確定的是,那個長官,不是我老闆喔∼ 這事我也是昨天才突然想起來,都快忘了⋯⋯ ...

報告學長:
不必驚嚇,就把它當成是,中科院正在研發中的新玩意兒。
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-23 21:55:39 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 kinmenyn 的帖子

報告學長! 所言甚是!正所謂:「兵不厭詐,這是戰爭!」這些私梟,肯定是為達目的,將不擇手段的! 小弟也聽說過,他們的花招可多不勝數,和推陳出新呢! 以及再聽說過,有老鳥士兵和菜鳥士兵,同時一起失蹤的怪事⋯
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-23 22:15:19 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 asun 的帖子

報告學長! 感謝學長關心及愛護∼ 小弟我還真希望能看到"幽浮",這高科技的玩意呢!那我也不枉此生了! 那些海巡弟兄們,經歷了那次奇遇⋯也夠他向他的親友們吹噓好幾年了! (正如在下⋯但是「x檔案」的穆德,可別來找我!我也是聽說啦⋯)
痴人 發表於 2015-11-24 16:22:15 | 顯示全部樓層
原帖由 AKB48 於 2015-11-21 20:11 發表
聽說啦~  某人在海邊服兵役時.在民國84年的某一天晚上.有十幾個士兵.同時看到夜空中.有疑似"幽浮"的兩個橘色光點! . ...

哈~哈~~
可以參考酷哥熊大的Blog
這位飛官大大有解釋喔
請參考
http://cougarhsiung.pixnet.net/blog/post/265230449
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲