中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 那一段頹廢的日子~~~喝酒篇~~~

[複製連結]
kinmenyn 發表於 2015-11-21 15:32:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8928|回覆: 23
阿兵哥普遍嗜酒,最會違反軍紀的,當屬此物
  _) j4 r/ P, @  P; V' P- X8 k最容易聯絡弟兄感情的也是他
  H3 H' [; p4 b' d; U. D各位大大有過喝酒的經驗,說說嘛9 ~- P2 L. f; M+ Z
一起回味一下他的酸甜苦辣
 樓主| kinmenyn 發表於 2015-11-21 16:05:31 | 顯示全部樓層
當部隊整完訓駐紮到武崗營區,在營區喝酒起因是煮香肉剩下的米酒,聽說吃 香肉一定要配米酒,口感相當的好(喔,我不曉得,因為我不敢吃)- ]* d3 r  a6 {- V& R' G# p

( e# ~0 Z2 b6 H7 E" b- ]( \由於香肉吃了很多天,所以就有很多天的酒可以喝,本來是三兩個躲起來自己喝,後來越聚越多人,越喝越誇張,每天晚上晚點名後,只要是沒勤務的通通擠到保養廠喝,那幾個月把我們都喝窮了(上兵一個月1800一兵1500,喔二兵不能喝)# u2 q, e9 \' E2 Q

! p8 J/ G% A! F0 l有一回消息傳到了營長耳朵,一個月黑風高的夜晚,營長帶人到保養廠來捉人,通通帶到營長室,只見連長臉色青一陣紅一陣的來領兵,哈~哈~哈~哈.....當然一定是又是禁假又是勞動的
- B/ x* z6 f! W5 H; T2 _) a
  v4 D  s* N6 I! d' o其實我們連長在營長面前吃不開,很大原因是我們這群難搞的兵,想想真對不起他
) U# G+ ~# ?. h7 W) j. N
4 N" }% J2 M# k: Y& [黃連長!拍謝啦
AKB48 發表於 2015-11-21 18:46:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 kinmenyn 的帖子

報告學長! 小弟是海防部隊~  若是在營區或是執勤時.喝酒被長官發現! 下場鐵定會是很慘! 超級慘!! 非常的慘!!!  ~~~如同:吸毒.賭博.游泳.戲水.釣魚.烤肉.打瞌睡.翹班.私換勤務.不當管教.老兵欺負新兵...等! 一樣的慘慘慘~~~ 有次.連上一位老鳥.就被送去"明德班"進修了... 後來聽說他...很不習慣裡面的生活.想趕快回連上~ (真是辛苦他了...)
 樓主| kinmenyn 發表於 2015-11-22 10:51:14 | 顯示全部樓層
其實,很多事情都是因緣際會,巧合之下的結果,要不是有人起了頭,就不會有這種事發生,像我們就是這樣的結果
- i7 I6 Y# }- ]5 }& k起因就是有一個長官嗜食香肉,所以就有人不斷的向他進貢,好多放一些假,所以囉.......' u- m6 G. l% ]3 t% R; k1 t% E
又碰到我們這些不安於事的兵
$ b& ?6 W& q. Z: E# F3 z/ |哈哈哈哈∼∼∼好像是找藉口的成份比較大
AKB48 發表於 2015-11-22 13:39:37 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kinmenyn 的帖子

報告學長!投其(長官、學長)所好,在軍中也是很常見的事∼ 就算沒有多放假,只要沒被扣假,小弟我就覺得很好了∼ 另外在生活相處上也較為融洽,日子比較好過耶∼ (總比被扁的好⋯)
 樓主| kinmenyn 發表於 2015-11-23 10:49:41 | 顯示全部樓層
有一回,酒喝一喝,竟然跟學弟對堵起來,學弟賭我不敢打電話給政戰主任(由於當時休假要抽背教戰總則,幾條忘了.不會背的不准休假,為怕不能按時休假,所以很多人連上哨都在背,更有甚的,抗命,自殘的也時有所聞,大家都處於教戰總則的恐懼之中,基於此,政戰主任常常下部隊宣導,輔導官兵的心情,最後一定會說:有問題的,打電話給政戰主任)& g. `& p& t& E% `7 }
/ |' E8 H, z- K& J4 y
結果呢,贏了一箱啤酒,還外帶了一次返鄉假 真真是世事難料
5 X$ Q" `& j0 b0 B; X# g) x0 B7 y& G8 t1 D! Z3 ~
PS:我打了,只是被營部總機攔下來,總機一直說,政戰主任不在,我也沒有很在意,只證明我敢打電話給政戰主任贏得彩物就可以了.隔了幾天營部人事官就來找我了,害我嚇了一大跳(因為我已經忘了打電話這件事了)經人事官提醒,後來靈機一動,言說前一任勞營長欠我一次返鄉假,這是我打電話給政戰主任的原因,人事官說,這種事不用找政戰主任啦,他就可以辦了,叫我不用再找政戰主任麻煩了,果不其然,假條很快就簽下來了,一時把我樂得合不攏嘴,更把學長學弟大家羨慕得要死8 @% g7 E5 Y6 {( X/ D; p2 }% w
哈 哈 ,現在想一想,還有一點不好意思!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-11-23 11:40:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kinmenyn 於 2015-11-21 15:32 發表
( K& e8 \( q5 L) k; T阿兵哥普遍嗜酒,最會違反軍紀的,當屬此物
- ~4 E1 M8 J6 ?. N$ O- N: Z. h7 V最容易聯絡弟兄感情的也是他; j# \9 ?6 ]# o/ ~
各位大大有過喝酒的經驗,說說嘛
. J4 a9 Z  R7 z2 q0 Y6 {一起回味一下他的酸甜苦辣

; E* [* N  g0 ]( d$ O4 n
- [' d$ ]  Y8 m& E+ i! E9 w0 ]+ a8 M* h- H) @7 J( x
不知學長說的是”啥”!阿兵哥普遍嗜酒∼不會吧!憲兵是三軍楷模,那能讓你如此這般∼
 樓主| kinmenyn 發表於 2015-11-23 11:59:35 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jiungo.5197 的帖子

你沒看,很少人回應,所以囉,這只是我們極少數人的行為而已
5 ^3 a6 O' F+ X或許大家都是潔身自愛的,不像我們

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-11-23 13:27:26 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kinmenyn 的帖子

報告學長:- M0 F% w/ ]0 n
在我們連上,沒破冬前,抽菸喝酒幾乎是不可能的,除非你的體能戰技,能在部隊裡屬於上乘,那麼就算你是二兵,也可以抽菸喝酒∼不過不能在學長面前用,要在學長看不到的地方抽菸∼
硬漢哈利 發表於 2015-11-23 13:43:26 | 顯示全部樓層
休假要抽背教戰總則,../ h' v9 H) L# k2 b
2 R! G* T5 W* l2 ]$ L
  這個我也背過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲