中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好! 陸軍1684梯報到~

[複製連結]
AKB48 發表於 2015-11-16 03:40:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8557|回覆: 22
1. 陸軍梯次:1684T
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:2年
4. 部隊經歷:131中隊
5. 駐地經歷:望海巷分隊哨
6. 個人職務:副哨長
    請多指教~

評分

參與人數 3貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2015-11-16 16:56:04 | 顯示全部樓層
報告學長,差您四梯,晚您18天退伍。
請教望海巷的位置

樓主| AKB48 發表於 2015-11-16 19:25:59 | 顯示全部樓層
您好啊!對呀!望海巷的確是在靠近東北角,正確的說'是基隆的南方邊陲,緊靠新北市的瑞芳區,順帶一提,附近的望幽谷風景也很漂亮喔∼
robin07 發表於 2015-11-16 22:02:05 | 顯示全部樓層
學長好,難得有13大的人,望海巷,距大隊部最近的哨,說不定比八斗子哨還近,
只是在山上,要爬樓梯而已,每年七月基隆放水燈時應該是最佳景點,只是現在
被夷平了,歡迎學長來聊過往陳煙,說不定會幫助我的失憶症.
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-17 00:03:03 | 顯示全部樓層
同大隊的弟兄您好啊!我們果然是最近的鄰居耶∼ 也因此,營部的長官就常來督導簽到囉⋯⋯還好有這一小段的樓梯,守護著本哨的弟兄的安全,才不至於一督就倒了∼  聽別哨的弟兄說,本哨可是眾弟兄們,搶著想調過來呢!哈∼ 原來我是這麼幸運! ,關於基隆市在每年農曆七月中元節放水燈之前,小弟就已先退伍囉,無緣見識其熱鬧的場面,真是可惜⋯ 另外本班哨真的被夷平了!只剩下一片綠草⋯以前總覺得它是蠻漂亮的班哨,很有希臘海邊的風味耶∼ 真是可惜⋯沒得回憶了!
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-17 17:25:48 | 顯示全部樓層

感謝後憲論壇站長~

各位長官及學長及弟兄們~  大家好! 小弟先前忘記感謝 "後憲論壇" 的站長及各版主們提供了此一論壇,也在此感謝大家,不吝在此分享彼此軍旅中的回憶! 也因此讓小弟有幸能沾 "海巡部的憲兵弟兄們" 的光!方能在此繼續回憶過往小弟兩年的軍旅生活的共同點滴及酸甜苦辣... 讓小弟我在退伍多年後,在此還能找到一個 "海巡尖兵" 的家!真的是太感謝了啦!!!
155262 發表於 2015-11-18 15:05:17 | 顯示全部樓層
民國六十年代之前基隆郊區尚未發展      公車路線不多      望海巷      是市公車最偏遠的一站      再過去到瑞濱海水浴場       瑞濱發電廠是基隆客運公司在跑      當時北部濱海公路也尚未開通      瑞濱到瑞芳金瓜石九份都沒有公車      是國中時代跟同學最喜歡騎腳踏車探險的地方

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

155262 發表於 2015-11-18 15:10:06 | 顯示全部樓層
瑞濱發電廠正式名稱為      北部火力發電廠      歷史悠久     位於內木山的      協和火力發電廠      則是民國六十年代末期開始建造的
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-18 15:38:08 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 155262 的帖子

感謝155262學長提醒小弟~   北部火力發電廠.經小弟網路搜尋了 一下~ 確實是在小弟班哨旁邊無誤.若沒有學長的提醒.小弟還真不知道它是個有名的發電廠耶! 真是太棒了~
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-18 16:03:02 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 155262 的帖子

剛又查了一下.發現它已改建成為"國立海洋科技博物館"了....2014年1月開始營運了.有空再回去晃一晃~  另外"協和發電廠"也是讓小弟在守海防時.難忘的3支大煙囪!!! 記得小弟在民國83年底也有去新北市的萬里去支援14大隊的憲兵弟兄1個月唷~ 當年經過時.一直很吶悶...那3支大煙囪是幹啥用的... 我記得有一次.很靠近的看它時.發覺得它好大支! 真的還蠻壯觀的耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲