中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 請問 憲兵如何報考 刑事調查班 ?

[複製連結]
cinmj66 發表於 2015-8-19 22:15:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4449|回覆: 6
各位前輩好,我是考生!

請問警衛憲兵如何到 刑事調查班 受訓?  

請各位前輩多多指教! 謝謝。

以下有幾個問題想請教前輩們:

1.憲兵二兵到下士,需要多久的時間呢?

2.憲兵需要什麼階級才能公餘進修或是全職進修?主官是否支持?(考生是高中學歷)

3.憲兵是否可以調回戶籍地之憲兵隊呢?需要多久時間?

4.憲兵士官預備役轉服常備役,是否非常困難?

5.憲兵士官是否可以聲請到士校念書,主官是否支持?

6.憲兵如何聲請去憲兵訓練中心 刑事調查班受訓?

7.憲兵之後是否會全數裁撤?

8.兵時期是否可以加入春安演習(我一直很嚮往春安演習)

9.憲兵站大門,是否也可以進修?

10.憲兵升憲兵士官是否要專科學歷以上?

不好意思麻煩各位前輩回復小弟我了!

謝謝各位前輩
MP269C570T 發表於 2015-8-20 20:27:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cinmj66 的帖子

建議您可以洽詢憲兵指揮部,或是憲兵訓練中心。
論壇上都是退伍多年的老學長,對近期的招生資訊,恐怖不是那麼清楚。
 樓主| cinmj66 發表於 2015-8-21 20:32:31 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

感謝執行長前輩回復!
前輩您好,因為我很嚮往刑事調查,得知憲兵有憲調組,對此有非常之感受!
我也怕招募員,把我召去別的地方了~~~~~
所以前來版上詢問

感謝前輩!
n651club 發表於 2015-8-31 07:02:35 | 顯示全部樓層
畢竟現在的制度一直在修改....改得亂七八糟.

一直在裁兵..許多規範..都跟過去不一樣了

要去問現在的比較準確....
SIGP226 發表於 2015-8-31 14:01:54 | 顯示全部樓層
原帖由 cinmj66 於 2015-8-21 20:32 發表
感謝執行長前輩回復!
前輩您好,因為我很嚮往刑事調查,得知憲兵有憲調組,對此有非常之感受!
我也怕招募員,把我召去別的地方了~~~~~
所以前來版上詢問

感謝前輩!

憲調組已經消失很久了,看您不少一半以上的問題都和升遷與進修有關,動動滑鼠與鍵盤就可查詢,下圖供參考。

樓主| cinmj66 發表於 2015-9-2 22:20:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 n651club 的帖子

感謝前輩的回覆,小弟今年報考第六梯次國安局志願役士兵。

已測完體能測試了,接下來等通知。

非常謝謝前輩。
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-2 22:23:10 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 SIGP226 的帖子

謝謝前輩勞煩您幫我轉PO升遷制度表。

是的,小弟目前最希望的就是能進入偵查組。

深怕機密單位,之後無法轉任。

感謝前輩指教!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲