中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 想加入憲特,請問各位學長意見

[複製連結]
army614000 發表於 2015-8-13 11:22:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15267|回覆: 10
不知道是不是po這,如有違規請告知,我會自行刪文。

------------------
我今年大四,明年準備當兵
觀周遭同學有些人都打算讓自己到達免服役標準
我能理解他們有他們的規劃

但我想當特勤,可是對於特勤有些疑惑想請教學長

1.特勤的福利以及薪資是多少?
會這麼問不是因為特別貪財,其實是從小家人幫我保很多保險,現在都快滿期了,如果加入憲特變成拒保以前繳的錢就浪費了,因此想問問福利來做衡量。

2.退役後的出路有哪些?
退役後聽說很多人會去做保全,身手好一點的人會出來開武館,想請問這是真的嗎?
如果不是的話,還有哪些出路呢?

大概就是這兩點疑惑,如果有想到在另外補充
希望學長幫小弟解惑^^
MP269C570T 發表於 2015-8-13 17:20:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 army614000 的帖子

您好:
我們這邊都是退役的憲兵,大部分都已經退伍多年,為目前的薪資結構恐怕不是那麼的清楚。
據小弟所知,憲兵特勤隊是原有的薪資外,另外再加上29500的特勤加給。至於所有的津貼、薪資、加給等,加總之後為和,就不是很清楚了。
jiungo.5197 發表於 2015-8-14 18:49:14 | 顯示全部樓層
台灣現在軍隊都快裁撤光了,
還有憲兵特勤隊嗎?
有的話,要加入至少是志願役吧!
再來體能要有超高水準∼
最好膚色是較黑的顏色,
如果您也屬於住山上的一群!
應該被選中的機會,會比較高∼

n651club 發表於 2015-8-14 23:59:03 | 顯示全部樓層
以我所知...特勤單位大多數是山上那些人...

畢竟體能他們真的是比我們還要厲害....

我有一個朋友....他家裡的人全部都是海龍蛙兵的

全部都是布農族....裡面最大的階級...中校(正在服役中)

光聽他說海龍蛙兵每天至少要跑一萬公尺起跳......

訓練方式不輸憲兵特勤隊.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2015-8-15 07:47:36 | 顯示全部樓層
有此的挑戰精神,給你一個讚!
隊上的薪資,一定比一般部隊高,甚至比在社會上的職業高,這是你不用懷疑。但相對的你所要付出的,也要比一般部隊高。
至於退伍之後的出路,一定也是比一般部隊退伍高,是何種才適合你,就要你要用何種的心態去適應了!

評分

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-8-15 12:14:00 | 顯示全部樓層
(印象中)憲兵特勤隊好像分兩種,
第一種被稱為憲兵特勤隊,服役時間較長,幾乎都掛士官階∼
第二種被稱為夜鷹特勤隊,義務役士兵也會被選入∼

不知道我的記憶對不對!!!
n651club 發表於 2015-8-15 22:26:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2015-8-15 12:14 發表
(印象中)憲兵特勤隊好像分兩種,
第一種被稱為憲兵特勤隊,服役時間較長,幾乎都掛士官階∼
第二種被稱為夜鷹特勤隊,義務役士兵也會被選入∼

不知道我的記憶對不對!!!

我印象中..我去憲兵特勤隊出來好像就是掛中士了..
一般來說...特勤隊幾乎是需要志願役的

評分

檢視全部評分

樓主| army614000 發表於 2015-8-15 22:53:08 | 顯示全部樓層
回一樓:原來如此,還是謝謝你哦

回二樓:我是平地人,哈哈

回三樓:嗯,認識很多原住民體能真的不錯^^

回四樓:我興趣在於健身及格鬥,真的適合嗎?XD

回五樓:摁摁,查過很多前輩學長的文章,好像也都是志願役
邱明宗 發表於 2015-8-15 23:44:09 | 顯示全部樓層
憲兵只有一個特勤隊,夜鷹和特勤隊是同體的,沒有再分為兩個部隊。
現在的成員,仍然是志願役的優先,至於義務役的,我在隊上時,是沒半個參加受訓行列。
我們當時受訓時,是以下士官被調的。

評分

檢視全部評分

刺客 發表於 2015-8-16 02:35:36 | 顯示全部樓層
1當你參加新訓區隊,如果中途三階段沒被淘汰,完成全部科目訓練需9個月時間
完成所有科目訓練後經過成績考核,長官選訓你也不一定有機會納編為正式隊員
再這之前你都不是特勤隊的一員,所以保險事情你不用擔心,保險公司也不會調查你在軍中的單位
也無從得知你服役情況,除非你主動告知 以及你保單上有特別著名你有服兵役等其他特別條款

2倘若特勤隊退役後,大多人都會先選擇進入保全隨扈這區域感覺會比較好上手
大多都是學長介紹,也看你自己退役後對於人生未來的規劃走向而定
也有學長是退役後報考警察特考班須在38歲內大學學歷受訓約1年後擔任警職
這兩年警察缺而很大錄取率高,在過幾年就不的而知了.

開設武館需看你的項目例如跆拳道必須要五段,B級教練資格與跆拳道申請資格規範等內許可才能開設
資格看各武術項目協會規範而定

任何一個軍事單位都是人生的過程,當然選擇一個跟別人不同的方向也是挑戰
特勤隊不但要會跑,會游,會打,更要有自會跟忍耐與毅力還有吃別人不吃的苦更要有智慧
憲特只收志願役...祝你好運!!!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲