中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 又來了...都說了不要問我了

[複製連結]
msec999 發表於 2015-7-14 23:41:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5002|回覆: 8
小弟潛水有非常長一段時間.好死不死.又遇到鄰居再問.我的兒子在中心被挑到憲兵了(我被問很多次了)

我非常不耐煩回答我鄰居.我說:現在兵役很短你認為能多操?鄰居給我回看到洪XX案件所以會怕...

我只回她.不是每個地方都這樣再來你老公之前就有跟我聊過了.我最後只跟她說可以請調

我相信現在每個做父母的都希望自己的孩子.可以體無完膚退伍.我自己在感嘆啦.明明是你自己要當兵

為什麼要父母幫你出面問?我對門的鄰居.就是我學長.學長叫我上班時間卡片拿張給他(小弟做2休2)

有時間要陪他跑步做訓練.我跟他差200梯..現在我非常自動.只要休假.就過去對門.問一下:學長

明天要運動嗎?做任何事情不是靠家人幫忙.自己親力會好點...我以我鄰居學長為自豪

最後!發在這也不知道對與不對 (我被學長灌太多呢SOR)!

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 3 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2015-7-15 09:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 msec999 於 2015-7-14 23:41 發表
我相信現在每個做父母的都希望自己的孩子.可以體無完膚退伍.我自己在感嘆啦.明明是你自己要當兵

msec999學長,體無完膚退伍有點口怕捏......
應該是毫髮無傷吧......
或許鄰居是因為學長年輕,想說問你會比較準,不要想太多啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2015-7-16 11:19:09 | 顯示全部樓層
現在當兵都很人性化了,家長真的不用擔心過度。
如果當兵都沒法應付,出社會怎辦呢?
wind-r 發表於 2015-7-16 11:30:20 | 顯示全部樓層
如果有一天恢復到義務役2年?
我看這些家長可能會全部得到憂鬱症!
我覺得下一代真的是被自己國家的政客與家長害死了
mmmbbb168 發表於 2015-7-16 12:24:02 | 顯示全部樓層
現在當兵83年次以後的都只有四個月
而且是中心2個月.學校2個月
根本就沒下部隊....
MP269C570T 發表於 2015-7-16 23:01:40 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 mmmbbb168 的帖子

學長好:
四個月的軍事訓練役,就把他當國民兵來看待,觀念就能轉過來了。
以後沒有義務役士兵,士兵全都是志願役的。
l121339006 發表於 2015-7-25 23:38:08 | 顯示全部樓層
現在當兵真的學不到東西.忠貞481梯---憲兵訓練中心---預士130期---戰技班---整訓--(大約一年)
jiungo.5197 發表於 2015-7-27 16:24:04 | 顯示全部樓層
現在服義務役,好像祇要四的月,眼一閉牙都不用咬一下就過去了,做家長的還有什麼好擔心的∼∼∼
a87439 發表於 2015-8-3 14:49:49 | 顯示全部樓層
學長好!

學弟我覺得就是因為對裡面環境的不熟悉所充斥著不安定感
加上現在的教育  打不得 罵不得.......會這樣其實也不意外啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲