中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

地區後憲荷松協會弟兄可以參加後備幹部訓練班嗎?

[複製連結]
smartchao11 發表於 2015-6-10 10:43:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4357|回覆: 8
請問學長們,已經加入地區後憲荷松協會的弟兄,可以參加後指部辦的後備幹部訓練班嗎?
我賣機車 發表於 2015-6-10 14:12:48 | 顯示全部樓層
可以..但是有年齡限制.詳情請恰當地後指部.或負責該區的小組長
MP269C570T 發表於 2015-6-10 23:32:03 | 顯示全部樓層
學長好:
後指部的俗稱青溪,和憲指部的後憲荷松系統不一樣。
彼此間不衝突,也很多學長跨兩系統參加,都是回饋鄉里、回饋社會的好方法之一。
 樓主| smartchao11 發表於 2015-6-11 15:15:02 | 顯示全部樓層
謝謝學長回應。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
mp621 發表於 2015-6-18 20:04:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 smartchao11 的帖子

學長您好,我是忠貞621梯次,後幹班第413期、後備宣傳員第6期;目前隸屬新北市新莊後備軍人輔導中心。請問學長您是在哪個地區呢?或者版上如果有學長想加入新莊後備軍人輔導中心,歡迎各位跟我聯繫。謝謝。
mp621@hotmail.com
1506115 發表於 2015-6-21 14:53:55 | 顯示全部樓層
學長您好
請問學長新莊後備軍人輔導中心是做什麼樣的業務性質
輔導後備軍人什麼樣的業務
每個地區都有嗎?
加入有何限制及規定
服務時間又是如何
感謝學長
mp621 發表於 2015-6-21 20:31:10 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 1506115 的帖子

學長您好,基本上後備幹部輔導中心的活動,以協助地區後備指揮部推動國防事務為主,例如辦理招募、聯訪等工作。因為大家都是有工作,所以很少平日會有舉辦活動,通常都是在假日為主;但是也不是很頻繁。對了,每年會有固定一些會議要召開,如果不克出席,得請假;這些會作為考核。至於有什麼條件,可以請學長您參考後備指揮部網站(arfc.mnd.gov.tw),裡面有詳盡的說明。就我的了解,每個地區都有後備軍人輔導中心,欲參加者須先到淡水受三天的後備幹部訓練,回中心從輔導員開始做起。如果學長您是在新莊地區,學弟我可以幫您介紹一下;如果是其他地區,也可以向後備指揮部詢問,或洽詢聯絡官。
 樓主| smartchao11 發表於 2015-6-22 21:05:07 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp621 的帖子

謝謝學長的詳細解說,我是在台東市地區,前陣子輔導中心秘書要我交3張大頭照,現在靜待消息中,謝謝學長熱心幫忙,感恩。
mp621 發表於 2015-6-22 21:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 smartchao11 的帖子

學長,您太客氣了。據我了解,最新一期的後幹班已經結訓,不曉得今年是否還會再召訓,或者可能得等到明年。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲