中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 日新山莊(戒護隊)463之菜鳥篇2

[複製連結]
kave0887 發表於 2015-4-25 03:22:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6827|回覆: 14
學長帶了兩個我同梯跟我進了區內,沒太多的介紹,誰是誰,見人就是學長好,菜鳥的回答,只有是,不是,沒有理由..
! u+ z1 b0 m# Z5 ~1 T  @9 d晚點名時,才知道帶我們入區的學長是副組長;三天後才知道我們的組長,是挑我的那個人,那個人將是我當兵役期中,重要的人也是我的貴人.  [7 }0 I& [- E( T$ i+ n" g+ P
新收區的任務,就是把各軍種被判刑確定送來執行,下監區作業前的教育訓練..0 ?! r. X. }/ P  Y! Z" j
在軍監裡每一位戒護都是班長,每一位,都要帶部隊,喊口令帶出操,所以組長很注重,因為,這單位是自選自訓,時間到就可以升下士,除國中畢業不能..幾乎所有部隊帶的不好,口令喊的差,組長是 毫不客氣,當受刑人的罵帶隊的人包括副組長.
0 A  e, `. J2 e就這樣從二兵菜見到受刑人洗澡全身紋身有點怕,到受刑人看到我們會怕,也經過了幾個月,因為,撲克臉,話又少,每件事照規定,重點是機車的很.只要受刑人犯錯,就是體能沒情可講..  T: ?' y" u) p3 M& h% T( w
銜接時,學長有交代,不可跟受刑人講話,他們要套你話,或是,想法弄你,嚴重一點,家人安全不保...當然學長會給壓力我們就會給受刑人壓力.
6 L, u0 S7 g* Z8 L2 k新收區當然新收多少有些狀況舍房打架有為禁品等等..要做筆錄要寫考核..
' H1 z" R, U5 @2 g1 Q( u3 O8 e比較嚴重的一次是在工廠作業時發生的..........太晚了下次再續...

評分

參與人數 2貢獻 +8 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 5 + 1
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

327B2C 發表於 2015-4-27 17:29:48 | 顯示全部樓層

463同學好

同梯的您好呀!+ Q8 S  a. n/ S9 L
請問您中心連的,我是4B22C,當年測驗體能.單槓.爬竿不幸都及格,誰知是士官隊選兵被騙選中進士官隊第十隊,又抽中當年憲兵第一名部隊327營,8 K; E5 j( X5 f7 V
82年1月17日下部隊在龜山連,看到司令部80年連級評定第一名,81年營級第一名,兩行淚操翻天部隊,+ _. D( k/ N5 c/ v/ S. T4 U6 B& V8 @
同年3月接聯勤總部正所謂的連集中,背過所有梯次學長全出現,每個都殺氣騰騰,正所謂的菜鳥煎熬日開始舉行,又面臨5月進忠貞,天天15000公尺早中晚,休假前測5000公尺,22點過士官集合柔道.摔跤未進忠貞開始準備,果然第一名部隊就是不一樣操翻了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kave0887 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

327B2C 發表於 2015-4-27 17:44:03 | 顯示全部樓層

尋找327B2C昔日弟兄

327B2C昔日弟兄:! U5 n( u; ?. {3 @4 O$ [
長官.學長弟們好:) d6 O4 Q/ @5 o8 r% H. L' u$ E) b
FB有2團:憲兵327營第2連及憲兵327營第2連(永矢忠貞團)79~86弟兄已加入, 成員有謝及陳兩位連長,最老士官3年半189期~208期,最老的兵392梯~5 **梯,目前有再辦連聚喔!希望學長弟們盡快歸隊(加入)
5 e( l8 d$ B# X$ C3 r. ^. ]忠貞463預士119期
 樓主| kave0887 發表於 2015-4-27 22:20:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 327B2C 的帖子

同學我是你隔壁連23連,不知那時中心,有位魔鬼輔導長你記得是那—連的嗎?
4 K/ ^6 K2 p- T) M2 D還是你們士官隊的輔導長,記得有一次打完2 H2 l0 i8 N7 y. H3 |/ m- N
靶回營區,有人高蹲姿沒蹲好槍托就下去了,不然鋼盔就飛出去了。
' ]% |1 t# l) v* v這位魔鬼輔導長,後來到了我們單位,幹副分隊長。
steven94 發表於 2015-5-4 15:35:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kave0887 的帖子

同學你好23連到日新山莊新收區有兩位,你是住新莊的劉X良同學嗎.能看到23連同學很高興
 樓主| kave0887 發表於 2015-5-5 01:38:43 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 steven94 的帖子

請問同學可否告知你是哪位,住哪....還有是,還有一位,跟我同單位,但不同區..
' z' X  C9 y; {還有同學跟你在同單位嗎?
steven94 發表於 2015-5-5 11:07:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 kave0887 的帖子

我下連隊時也是在日新山莊,是外面的警衛連,我是82年1月到日新山莊,有在堡哨上面站衛兵時看過你門在押犯人,只是當時太菜了不知道要如何連絡你門,我後來3月就離開日新,先遣去新駐地.我住板橋.你住哪我們私訊連絡; C4 r5 Y& z+ S
我的MAIL:steven.yang@portwell.com.tw
 樓主| kave0887 發表於 2015-5-5 21:56:00 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 steven94 的帖子

請問你是楊x銘同學嗎?如果不是,咱們再私下聯繫,可嗎!  @9 }! Y% u' d4 J( P3 c% s( m  p6 O
目前,我在這有看到兩位中心23連的同學
steven94 發表於 2015-5-6 18:14:28 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kave0887 的帖子

真厲害這樣也猜的出來我是誰,有空去新莊找你聚聚,20幾年沒見當年都是年輕人,現在已經是中年人了
327B2C 發表於 2015-5-6 18:55:58 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kave0887 的帖子

在第一次懇親會後大地震22C魔鬼輔導長(瘋狗).軍犬排長的自我介紹,全連吐翻嘞, X( S/ p+ I. h- ]

7 j. D: \" X) b$ k2 l忠貞463T7 G# d! t- C1 J( ]0 `. V3 X
中心4B22C0 T3 p& y; e, H( F# K# y# B
士官隊10隊
- o( z8 S" ^1 Z6 N憲訓中心(堅實)-327B2C-

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kave0887 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲