中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

日新山莊(戒護隊)463

[複製連結]
kave0887 發表於 2015-4-23 16:37:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4525|回覆: 6
收到兵單的那一刻時........; z/ M9 X* e% k5 O, z
桃園公西..憲兵學校,記得,當時很緊張,到了公西憲校下車後不久,就被理了一個大光頭,真涼...
$ B7 B5 N! X# P結果,這不是目的地,目的地是泰山憲訓路,兩個月陸軍訓,刷下不少不合適,我也是差一點,因為上野外課,2 O3 D; f6 w6 {& \
跳散兵坑,我把腳給摔斷了(骨裂),後來連長問我你要不要當憲兵阿,憲兵不好當喔!很操喔!退訓好了,
3 V& U1 s1 x. x# o$ a/ ?) P& V& n! \也不知哪來的勇氣,我回連長說我可以撐,我要當憲兵.8 \8 ?; Q1 K" q6 t$ h. X/ e* T
4個月過後我坐在往台南的火車上,我報到的地方,正式的名稱國防部台南六甲軍事監獄;對外名稱日新山莊.
% O& k: `/ z3 p2 ^7 E0 t往後的1年8個月都在日新山莊戒護隊度過..(中間過程緊張.刺激.危險的部分就不細說)

評分

參與人數 4貢獻 +7 人氣指數 +4 收起 理由
steven94 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

eestbear 發表於 2015-4-23 18:28:20 | 顯示全部樓層
哇~~~又是一則精彩的故事的敘曲,希望有機會再聽聽學長的分享!!2 i+ U, s* \/ j: |
學弟忠貞465T,下部隊在高雄臨海憲兵隊, 基地輪訓後轉戰興達港,安平港安檢勤務!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kave0887 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

A702520 發表於 2015-4-23 19:15:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kave0887 的帖子

學長真是好樣的!就算摔斷腳也要當憲兵,     佩服!佩服!

評分

kave0887 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

Stanley 發表於 2015-4-23 22:22:58 | 顯示全部樓層
原帖由 kave0887 於 2015-4-23 16:37 發表
  Y$ X: y7 C" M+ u. c9 T 往後的1年8個月都在日新山莊戒護隊度過..(中間過程緊張.刺激.危險的部分就不細說) ...
) r1 q- p( V3 U' s
# C& c( P7 {0 w: b9 F$ [
學長真是的∼未來精彩生活的部分居然略而不提,別吊胃口了!快快分享吧∼

評分

kave0887 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| kave0887 發表於 2015-4-24 12:30:42 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 eestbear 的帖子

學弟咱們應該是同個中心出來的,別客氣ok!
( M& R3 T( `& M3 K' a我相信你的故事比我精彩 1 ]2 `0 E) c* f* k0 Z+ p
也跟大家分享一下吧!
 樓主| kave0887 發表於 2015-4-24 12:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 A702520 的帖子

報告學長,不敢當,雖然,當兩年的憲兵,不敢說優秀但起碼的志氣和骨氣是有的
5 M1 J) e9 F1 g. K0 @8 o# `. W8 h,謝謝學長.
Brabus306 發表於 2015-4-26 23:46:15 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 kave0887 的帖子

我待過龍潭看守所!去的第一天還有點怕,十個憲兵加副排管70多個犯人,但秉持憲兵精神大家還是全力以赴!

評分

kave0887 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲