中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 小港機場排槍擊事件

[複製連結]
anchang 發表於 2015-4-21 11:47:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5158|回覆: 8
79年小港機場排.士官被上哨學弟槍殺.那時剩3個月左右退伍.整個連上瀰漫著拉去鐵衛整訓的氣氛中.
MP269C570T 發表於 2015-4-21 15:57:40 | 顯示全部樓層
小港機場的事件,小弟還真的沒聽說過,可以請學長說明嗎?
邱明宗 發表於 2015-4-21 22:50:27 | 顯示全部樓層
時間點好像比北部直潭事件發生晚,有如此重大事件發生,來龍去脈,願聞其詳。搬張板凳來聽大事。
Lonelywolf 發表於 2015-4-22 01:22:54 | 顯示全部樓層
79/12/10高雄憲兵隊臨海分隊,駐在高雄小港機場內的憲兵排預士198期3 k) k/ K  E% c5 P) j, s
陳X隆中士在二樓寢室睡午覺時,被領槍上哨的421T班兵用點三八左輪連開四槍當場
# b' L$ x2 T: _$ m2 g6 S% ^! b身亡。事後該二兵自動繳械,並未反抗。

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| anchang 發表於 2015-4-22 08:32:16 | 顯示全部樓層
那次事件起因是連上迴鐵衛參加鑑測.菜鳥的成績不理想.他們回機場排後學弟被陳班長處罰.而且中午沒讓他吃飯.  H3 [3 P9 Q9 d) s; {7 v* c4 ?
就讓他站12~14的哨.新生不滿而開槍.至於怎麼會這樣.人死了就不便多說.

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| anchang 發表於 2015-4-22 08:40:11 | 顯示全部樓層
4哨的學長應該不是12月發生的應該是9月還是10月.因為我80年1月退伍.所以才怕又被拉回鐵衛.7 y$ a- S7 x1 F
我這梯下部隊在壽山貨櫃連.不到一個月就進鐵胃整訓6個月加上中心4個月接近1年都在訓練.可憐喔
MP269C570T 發表於 2015-4-22 08:51:46 | 顯示全部樓層
原來小港排事件經過是如此,管教方式的拿捏真的很重要,一不小心就很容易發生意外。
eestbear 發表於 2015-4-23 14:09:36 | 顯示全部樓層
現在的年輕人抗壓性更小,管教真的要更加的小心謹慎呢!
: j/ U' E2 O0 ]0 x% b- [學弟我太資淺,在臨海隊時沒有聽過這個訊息!!
a516702 發表於 2015-4-24 11:11:55 | 顯示全部樓層
83年218營第四連接臨海憲兵分隊、已無兵力派至小港機場巡會繞去跟警察會哨而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲