中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】如果你的心是空的,那再聰明也沒有用

[複製連結]
檢視: 5199|回覆: 9
我有一個朋友,晚上跟太太說要到街角的電器行買些電池,
結果,半小時回來後,居然「順便」搬了一台20吋的彩色電影
機回家!太太一看到電視機,氣死了,大罵他「神經病」、   
「你發瘋啦!你不是說只去買電池嗎?」   
噢,不,這是「一般太太」的做法──   
先把扛著電視機回來的老公臭罵一頓,   
然後再嘮嘮叨叨唸他個「三天三夜」!   
可是,這朋友的太太並沒有如此,   
她雖然訝異,但看老公扛回電視機「已成事實」,吵也沒用,就笑笑接受;   
不過,這也就成為生活中,她調侃「衝動型老公」的笑料。  
最近,看到一位太太寫的文章,提到結婚當夜,
她因卸「新娘妝」較費時,老公就先進浴室洗澡;
當她稍後進入浴室時,發現老公已為她在牙刷上,擠好「適量的牙膏」。  
而在蜜月旅行期間,無論誰先沐浴盥洗,
他們倆都延續這個習慣──   
一定會「幫對方擠好牙膏」。  
如今,這對夫妻結婚已經四、五年了,也有兩個小孩了,
可是「為對方擠牙膏」的習慣從未間斷。
這位太太說,每次要刷牙時,看到先生已經為她擠好牙膏,
就不禁「會心一笑」, 心頭上也洋溢著無限「溫馨、幸福」。  
看了這篇文章,我真是感動,也覺得慚愧、汗顏;  
我們常常只會挑剔另一半、甚至牢牢記住對方的缺點,  
卻很少真心為她(他)擠個「愛的牙膏」啊!   
其實,每個人在卿卿我我、含情脈脈地談戀愛時,誰都不願「愛情死了」,   
也不會料想到「情人」竟會變成「仇人」;
可是,事實上,人就是那麼「難度情關」,不懂得做好「男女溝通」,   
所以台灣才會有「平均每天107對夫妻離婚」、「警員槍殺女友」、
「女研究生為了爭奪男友,而將情敵擊斃毀屍」、
「男大學生放火,和女友同歸於盡」等等感情事件。   
事實上,有許多人只想轟轟烈烈和她「談戀愛」,   
卻「不懂得愛」,而且也忘記了愛是需要學習的──   
學習「愛在心頭口常開」、學習「多聽、多讓、多關懷」、
學習「愛我愛人所愛的人與事」、學習「退讓與寬容」;   
曾有人說:「男人的頭比女人容易禿,   
證明男人比女人『多用腦』;女人的胸部比男人大,  
證明女人比男人『多用心』!」   
可是,如果不懂得「愛」,也不懂「包容、忍耐」,  
即使「禿光了頭」,也不表示「會用腦」;   
相同地,一個「超級波霸」也不見得「多用心」啊!  
我印象很深刻:有一個女孩說,和男友吵架時,   
她經常告訴自己──「忍住氣、數秒數」,   
一、二、三、四、五數到二十、三十、四十。  
「為了愛他,我必須忍,我要數秒數,   
讓自已『慢慢生氣、快快忘記』!」
是的,因著愛,我們要學習「關懷、退讓」、
「數秒數、不動怒」、「幫他放洗澡水、順便擠愛的牙膏」、
「幫他拔白頭髮、為他歡喜為他憂」;
只要能「少點怨、多些感謝」,則甜蜜的愛情,將永遠不死!
看完後只有一個感想
不要只想到你為多方做了些什麼、犧牲了什麼
而是要想到對方為你做了些什麼、犧牲了什麼
體諒對方、了解對方
把自己的想法告訴對方
不要為了逞一時口舌之快而傷害了彼此
這樣感情才能長久
大盤帽 發表於 2005-11-2 00:08:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-11-1 11:21 PM:
看完後只有一個感想
不要只想到你為多方做了些什麼、犧牲了什麼
而是要想到對方為你做了些什麼、犧牲了什麼

體諒對方、了解對方
把自己的想法告訴對方
不要為了逞一時口舌之快而傷害了彼此
這樣感情才能長久

當你想破頭,也想不到對方到底<為你做了些什麼??犧牲了什麼??>的時候..
這是一種<極度灰心>的情境!!..
因為,你為她所做的一切,對她來說已經是理所當然..她不會說謝謝,也不會在意你的用心,更不會因此有所感動而特別為你做什麼..遑論為你犧牲一些什麼!!..
請相信有這樣的女人,而且,她不是不愛你,也不是有了其他的男人..只因為,她早已被你寵慣了!!..
所以當你有一天,忘了幫她擠牙膏時..你的下場,將是接受一頓抱怨!!..
也許當你永遠無法幫她擠牙膏時..她那時才會流下後悔的眼淚吧!?..

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-2 12:19 AM 編輯修改]
鍾真的餡餅 發表於 2005-11-2 00:24:23 | 顯示全部樓層
認同學長你的想法........我..應該就是寵壞了她吧............
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-2 00:08:

當你想破頭,也想不到對方到底<為你做了些什麼??犧牲了什麼??>的時候..
這是一種<極度灰心>的情境!!..
因為,你為她所做的一切,對她來說已經是理所當然..她不會說謝謝 ...

至少我就會記得他為我做了些什麼犧牲了什麼
當他來接我下班時若還在加班我都會覺得對他很抱歉
當我媽媽身體不舒服時他開著車接送我母親時
我對他心存感謝
感謝他對我家人所做的一切
感謝他對我的包容

不過每個人的想法不同
待人處世的方法也不同
只能說見仁見智吧
六合 發表於 2005-11-2 00:43:07 | 顯示全部樓層
鍾真的餡餅

不斷超越自己 #4 #5 #6 吃到飽的想法
大盤帽 發表於 2005-11-2 01:20:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-11-2 12:38 AM:

至少我就會記得他為我做了些什麼犧牲了什麼
當他來接我下班時若還在加班我都會覺得對他很抱歉
當我媽媽身體不舒服時他開著車接送我母親時
我對他心存感謝
感謝他對我家人所做的一切
感謝他對我的包容

不過每個人的想法不同
待人處世的方法也不同
只能說見仁見智吧

請靜小妹別誤會!!....其實並非針對您的回覆內文找碴..
也不是以男人的<沙豬主義>心態在發牢騷..
感情的事,個人認為..沒有誰對誰錯的爭執,也沒有誰愛誰比較多的分別..
就像<周瑜打黃蓋>,愛上對方就必須全盤包容..

如果能遇到像您一樣有情意心思的另一半,那麼感情的路上,就比較不會常感孤單,而是常有被愛的幸福感受!!..
如果遇到的是對感情少一條筋的另一半,那麼縱使不常得到對方的柔情蜜意或細心包容..也不會因此而少了幸福感!!
只不過是愛得辛苦一些,愛得平凡無奇一點兒而已..
應該說,這是另外一種型式的幸福吧!!..
a323314 發表於 2005-11-2 08:27:56 | 顯示全部樓層
「生米煮成熟飯」這種劇情天天在電視中上演、有時反對無用不如適應吧!
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-2 01:20:

請靜小妹別誤會!!....其實並非針對您的回覆內文找碴..
也不是以男人的<沙豬主義>心態在發牢騷..
感情的事,個人認為..沒有誰對誰錯的爭執,也沒有誰愛誰比較多的分別..
就像<周瑜打黃蓋 ...

我曉得不是找碴呀
我只是把我的想法告訴大家
因為感情的事真的沒有誰對誰錯
也沒有什麼理所當然的事
認為出門一定要男方付錢什麼的
男生平常沒事送小禮
逢年過節要慶祝
別把對方對你的好當理所當然
也別把你的付出認為理所當然
不要只想到你對他的好
也要想到他對你的好
這樣就算分手後見面也比較不會尷尬
a323314 發表於 2005-11-3 09:00:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-11-2 10:53:

我曉得不是找碴呀
我只是把我的想法告訴大家
因為感情的事真的沒有誰對誰錯
也沒有什麼理所當然的事
認為出門一定要男方付錢什麼的
男生平常沒事送小禮
逢年過節要慶祝
別把對方對你的好當理 ...

以一句話形容「不在乎天長地久、只在乎曾經擁有」吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲