中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服兵役時的”偷喫步,及凸垂糗事”

[複製連結]
bryanwang 發表於 2015-4-26 09:56:52 | 顯示全部樓層
我記得在民國八十五年當時服便衣哨,我的位置在副總統的寓所下,要回報無線電時,不小心按到放在後口袋,中的摩托羅拉無線電,上面橘色的按鈕,結果被禁足處份,後來規定一定要把無線電放在小包包裡,但是理平頭帶小包包,就算穿便服看也知道是憲兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

kuo0723 發表於 2015-4-26 21:26:08 | 顯示全部樓層
上夜安官穿小皮鞋
$ C) @8 B4 a# B/ x; r+ G, ^因為夜哨沒有人- ~+ K/ B$ `7 L! {# e& q5 Q
還有一次忘記換鞋子直接穿藍白拖上安官
; s" H& l' o' E8 P好險下一班安官是一個跟我很好的班長; O; v! e1 Z8 r5 c5 U
不然我就夾懶蛋了

評分

檢視全部評分

go22287800 發表於 2015-4-27 02:19:53 | 顯示全部樓層
這讓我想起在六甲軍監  還未破冬 大我一梯學長站大門哨 剛好那時間點在晚點名 點名點到一半 途然聽見頭盔掉地上 很大聲,我們連上傳統是未破冬都戴鋼盔,破冬才能戴膠盔, 破大冬才能穿小皮鞋,此時就聽見學長說 ,(逃催),心裡就想阿慘! 晚上又準備集合了 這是我映像最深刻的!

評分

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2015-4-27 11:02:14 | 顯示全部樓層
這帖子浮上來啦∼果然團購可以刺激人氣!5 o; }4 |" T) w. M

& @* i" C+ S+ m8 a! Z# ]( B小弟在板橋憲兵隊,經歷「凍四夭四」專案時期(白曉燕命案),同時精實案剛實施月休七日制,常常感到兵力不足。我們常常搞的撇步就是,把一般車巡組同時當作聯合警衛制高點預備隊。反正就是當可能有聯合警衛時,就直接把一挺機槍,一箱機槍彈,還有一箱步槍彈全部丟上警備車,只要通知聯合警衛,馬上車巡組就上山去制高點佈崗。! j& \$ G/ z" c% O5 `0 @
) J  {# l' H; s
在制高點上從來沒出過包也沒有督導過;不過某天聯合警衛並未展開,司令部卻派人來了個臨時督導械彈,結果勤務登記和實際槍枝彈藥不合,差點被記重大缺失,還好車巡組回來了報繳了槍彈,最後督導官輕輕放下沒有太大麻煩。

評分

檢視全部評分

n651club 發表於 2015-4-27 17:30:28 | 顯示全部樓層
我想起當時當兵有一次半夜站大正的時候...當時要上哨前是下大雨2 J5 t4 r3 H  W

0 e# o' i: n5 w7 ]3 ]4 ?5 t, n所以穿著雨衣....結果換哨完....上哨大概15分鐘左右....
* S# q! O/ E# o  Z/ k0 T' Q. f$ V1 Z# l
查哨官來了....是排長來了& q9 c6 Q! n- F$ ]0 s: I
) F# X- p' d6 ]" E, V6 m
排長說.....大正大副...雨衣可以脫了..沒雨了
+ M/ i7 J  T/ G# i1 o( b  z8 k" y2 E
我心裡OS了一下....排A.....不能脫拉3 R5 U. x: p; p( n
% o2 K: o$ t- q. w
排長問:為什麼??, V9 H6 J+ b5 _0 H" X, O7 i2 @
5 ^+ B9 {5 P) M. R
因為我裡面穿著白T跟紅短褲.....哈哈阿% X. B2 f: B" L& Q3 d( L
8 \3 D& z) Y& p! h8 R
當時排長......傻眼

評分

檢視全部評分

bryanwang 發表於 2015-4-28 20:47:35 | 顯示全部樓層
還有一次省長拜訪副總統,外面都是記者和採訪車,剛好我的哨位在大門口,還有記者拿麥克風問我是不是特勤,當下不知道該哭還是該笑,只覺得理個小平頭帶個小包包,一身的便服還是無法偽裝在都市叢林

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-6 11:00:57 | 顯示全部樓層
於憲兵隊時,和學長在保養機車(打混摸魚中),想抽菸沒帶打火機,於是立馬轉身就往憲兵隊裡衝,想去寢室拿火∼才踏上第一層階梯,眼前出現連長正走過來,我馬上來了一個90度轉身(在空中),人就跑往拘留室的側門,上樓拿打火機∼∼∼之後到停車場繼續打混摸魚!這時371梯之後,紛紛來跟我”訴苦”...他們被連長集合了”好苦喔!好累喔!”∼∼∼,心裡在想,誰叫你們”菜”才會被連長集合,心裡”暗爽”還好我是370梯∼不用集合∼有的學弟卻跟我説,學長都是你啦!看到連長不問好,還轉身跑了∼連長說,下次再有這種情況,他一定追這我滿憲兵隊跑,直到我向他問聲好∼∼∼3 _6 V+ D" _! o
連長也真是的,有話就直接跟我講就好了,幹嘛稿這招,讓大家來怪我∼∼
bryanwang 發表於 2015-10-9 19:45:31 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長,貴連長真是不辱,專陷人於不義的兵啊,真是憲兵的標竿

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-10 17:39:21 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2015-10-9 19:45 發表
# q  c9 u' _2 u: ?9 b# U報告學長,貴連長真是不辱,專陷人於不義的兵啊,真是憲兵的標竿

1 n- S! R" S% p& K# Q, a' l7 X& c/ y5 x; R; \, ~5 f, ]* r0 r1 w4 f
1 M# b6 k; ~1 e( C/ r4 x% ~. M9 l
我也不知道惹到我家連長什麼事,他就愛找我麻煩,還有一次被他抓到照相片,他那次居然沒處罰我,晚餐時還要我跟他同桌用餐,還説服兵役留點回憶,他是不反對的!∼回到寢室我就跟同跑袍説,連長説不反對服兵役留點回憶∼同袍間也較”放心”的那起相機照個不停∼沒想到連長居然為此,禁假了好幾個人∼唉!又被他害了一次∼讓大家怨我一個人,我怨連長一個人∼∼
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-10 18:27:11 | 顯示全部樓層
原帖由 yeeinn 於 2015-4-24 22:24 發表
# u3 L: _& F! ~# P" O$ Q! p+ E5 c% H這讓我想起73年夏天在大我整訓時的一個下午,大太陽下操暴操,營長嫌我們嘿!的有氣無力,就下令戴防毒面具,天呀!已夠熱的還戴防面具,於是大家就海命的嘿!嘿!嘿!,操的都快吐了,流汗流的全身也濕了,營長看我 ...
) C% @9 L8 k, V( l& t, c4 [
% R9 g3 S9 x3 s* E5 l+ V
看完學長的帖子,我也有同樣的經驗∼7 o; ~$ ~# M0 @
78年初整訓時,老兵操課要死不活的,所以被派去參加核生化講習,講習過程是睡的東倒西歪的,教官一氣”戴防毒面具跑五千公尺”,哇∼簡直只能用”快被淹死”來形容那種痛苦∼回到忠貞營區,還被全營的人笑∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲