中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 金防部憲兵科 and 金門沙美憲兵

[複製連結]
sym5129 發表於 2014-10-7 21:13:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9185|回覆: 18
各位前輩您好

小弟想找一下早期金門酒廠灌裝的憲兵頭盔和軍靴一體的造型紀念酒
**空的**或者還有內容物的都可以
瓶身要有""金防部憲兵科""和""金門沙美憲兵""字樣的
歡迎私訊討論
一定讓願意割愛的前輩滿意
mp694604 發表於 2014-10-10 10:54:30 | 顯示全部樓層
報告學長 目前金門市面上都絕版了不然也是非賣品
目前還有的是瓷瓶內可以裝一瓶300CC小高粱的容器
 樓主| sym5129 發表於 2014-10-10 22:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 mp694604 的帖子

我知道絕版了!!
所以想說問問看有沒有人願割愛這二瓶的
努力問問總會有機會的
我會有""特別的割愛方案""給願意割愛的學長的
jiungo.5197 發表於 2014-10-12 13:44:31 | 顯示全部樓層
我哥哥民國70年左右在金門服兵役,
服兵役期間曾寄一箱58度金門高梁酒回家,
我老媽為了提防我把酒喝掉,
所以偷偷將酒埋到後院,她以為我不知道,
其實都看在我眼裡,調皮的我就每次挖出一瓶,
喝完一瓶,灌滿自來水放回去又換一瓶拿來喝,
不知不覺一箱高梁酒就被我喝完了,
既然沒酒了,我的腦筋也沒多去理會那個地方,
過了好幾十年,我媽忽然想到要整理後院,
找來師傅談論,該如何建築∼討論完,
我老媽還放低聲音,跟師傅說土裡藏有十年的高梁酒,
今天就挖出來喝喝看,..我那能看到他們品嘗,
放了十幾年的高梁酒,當然是腳底抹油∼溜了
不過還真的想看到他們,品嘗完放了十幾年的高梁酒,
臉上是啥∼表情...哈哈哈∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2014-10-12 14:20:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sym5129 的帖子

報告學長:
現在要找老酒很簡單啊!
找”老酒林”就有了嘛!
電視節目你都沒在看喔!
東森電視台”夢想街57號”的品酒專家老酒林,
一定有您要找的酒,您就說我介紹的,他會給您打8折喔!
 樓主| sym5129 發表於 2014-10-15 23:04:40 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jiungo.5197 的帖子

哦!!
那還要麻煩前輩您幫忙一下囉!

我之前打去老酒林
接電話的都回我說他們的酒沒有在賣的哦.....
jiungo.5197 發表於 2014-10-17 20:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 sym5129 於 2014-10-15 23:04 發表
哦!!
那還要麻煩前輩您幫忙一下囉!

我之前打去老酒林
接電話的都回我說他們的酒沒有在賣的哦.....

津津,..麥勾吼(泰國話,意思是∼真的,..沒騙我)
老酒林沒賣酒,那他賣...金魚(台語)泰國話,意思是∼女性下面,
開玩笑一下,你的事情就是我的事情,我會幫你多留意一下,
有消息馬上通知您....

樓主| sym5129 發表於 2014-11-3 22:54:28 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jiungo.5197 的帖子

那就麻煩一下學長了!
謝謝!
因為有些東西都很難找
現在都流到大陸去了
金苦腦
LeoSheen 發表於 2014-11-4 23:40:31 | 顯示全部樓層
我是看過早期金門酒廠灌裝的迷彩帽頭盔和軍靴一體的造型紀念酒,當時大家都稱為(鋼盔酒),但是從沒聽過瓶身有""金防部憲兵科""和""金門沙美憲兵""字樣的,真有這種東西嗎?或許這幾個字是買回來以後再上的吧?

LeoSheen 發表於 2014-11-7 07:49:47 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2014-11-4 23:40 發表
我是看過早期金門酒廠灌裝的迷彩帽頭盔和軍靴一體的造型紀念酒,當時大家都稱為(鋼盔酒),但是從沒聽過瓶身有""金防部憲兵科""和""金門沙美憲兵""字樣的,真有這種東西嗎?或許這幾個字是買回來以後再上的吧?

有圖有真像,我貼幾張給大家看看(非賣品 )。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲