中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 詐騙新方式

[複製連結]
abb431128 發表於 2014-8-25 15:13:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3255|回覆: 3
前幾天電視播出..現在的詐騙電話,找福建南方大陸妹在福建發話,口音比較像台灣女生。

今早家裡的電話響起一通來電….
一位大陸口音,但無北京腔兒小姐..
請問您是張00先生嗎?我這裡是慈濟醫院。
我回..是。
她說..有一位王00小姐拿著您的健保卡,來醫院辦理健保補助申請,您的健保卡有遺失嗎?

我想….她說的王00小姐,是我購買現住房屋的第一位屋主,但我不認識,我是第三任屋主。

電話中的小姐問我..是否認識王小姐。
我說..不認識,您是慈濟醫院嗎?
她說..是的,張先生您的出生年月日是43年11月28日嗎?
我說..是的。
她說..您的身分證號碼是C100……..

我想..除了英文字開頭錯,其他都正確。.
回她..不是。

她便掛電話。

我即刻找尋健保卡,真的找不到。
著急的問老婆。
老婆說:剛剛小孫子在玩你的資料,我移到電腦桌上。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感謝提供新詐騙手法

檢視全部評分

ccy 發表於 2014-8-25 16:11:18 | 顯示全部樓層
以前的詐騙的方式大多是說你孩子被綁架
有次我女兒接到..."爸,有人說我被綁架了..."
真是啼笑皆非...

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2014-8-25 16:46:18 | 顯示全部樓層
我是 4天前騎摩托車接到一通電話.

請問是鄭先生嗎?
-
我 - 是,我是.
-
我這裡是台灣大哥大 明天你有空嗎? 我要送免費的手機跟門號給你.
-
我 - ? 瞎咪? 你說什麼? 送免錢的手機跟門號???
-
對 你明天在嗎?
-
我 - 喂~喂~喂~ 你說什麼? 我在外面 聽不清楚(事實上我聽得很清楚)喂~
-
你明天...
-
我 - 喂~喂~喂~  喂依~ ( 很大聲的持續音)
-

對方主動掛電話 沒再打來.

我現在碰到這種莫名其妙的電話 也懶得多講幾句話了, 給他 喂 掉.

我才剛辦台哥大新門號一個多月 就有人說要來我這再送 台灣大哥大

免錢手機 門號... 想也知道有問題, 天下沒白吃的午餐, 去電腦展 學生簽個名

就變成 信用貸款 10萬學電腦... 這社會 騙子 無所不在.

---

辣妹求「填問卷」補教動漫展拉客 男刷百元變貸款10萬

http://www.ettoday.net/news/20140810/388182.htm

▲辣妹撒嬌「填問卷」,簽名刷百元變貸款10萬。

生活中心卅台北報導

動漫展正在台北世貿一館舉行,但有2個電腦補習班攤位顯得有些突兀!

有民眾投訴,逛展期間被show girl撒嬌纏住,帶進攤位裡填問卷,期間

不斷有人推銷學電腦考證照提升競爭力,一個月只要3千元,報名費100元

還能刷卡,他心動當場簽名,回家後馬上接到銀行電話,說他辦了

36期的貸款10萬元,才驚覺被騙

來到世貿正在舉行的動漫展,有兩個攤子很不同,一堆年輕妹妹不惜撒嬌

要經過民眾幫忙填問卷,被拒絕就會拿出超強纏功,說會送小禮物,只要心動

被帶進攤子裡,他們的目的才真正開始。

「透過接案,讓你有多一點的收入,假設進修不用付錢,願不願意一個禮拜

花3到6小時,來接受進修特訓。」拿出人才培育計畫,業者強調是跟企業合作,

上課學電腦考證照,一個月只要3千元,就可以增加專業技能,甚至打出報名費

只要100元,還可以刷卡。

▲學技能充實自己?誤簽貸款書負債10萬,分期36期每期3千。

講的天花亂墜,就是要你心動做衝動消費,台北一名徐姓學生就這樣買單了。

他說進到攤位以後,「他們就一直跟你魯,然後拉啊這樣子,就讓你看一下單子,

就一直魯你這樣子。」但這一簽下去可不得了,徐同學回家後,馬上接到銀行的電話,

莫名出現36期的分期貸款,也就是3年學費就要他花10萬元!

徐姓學生說,因為自己沒有工作也沒有收入,還沒畢業就有貸款,感覺好像被騙,

很傷腦筋,不知道該怎麼辦。而實際前往展場,業者果然這樣攬客,還派出老師要

跟你聊聊,但相關文件得要你真的要簽約才拿出,面對投訴,補習業者表示,主管

不在沒辦法回應,由於信用貸款關係到個人信用消費,簽約前最好還是得再三考慮。

(新聞來源:東森新聞)

---

我在猜我辦新門號時 個資在過程中被外洩了,以門市機率最大.

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ice9251 發表於 2014-8-27 01:02:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

報告學長!!家中年輕人還好,老人家真的很容易受騙。聯絡最好用手機,還好家中兩老手機沒上網,也不會有連結病毒(小額付款問題)。切記電話那頭問或說:生日、身分證、手機號碼、住址。一定都會有問題最好謹慎小心。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲