中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉貼文章] 沒有錢,我們能愛多久

[複製連結]
lioneye 發表於 2007-10-11 18:14:49 | 顯示全部樓層
是啊沒有錢我們能在一起多久........真的很現實問題
我在娶我內人之前也是發生過...因為家道中落接著交往多年的女友離開
之後連續5年都沒在交過任何一位.那時才知道錢...才是對一個女人生活的保障
但或許老天不願這樣讓我家慢慢的又有起色.我才慢慢接受另一段愛情以及另一個人生..結婚
g0932810063 發表於 2007-10-12 11:23:04 | 顯示全部樓層

回覆 #21 lioneye 的帖子

學長:
      其實錢不是最主要的保障,而是老公的自信及健康才是各位熟女最主要的保障.
有句話說:留得青山在,不怕沒材燒.只要老公的身體健康,就算粗茶淡飯也是能讓老婆幸福的.

而且並不是每個女人都是這樣啊!我相信在現代的社會裡,每個女人都會想要自己獨立,
不想讓傳統思想所綑綁住,所以我相信嫂子一定也是如此的想法.
sbwu 發表於 2007-10-12 12:55:38 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2005/10/31 16:50 發表
:@人生的現實與無奈常常在你我的周遭上演,如果一天要發生在我身上.....我不要
如何避免這樣的痛在你身上發生 .....

轉貼:沒有錢,我們能愛多久  
我的女友很優秀、很出色,直至如今我仍想不出 ...

我是雙薪家庭 + 兩個小孩,收入拿來付房租 + 幼稚園學費 + 保母費 + 水電瓦斯柴米油鹽醬醋茶 + 保險 + 固定數字的強迫儲蓄,真的很緊,領薪水的前一天常常戶頭剩不到 1000 塊,有時候遇到沒有百元鈔的提款機還真只能乾瞪眼。
出門不是大眾交通工具就是機車或兩條腿,走過便利商店時,看到思樂冰只能嚥口水。
苦嗎?比上不足比下有餘了,起碼一人一碗麵還吃得起。

只要日子安定、身心健康,知足惜福自然就會感到幸福。

芳~ 發表於 2007-11-11 16:02:03 | 顯示全部樓層
有錢不一定快樂,但是沒有錢,
我想也不會快樂到哪裡去!
因為貧賤夫妻百事哀呀!
MP333B 發表於 2007-11-11 19:08:04 | 顯示全部樓層
現今的社會是向錢看齊,錢不是萬能,沒有錢萬萬不能,小弟也該開始存錢了,以前都是賺多少花多少
foxfair 發表於 2007-11-11 20:38:02 | 顯示全部樓層
也不見得,有錢萬能沒錢萬萬不能吧!
今天剛好是我的結婚週年紀念日,回想我娶我家那位的那當時,為了趕著房貸申請的最後期限,某年 11/11 下午請半天假,就去法院公證結婚然後趕著送房貸申請書了.... 有錢很好,但沒錢也有沒錢的生活方法啊~ 我們現在也有一棟房子,一個小朋友,過的不錯啊... 交往是因為相愛,但是結婚後就是相處在一起生活了,如果相愛時都不能替對方吃苦,看對方受苦,以後怎麼在一起生活哩.....

我很殘忍又現實的認為:這只是故事中女生蓄意離開男生的一個藉口,為了不讓你受苦所以想要離開你,讓你輕鬆一點,其實就是自己想逃避,想過的更輕鬆一點,所以才想趕快逃離吧!單單看男生為他付出就覺得壓力沈重,責任太大,而想趕快讓彼此輕鬆一下,這樣的人真的能一起生活一輩子嗎? 我個人很懷疑啦....
tureno 發表於 2007-11-14 10:50:03 | 顯示全部樓層
這個社會是挺現實的,
因為人們的生活是必須滿足在最基本的生活條件下,
放眼現在這個社會,變成M型社會,一般中產階級,
也慢慢向下沉淪,當然金字塔頂端的人,大有人在,
所以,愛情和麵包,兩者是需要兼顧的。
後進 發表於 2007-12-1 10:41:17 | 顯示全部樓層
錢雖然不是萬能但是沒錢是萬萬不能
這句話到盡一切
現實社會檢視自己除了錢之外我們還擁有什麼
其實最大的財富不是金錢而是智慧
只要智慧開啟就能豁達
把錢當肥料灑
灑再會萌芽的地方
這才是真擁有的財富

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a9z7 發表於 2007-12-1 15:27:26 | 顯示全部樓層
原帖由 g0932810063 於 2007-10-12 11:23 發表
學長:
      其實錢不是最主要的保障,而是老公的自信及健康才是各位熟女最主要的保障.
有句話說:留得青山在,不怕沒材燒.只要老公的身體健康,就算粗茶淡飯也是能讓老婆幸福的.
而且並不是每個女人都是這樣啊!我相信 ...

投資眼光不錯嘛! 妳以前買的潛力股, 現在應該身價不凡了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲