中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 海巡署,查緝隊,作息??

[複製連結]
atayal202 發表於 2014-8-19 17:48:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5815|回覆: 6
請問海巡署,機動查緝隊(公務員)作息

會跟部隊一樣嗎,就跟當兵那樣,(下班、休假)時管制晚上幾點回來,早上何時能出去、不能租外面、長官不爽就禁假、洞八、需吃裡面伙食(不能外出買早中晚餐)、不能用智慧型手機.....等腦殘管理?????

我發現有些機動查緝隊是,跟巡防區或岸巡總大隊(全軍職)設在一塊的
不就完全軍事管理了????

海岸總局下轄所有單位,有警職人員嗎???

評分

參與人數 3貢獻 -5 人氣指數 -3 收起 理由
cinematsao -5 -1
soavii -1 無意義的批評文
小龍 -1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2014-8-19 20:47:10 | 顯示全部樓層
建議您去問海巡署,這邊不是海巡署。
所謂的腦殘管理,如果不適應,你就回家慢慢享受當大爺吧。
pangcahwawa 發表於 2014-8-19 22:50:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 atayal202 的帖子

您...現役嗎?
海巡人員招募有點廣,管理會有點複雜,若您精通管理實務,相信將來必定是個人才,假若只是想了解其中的運作,建議簽下去,或考個海巡相關的軍官班or警察人員特考,進去之後不出數年,相信您會深深的明白,也可在此供先進後輩們了解了解。
155262 發表於 2014-8-20 00:01:55 | 顯示全部樓層
港劇、港片您ㄧ定看過!──軍、憲、警、海巡、消防、移民署專勤隊、矯正署監所管理單位,都是如同當年港英時代所稱的〝紀律部隊〞。有別於一般公務員。

CPP 發表於 2014-8-25 10:49:13 | 顯示全部樓層
部隊管理本身就是要[紀律嚴明],
您若是比喻這樣的管理是[腦殘]的話,
那麼有時出勤務時,都不能與家人連繫,
那不就是變成管裡沒[人性]....,沒錯這就是部隊!
soavii 發表於 2014-8-25 16:03:42 | 顯示全部樓層
罵這個單位腦殘.

先問問自己為何會進或對這個腦殘單位有興趣.

丁丁是個人才 果然其來有自.

---

大陸極品廣告

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19489

我是 丁丁

我是 迪西

我是 拉拉

我是 小波  

---

眼中見人是塊寶 那代表自己心裡看的想的念的都是 寶.

眼中見人是支草 那代表自己心裡看的想的念的都是 草.

再不懂我要講的意思 就像一個眼睛有飛蚊症的人

兩隻眼睛看到的一切都看到小黑枝閃來閃去.

別人沒這症狀看世界的一切都是清晰迷人.

再講 一點 有一個禪意的故事大綱是 ~

一位詩學才子去到 佛寺見到師父, 問師父 你覺得我看起來像什麼.

師父回說 您看起來像塊 玉~

詩學才子很得意的哈哈大笑回師父說 可是我看你卻像是一陀大便阿~ 哈哈哈~

師父不溫不徐的回說 ~ 是阿 ~ 那是你眼裡都是大便阿 ...

( 師父眼中看出去的一切人事物都是 玉一般的寶阿   )

小興 發表於 2014-8-27 00:37:25 | 顯示全部樓層

請問你是要參加海巡特考的人嗎?

1.海巡署的機動查緝隊你大概沒有機會加入,所以跟你分享勤務內容及坐息管理沒有意義!就像你如果在開版問~分局偵察隊(刑警)會不管制晚上幾點回來,早上何時能出去.......、還沒當上行政警察,紮紮實實的歷練完整時;先問偵察隊工作內容幹嘛?

2.海岸總局下轄所有單位,人員編制、營舍房產等,係按海岸巡防法規定,請自行Google查看,或等你考上海巡特考再來煩惱!FB上在職跟退伍的海巡長官也覺得你的問題怪怪的...。

3.這裡是分享服兵役時的榮譽、趣事、蠢事、糗事的地方,沒有什麼腦殘的軍事管理情事,請移駕火星論壇尋找答案,謝謝光臨.....。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲