中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

曾經服役於軍事監獄。看守所。軍法單位的學長請簽到一下

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2015-10-16 14:08:35 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2015-10-15 18:32 發表
是的.我未遇到後來的政治明星.
在當時.受刑人都屬叛亂犯.
有的當過老師說..只是參加以前的..讀書會.
有調查局內鬥 之後的處長級.
無論是當啥.
在裡面都穿黑衣服.戴黑帽
咱年輕.不太敢跟他們交談.
有的外役人員 ...

請問徘副∼我聽說叛亂犯,還是當年的罪犯,都沒有現在的假釋制度(例如:刑期3分1報假釋)
,也就是判多久關多久,無期徒刑∼關到死∼∼是這樣嗎!
abb431128 發表於 2015-10-20 07:24:48 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 jiungo.5197 的帖子

隔壁綠指部的保安處分..識別證是紅色的的流氓說..他們無刑期.表現好才能出去.有的3年.5年就出去.有的卻一直關到老.有的年紀大.
他們每天早上.新進人員銬著腳鐐.一起唱軍歌答數.過年時銬著腳鐐舞獅.舞旱船.
平常就列隊行軍.走到南寮漁港再過去.大概是現在浮潛處海邊.搬石頭到大卡車上.卡車往前開一段距離.再走上前.將車上大石頭搬下車.每天都重複動作.
記得有一位流氓.萬華人年約65歲.全身刺青.在綠指部醫務所打針.由腳底打靜脈.他還邊打針.邊三字經的唸.
醫務兵拍他的腳.虧他..連針筒都無法容身.
山莊內的叛亂犯.最少刑期7年..都在剩2年刑期時.押解到土城再教育後出獄.
大家都在巴望著..67年5月蔣經國總統就任總統.會大赦.
無假釋.也無大赦.平常不須工作.
監房裡有受刑人操刀的理髮廳.我剛去第一次剪頭髮.刮鬍子...還會怕.
並無關到死的叛亂犯.
前面提到的.是因無法適應社會上生活及無親屬.主動要求住下來30幾年.我67年退伍時.他們還在.
有一位很胖..約140公斤.被教育成畫貝殼花的年輕受刑人.聽老士官說..他是陸軍專修班畢業的少尉.一次被輔導長罵.就賭氣在廁所裡寫..中國共產黨萬歲..七個字.被查出來判刑7年.我在山莊時.他的刑期剩2年被押送到土城.
聽學弟說.我到山莊前.一位受刑人在監房裡.用長褲綁在貼窗.上吊自殺身亡.
我都未曾遇到..所謂的...靈異事件.
一次我穿著自己剛洗好.燙好的橄欖服.很帥氣的走到監房後菜園.看一位老士官帶著5位外役種菜.
我以為是一塊很平的黃色土地.沒有圍起來.
老士官在前面指著地板...喊著..啊..啊..啊..
我也不知道他在喊啥.就一腳踩下...是糞坑.深度到脖子.大便沾到嘴很苦.
老士官跟外役都憋著肚子.當場笑不出來.
我拜託老士官找我學弟.幫我拿衣服.洗衣粉.盥洗用品.到菜園旁水龍頭大洗一番.
老士官他們憋不住.通通跟我一起大笑.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

忠貞378梯次 發表於 2023-1-17 11:16:05 | 顯示全部樓層
我在馬防部的軍事看守所服勤過,81年左右
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲