中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 真的買不到了嗎?

[複製連結]
ccy 發表於 2014-5-30 20:22:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4961|回覆: 7
猶記當年入訓時套在槍口的刺刀,又愛又恨啊...
2 h$ e! s5 a  e最近學弟心血來潮,想買把來收藏;跑遍了高屏地區的軍品店,結果老闆的回答都是:你要m7?那現再訂不太到了,就算有也是仿製品~~
# t# a+ ]) R9 n( A% Q目前m9,m10充斥,難道另人懷念的熊貓牌,真的在民間絕跡了嗎?
sharka 發表於 2014-5-30 22:56:08 | 顯示全部樓層
現在這個時候,買刺刀似乎不是很恰當的時機吧?說不定老闆會以為你要做什麼?還是低調點好
DB097854 發表於 2014-5-31 02:07:56 | 顯示全部樓層
就算只是收藏不是也是違法嗎.不要變成1+1.我朋友也有在收藏.去因為某件小案件.他不去開庭.最後警察拿搜索票去他家拘提.剛好看到他的收藏品
/ p( ^! L" z8 H' y* B1 E8 y就一起辦了...變成1+1的案子............
陸雋康 發表於 2014-5-31 12:27:32 | 顯示全部樓層
到美國還有機會買到, j( O9 [. \) W/ Z/ Q$ F. p9 H
一把美金$24.95
9 U; X/ P4 d9 x) G' X如果要買真的舊刀也有人願意出讓5 ~) M0 F5 l& C, ]( [8 m* j2 Q
貼上網站
: n; C/ d. A( ~. _6 \http://www.fulton-armory.com/bayonetm7usgiexcellent.aspx
 樓主| ccy 發表於 2014-5-31 14:47:26 | 顯示全部樓層
對齁∼看來還是等這風波平息後再考慮考慮.....
; t8 {  z6 h- Z* W學長您說收藏刺刀違法?
' L% z- H" B( c7 E# z% C2 O$ ?* R: ?學弟所熟識的幾位學長有在收藏...還有退伍的指揮刀...0 y, Y5 x9 d$ _: b. d' G% {( j
感謝學長的寶貴意見 ∼
DB097854 發表於 2014-5-31 16:03:27 | 顯示全部樓層
刀械:指武士刀、手杖刀、鴛鴦刀、手指虎、鋼(鐵)鞭、扁鑽、匕首.及其他經中央主管機關公告查禁,非供正當使用具有殺傷力之刀械。0 l: E( Z% F1 K7 ~
未開鋒、無法開鋒者不在管制範圍;有開鋒的屬管制刀械,需申請收藏許可證.一般指揮刀的材質我看是屬無法開鋒.刺刀有長有短.短的要是開鋒就歸類為匕首~長的就是刀了~& V1 T! j! N0 Y9 K6 Q% q/ Q
購買時要注意有無開鋒.小弟在網路購買外國MP鎮暴警棍.可以轉開裡面有一把類似刺刀.可以接使警棍變長.當初買時說是合法還附上警政署合格證書.那把類似刺刀.2面刃無開鋒.但是末端非常尖銳.這樣就變成不合法了.購買刺刀不開鋒.沒殺傷力.不要是台灣軍方的真品都可以.要是台灣軍方的真品就屬於軍械了是違法的.目前只知道這些~
: i& y/ H9 z/ l1 G但是有無殺傷力這點很模糊.大隻的刀你說刀背能不能敲死人?...有人買了要收藏但是還要把它磨鈍...避免違法還是請教專業的人士.既然有這方面的興趣你以後應該還會收藏很多吧! ) }6 C3 k0 }: s4 ?

- ]" X0 }2 M6 K0 t4 U[ 本帖最後由 DB097854 於 2014-5-31 16:14 編輯 ]
 樓主| ccy 發表於 2014-5-31 16:46:48 | 顯示全部樓層
學長您連刀械管制條例都查了 ∼真是辛苦你了
% p+ m! J$ ?, ~; h3 y5 p9 G至於興趣嗎...單純是回味而已。話說學長您有在收集警棍啊?放在家防小偷 ?
DB097854 發表於 2014-5-31 17:09:12 | 顯示全部樓層
原帖由 ccy 於 2014-5-31 16:46 發表 % ]1 H8 M4 A$ \+ u+ |7 Z- n; r
學長您連刀械管制條例都查了 ∼真是辛苦你了
5 V. v$ D# ~& B9 m- S& e2 w至於興趣嗎...單純是回味而已。話說學長您有在收集警棍啊?放在家防小偷 ?

" n8 O* p& P6 {8 `; u1 i0 \, v- ?2 s) G. z+ [+ {
放在家防小偷 5 h7 J- S9 Q: n/ a
對啊!不敢拿出門.有在想把它該磨鈍的地方磨鈍.有一次隔壁遭小偷鄰居屋主不在.我跟我弟我爸三個人就上了.我弟也是後憲.還跟小偷照到面.小偷把自己反鎖在屋內.我們無法進入.報警明明不用15分鐘就可到達.卻拖了30幾分鐘.我們三個人.在前後門警戒.警察進屋搜索槍都上膛了卻還叫我走前面....我當時就是拿警棍.但是小偷已經從屋主自己另打通的側門跑了.警察要是早點到就可以來個甕中抓鱉了.話說那小偷翻箱倒櫃還真不客氣聲音我家都聽的到.至於刀械管制條例你還是多查查問問應該還有更細的條例~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲