中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞771T、憲校校選預士第416期報到

[複製連結]
game90016 發表於 2014-4-30 01:10:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6094|回覆: 10
各位學長大家好,忠貞771梯次來報到嚕
1. 忠貞梯次:771梯次
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:97.7.1日入伍至102.11.12退伍
4. 部隊經歷:97.9.12至100.4.30國防部中部地方軍事檢察署法院看守所、100.5.1國防部台南監獄
5.個人職務:軍法戒護士
a6040875 發表於 2014-4-30 18:33:22 | 顯示全部樓層
在此先歡迎學弟的加入

想請問一下
學弟是義務役簽下去嗎?
DB097854 發表於 2014-4-30 19:45:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 game90016 的帖子

學長好~
我是忠貞522梯
國防部軍法局明德山莊.戒護隊~
好棒又有職務一樣是戒護的學長加入~
ice9251 發表於 2014-4-30 21:47:24 | 顯示全部樓層

歡迎學弟加入後憲論壇!!
希望能與你分享軍旅生活與趣聞!!
小弟也想知道!!是不是加簽?97年~102年!!
a0925234799 發表於 2014-4-30 23:01:46 | 顯示全部樓層

忠貞771T學弟你好

歡迎771T學弟加入後憲論壇
期待你分享國防部監獄的軍旅生活
 樓主| game90016 發表於 2014-5-1 02:15:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ice9251 的帖子

是啊!我97年入伍 98年11月晉升士官 士官役期3年 至101年11月服役期滿,多留營1年至102年才退伍。
補充:我是社青97-2梯次的 志願役士兵入伍

DB097854 發表於 2014-5-2 00:52:55 | 顯示全部樓層

學長~
也請你多多分享台南軍監看是否與新店軍監管理上~受刑人~種種有何不同之處
還有看守所也請分享一下~謝謝~
 樓主| game90016 發表於 2014-5-2 03:52:32 | 顯示全部樓層
監獄應該大致上大同小異吧,看守所的話...在管收容人方面倒是滿硬的,基本上光舉例開煙就差很多了,想抽菸要背什麼東西忘記了,由值勤的戒護士(兵)來對收容人考試,基本上都會考得滿刁難的...,例如第一條是什麼?他可能有背,但是只要有稍微停頓就打槍了等等(對比較不聽話的收容人),就總是多少都會刁,各位想的到該如何刁難的應有盡有,考核3次才能開菸,一次1隻,想開3、5隻還要打報告,表現優良才能準等等,很多東西其實就私下作業麻(其實說真的就只是不想讓牠們一進來就能夠抽菸,就盡量擋 等1~2個月後才開菸給他們抽),反正只要不違反規定即可(這根本遊走在規定與違反規定的邊緣麻),其他就不用說了,跟監獄真的完全天差地遠。 反正單位被裁光了...哀哀!!
DB097854 發表於 2014-5-2 18:12:01 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 game90016 的帖子

軍監我在服役時.發菸是一小時一支菸.小小的空間受刑人一起抽那真的是滿天雲霧阿.要用工業用大電風扇幫忙排煙.我自己也有抽菸的人都快受不了了.我也不懂為甚麼受刑人每一個小時依規定發一支菸.但是有的人就沒抽那麼大阿.但是非得出來領.通常都會注意是否有偷藏菸葉雖然發出去幾隻菸就得回收幾個菸頭.還是要常常檢查房舍.避免有私自捲菸的情況~
 樓主| game90016 發表於 2014-5-3 00:43:09 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 DB097854 的帖子

安檢是必然要做的,私藏菸是小事...私藏武器跟釀酒就不得了了,但還是都有搜到過...只能說畢竟防不勝防,他們如果真的想要藏,總還是有辦法的,所以才會有定時跟不定時的安檢,呵呵。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲