中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

詢問保鑣保全的新資

[複製連結]
 樓主| newss0928 發表於 2014-4-19 11:43:24 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 SmokeyLT 的帖子

學長好 4月初跟認識的主管說要去面試      到17號才去  大概十天吧
回復8哨    因為在去軍中的話沒什麼挑戰性      在保全業才比較有
cinematsao 發表於 2014-4-19 23:37:09 | 顯示全部樓層
我比較好奇的是
這位學長曾經說他在民國99年去了Ranger受訓七個月
說回來後管制一年在陸戰隊當種子
說跟長官報告提早退伍
然後又曾說100年-101年10月25日在211營幹上士ing....

我有些錯亂了
還是說陸戰隊也有211營?
100年提早退伍
結果101.10.25還在211....

SmokeyLT 發表於 2014-4-20 01:03:21 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 newss0928 的帖子

學長說得應該是保全人員的職位?因為G4S的隨扈流程應該沒有這麼快吧。如果是貼身保鑣和隨扈,至少以G4S或ASG之類的大型公司來說,先要好幾個月甚至一年的背景調查,再加上大約三∼六個月的職前訓練,外帶二∼三年的實務考核,才有資格變成候選的隨扈的人員,薪水多半都是將近美金六位數字一年(或以上)。我看過美國前SEAL隊員也是要走這個流程的,因為這種大公司丟不起人,考核之嚴密,絕不會輕易雇用隨扈。

當然,地區性的分公司也許有不同的敘薪方式(一個月六萬實在太低啦,請個司機還差不多),但是只要牽涉到雇主私人或其家庭的人身安全,斷沒有這樣快速流程的。

學長你可要想想,是不是你的朋友跟你講不清楚?不要去了簽了約才發現不對喔!
 樓主| newss0928 發表於 2014-4-20 17:00:34 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 cinematsao 的帖子

學長好  一開始在申請這個帳號的是我哥  現在也的確在211裡服役
我是跟他借帳號進來問事情的  聽說這裡大部分都是憲兵退伍的  我哥才借我帳號
 樓主| newss0928 發表於 2014-4-20 17:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 SmokeyLT 的帖子

學長好  其實在去年大概9月底就有在洽談  到今年4月才要我去面試的
當中也有到公司裡面去實習   是直接到他們的總部英國去實習的
是一年6萬英鎊    之前翻譯不過來看錯抱歉
SmokeyLT 發表於 2014-4-20 23:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 newss0928 的帖子

這位學長,小弟懇請你不要提供不正確的資訊,避免誤導需要資訊的其他學長!

首先,

原帖由 newss0928 於 2014/4/10 08:56 AM 發表
各位大大好   本人想找有關隨扈的工作  可不可以推薦一下  

身高181  體重90  憲兵特勤隊退伍       28歲
                   美國遊騎兵受訓合格

你說你遊騎兵受訓合格,這讓人很存疑,遊騎兵是什麼單位,是美國陸軍的菁英部隊,但是卻不是特種部隊,通常不會接受外國訓練者,尤其沒有邦交的國家。如果真的是遊騎兵結訓,依照國軍的狀況,至少要留任五年以上吧,國家花了大筆的錢訓練出來的幹部,沒有輕易的打報告退伍的道理。這是可疑之一。

原帖由 newss0928 於 2014/4/18 10:43 PM 發表
學長好 4月初跟認識的主管說要去面試      到17號才去  大概十天吧
回復8哨    因為在去軍中的話沒什麼挑戰性      在保全業才比較有

其次,這裡我問你流程走多久,你說大概十天?這實在太離奇了,又不是雇用臨時工,斷無可能你說要去面試他就給你面試的,這是可疑之二。

要是如你所說,

原帖由 newss0928 於 2014/4/20 04:10 AM 發表
學長好  其實在去年大概9月底就有在洽談  到今年4月才要我去面試的
當中也有到公司裡面去實習   是直接到他們的總部英國去實習的
是一年6萬英鎊    之前翻譯不過來看錯抱歉

那又變成他叫你去面試?一般來說這些大型保全公司,面試不會十天前通知,也不會先叫你去英國實習再給你面試機會(不然費用算誰的?保全公司可沒有什麼幹部儲訓的東西。至少G4S絕對沒有。)這又是可疑之處。實在不勝枚舉,我就不再舉例,只要說,這裡專家很多,小弟我只是粗懂皮毛,就可以看出無數疑點,六萬台幣和六萬英鎊一年實在差太多吧。不要繼續下去了,實在沒有必要這樣。

你的前後發帖疑點太多,每次解釋後疑點就更多,我希望你能夠找到更好的消遣,不要浪費大家的時間。不然你說你民國一百年受訓,憲兵特勤隊要送訓,憲兵司令不會不知情吧,我們可以請教一下當時的司令李上將,看看到底有沒有這回事。
大家互相交換資訊,只要資訊有用,誰都可以上來發言;但是也要請發言者自律。就當成是一個學習經驗,請你自重。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
cinematsao + 1 + 1
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2014-4-21 09:27:27 | 顯示全部樓層
自從newss兄註冊後自介以來, 總是覺得有點不可思議之處, 但網海是自由的國度, 見怪不怪也就算了!

不過; 網海裡的中華民國後備憲兵論壇可是自律甚嚴, 不練白爛的地方, 會員大家的智慧都不低!

所以, 在後憲論壇裡肖話只要練個兩三句, 馬上就看穿了, 只差要不要吐槽個乾乾淨淨!

這主題看了很久, 仍是覺得帖帖不可思議...

若是以正直感的角度來說; 屁話一堆來消遣後憲老灰啊嗎?

若是以幽默感的角度來說; 那就讓我們繼續看下去~ 加油!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2014-4-21 09:54:37 | 顯示全部樓層
我就來個幽默的比喻!

小孩子0歲到3歲的保母費用就要2萬多塊.還有週休2日.
保母不須跟老板外出,環境單純.甚至可以照顧2位小朋友.

企業家的隨扈保護,又不能管對象.跟隨著對象到處跑風險性高.
價格隨工作內容與隨扈人數起跳.
就我所知,某家大企業副總的司機,包含年終獎金就200萬年薪.
更何況是貼身隨扈呢?
當然有先觀察2~3年之後才開始挖角.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2014-4-21 13:57:03 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 newss0928 的帖子

喔喔喔
那想請問這位學長是特勤隊幾期的?
然後學長本身又是軍士官那一期畢業的?
學長在學校的時候校長是哪位將軍?
學長當初獲送ranger school的時候是如何被選中的
學弟都想聽聽...

還有學長的上士哥哥是哪一所軍校畢業的?
為何一年就可以升到上士?
131419 發表於 2014-4-21 18:16:22 | 顯示全部樓層
報告學長:學弟另外一種觀點,就是您要觀察老闆的行業,
看有沒有能高速成長的或是能吸收變成您的專長,
這樣在當保全就是一種非常好的學習了.
學弟曾經在小豪宅當做保全,
雖然薪資不高,但是天天看那些有錢人的處事方式,也有很多的收穫!
這個不需要教學費就能學到的,培養您的觀察力,將來必然有大用。

原帖由 newss0928 於 2014-4-18 18:52 發表
謝謝各位學長給的建議  我個人會再跟公司談談薪水的部分
如果沒得改的話那就再找其他加保全公司看看     謝謝 各位

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲