中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[活動成果] 20140309第十次整訓之擒拿術、奪刀術、手槍射擊複訓安全回報

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2014-3-10 23:13:22 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 soavii 的帖子

報告學長:
練擒拿術之前,先來個護身倒法暖身。
一來舒張筋骨,二來待會的擒拿術是真的會被折到飛出去。
不是周星星的那種哎呀~哎呀~哎呀呀呀,人就自動倒下去的那種,而是被折被扭一下,人就真的仆街了。
孟教官教我們的術式,比我們服役期間的術式還簡化許多,但殺傷力更大

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2014-3-10 23:26:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2014-3-10 23:13 發表
報告學長:
練擒拿術之前,先來個護身倒法暖身。
一來舒張筋骨,二來待會的擒拿術是真的會被折到飛出去。
不是周星星的那種哎呀~哎呀~哎呀呀呀,人就自動倒下去的那種,

而是被折被扭一下,人就真的仆街了。

孟教 ...

練擒拿術之前,先來個護身倒法暖身 <-- ...

暖身來這麼猛的 ...

我覺得 當時大家沒想到 教官會來這招...

心中的OS-阿不是兩兩相對123 ~

真的是 爽到爆 ~ 永生難忘的 ...

畢竟護身倒法不屬於 奪刀 奪槍 擒拿 摔角術

的訓練過程,保證沒人想到本次整訓會來這招 .

看到相片 瞬間回憶到那時的瞬間~

現在的我不敢玩 也玩不起了 ...

很操腰的...

對了,操完後還是走上後山嗎???

那真的太猛太操了 ?

樓主| MP269C570T 發表於 2014-3-10 23:57:33 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 soavii 的帖子

報告學長:
本來預計是要走路上山衝山頭,後來擔心天候不穩定,好天上山,狂風暴雨下山。
所以改為坐在車上,由車走上山
417T阿杜 發表於 2014-3-11 08:25:21 | 顯示全部樓層
這次整訓對我這大病初癒的奧笑連還真是有點吃不消
服役期間我算是最會飛的胖子 ,飛身護身倒法,地上躺著7個菜鳥
照樣給他飛過去,現在胸口刺著2尾大小蜈蚣,一直很猶豫要不要給他翻過去,
最後跟發哥二個掛病號躲在咖咖角打太極

感謝188發起這次整訓活動,能夠踏進憲兵學校回味服役期間的操練,以前只能載我老弟回憲校收假在大門稍做停留 下午的打槍課程最佳成績19秒,對我來說身手還算不錯

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
soavii + 1 讚!

檢視全部評分

ice9251 發表於 2014-3-11 21:00:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 寧安 的帖子

報告學長!!
你的腳趾要好好休養一下!!黑青了。
看到學長們個個認真且專注複習動作
架式超讚,以前都是武林高手。
mp459 發表於 2014-3-12 15:02:22 | 顯示全部樓層
看到寧安學長的腳指
我也想到第一次整訓時對練摔跤
一個過肩摔後,我的小指疼痛不已
不到晚上就黑青踵一塊
外出找不到國術館,只好買擦勞滅自己推
寧安 發表於 2014-3-12 21:47:54 | 顯示全部樓層
原帖由 ice9251 於 2014-3-11 21:00 發表
報告學長!!
你的腳趾要好好休養一下!!黑青了。
看到學長們個個認真且專注複習動作
架式超讚,以前都是武林高手。

謝謝ICE9251學長, 經過三天, 小弟的腳趾黑青已消退許多了, 也消腫了, 也總算不痛了, 感謝學長關心!!

原帖由 mp459 於 2014-3-12 15:02 發表
看到寧安學長的腳指
我也想到第一次整訓時對練摔跤
一個過肩摔後,我的小指疼痛不已
不到晚上就黑青踵一塊
外出找不到國術館,只好買擦勞滅自己推

對吼... 我怎沒想到擦勞滅... 但是經過三天, 已自體修復了, 還好~
d61103 發表於 2014-3-16 10:54:06 | 顯示全部樓層
很快的,論壇憲校整訓活動已經過了一個星期,小弟一忙,後續也拍了其他事情,照片就囤積在記憶卡裡了,趕快在此補上。

學長們認真聽取教官解說。

下午模擬射擊的部分,原訂於戶外靶場進行,學長一行部靶之於,也要對抗強勁風勢,但最終因場地濕滑泥濘,便移師室內手槍靶場進行。

以下為參與學長之射擊部分。

樓主| MP269C570T 發表於 2014-3-16 20:04:31 | 顯示全部樓層
感謝底迪的拍攝紀錄,讓本次的活動有精采的圖片可以看。
每位學長跑跑跳跳+開槍的表情,可以說是異常專注啊~
soavii 發表於 2014-11-10 23:51:50 | 顯示全部樓層
剛剛在 Youtube 看到這段特勤隊的預演影片 ( 79.10月預演 - 我剛好 79.4月2日入伍 )

憲兵特勤隊民國七十九年(射擊組)預演影片

https://www.youtube.com/watch?v=zDWVvJ8ulpA

4分 26秒~32秒 / 53秒 ~ 4分 57秒

就是當時大家勤練的 反都市游擊戰 跳窗的飛身倒法.

在那幾年 一般憲兵部隊只差在練 飛過窗戶後立刻爬起來,但是沒拿槍.

要拿槍那難度可高了.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲