中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵XXX砲兵營跟考校選預士重抽單位(志願役下士) 的抉擇

[複製連結]
小Mn 發表於 2014-2-16 15:04:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5561|回覆: 6
請問版上各位學長!!
我目前是在憲兵學校受訓,又剛好可以報考校選預士
想要請學長們給點建議跟想法

原本下部隊我是抽到XXX砲兵營,不知道那邊過得如何?爬了文好像沒甚麼資訊,如果說還不錯就安穩的度過剩下的役期

那考校選預士的話,我們幹部說「有可能」會重抽地方不過還是在北部(本身住新北市),而小弟我身高不到175所以也不會去總統府、總統官邸這兩個單位,只是薪水是兩倍有點吸引到我,但又怕很難熬(最菜的),想要請板上有經驗的學長給點意見!!

感謝!!

管理員 :

全民國防, 全民保防, 請遵守本版版規; 切勿於任何公開場合中, 報上現役憲兵部隊番號, 這裡的後憲學長; 都知道憲兵砲兵營, 您可不必再報上部隊番號!

公開場何不報上部隊番號是全民國防, 全民保防的責任與義務, 已代您消除了部隊番號並以 "XXX" 替代, 敬請注意; 保防意識, 同時歡迎您加入後憲論壇!

sharka 發表於 2014-2-16 19:10:01 | 顯示全部樓層
能不能扛責任?想不想出社會前就有領導經驗?有的話就士官考下去。
北部還有其他單位,這點應該無需擔心
寧安 發表於 2014-2-16 22:30:09 | 顯示全部樓層
原帖由 小Mn 於 2014-2-16 15:04 發表
請問版上各位學長!!

原本下部隊我是抽到XXX砲兵營,不知道那邊過得如何?爬了文好像沒甚麼資訊,如果說還不錯就安穩的度過剩下的役期

那考校選預士的話,我們幹部說「有可能」會重抽地方不過還是在北部(本身住新北市),而小弟我身高不到175所以也不會去總統府、總統官邸這兩個單位,只是薪水是兩倍有點吸引到我,但又怕很難熬(最菜的),想要請板上有經驗的學長給點意見!!

感謝!!

本版規則

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖
A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。
小橘 發表於 2014-2-17 00:41:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小Mn 於 2014-2-16 15:04 發表
請問版上各位學長!!

原本下部隊我是抽到XXX砲兵營,不知道那邊過得如何?爬了文好像沒甚麼資訊,如果說還不錯就安穩的度過剩下的役 ...

而小弟我身高不到175所以也不會去總統府、總統官邸這兩個單位??
現在總統官邸選兵有這麼挑喔??還是之後改的??
pangcahwawa 發表於 2014-2-17 15:45:06 | 顯示全部樓層
1. 憲兵的裝、砲都是相對硬的單位(比較像陸軍)
2. 預士結訓後也的確會重抽
3. 如果不想留台北市也是可以換(我當年就是這樣,剛好有人自願到外島,我才有機會抽台北市的簽)
4. 至於難不難熬,看自己的態度吧!(義務役士官「亦士亦兵」的,人家看到你有飛鏢,自然要求就會高一點)
pangcahwawa 發表於 2014-2-17 15:47:02 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2014/2/17 00:41 發表

而小弟我身高不到175所以也不會去總統府、總統官邸這兩個單位??
現在總統官邸選兵有這麼挑喔??還是之後改的??

同學!
我也覺得很納悶,因為我之前在醫務所就有一個學弟是總統府調來的,印象中不到175的樣子。
Aaron 發表於 2014-2-25 23:34:58 | 顯示全部樓層
砲兵營能想像的是和兵器連一樣充滿回憶,學弟祝你受完訓掛了階一樣再重抽到砲兵營吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲