中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 忠貞032後憲論壇整訓意願調查

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2014-1-14 12:01:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6325|回覆: 10
報告各位學長:
原定去年七月舉辦的整訓活動,因小弟個人時間的關係,未能順利舉辦。造成大家的困擾,深感抱歉。
由於過往活動,多為禮拜六舉辦。部分能休禮拜天的學長,往往只能看照片流口水。

經過小弟協調,暫定於三月二日禮拜天,商借憲校場地舉辦論壇整訓。
本次活動內容,預計邀請前特勤隊訓練官退役的李學長 (目前從警服務) 擔任教官,幫大家複習一下擒拿術、奪刀奪槍等戰技。中午用餐後,爬憲校後山好漢坡,若天氣不允許,則協調參訪憲校。

還請各位學長踴躍投票,並給予意見。以利小弟後續向相關單位提出申請,協調支援。
單選投票, 共有 26 人參與投票

投票已經結束

73.08% (19)
0.00% (0)
26.92% (7)
你所屬的會員群組沒有投票權限
慕愚 發表於 2014-1-14 12:25:23 | 顯示全部樓層
據悉:憲兵學校奉命民國103年三月一日裁撤,這可能是最後一次以憲兵學校名義舉辦活動囉!
 樓主| MP269C570T 發表於 2014-1-14 12:26:28 | 顯示全部樓層
原帖由 慕愚 於 2014-1-14 12:25 發表
據悉:憲兵學校奉命民國103年三月一日裁撤,這可能是最後一次以憲兵學校名義舉辦活動囉!

副座說的沒錯,0301以後就是以憲兵訓練中心的名義嘍~
evan3833 發表於 2014-1-14 15:08:19 | 顯示全部樓層
報告:

這裡的憲校指的是堅實還是慧敏
看起來像是堅實
101年不是有辦過堅實課檢?
 樓主| MP269C570T 發表於 2014-1-14 15:14:41 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2014-1-14 15:08 發表
報告:

這裡的憲校指的是堅實還是慧敏
看起來像是堅實
101年不是有辦過堅實課檢?

報告斌哥:
目前是傾向商借堅貞營區,也就是五股的憲兵學校,這邊才有戰技館。
當然,山上也有一間戰技館,那間會被黑衣人抓起來折腰+過肩摔
生哥 發表於 2014-1-14 15:18:16 | 顯示全部樓層
要複習憲兵戰技,那不就要穿紅短褲........
evan3833 發表於 2014-1-14 15:22:01 | 顯示全部樓層
報告咱全國後憲最最高富帥的188執行長:

五股的憲兵學校就是早期的軍官專修班吧
現在它功能是甚麼?

謝謝!
 樓主| MP269C570T 發表於 2014-1-14 15:43:09 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2014-1-14 15:18 發表
要複習憲兵戰技,那不就要穿紅短褲........

報告生哥:
3月天不是五月天,紅短褲會有點冷耶....應該是長袖運動服就可以啦!!

原帖由 evan3833 於 2014-1-14 15:22 發表
報告咱全國後憲最最高富帥的188執行長:

五股的憲兵學校就是早期的軍官專修班吧
現在它功能是甚麼?

謝謝!

報告新竹漢堡一哥:
五股的憲兵學校在小弟服役時,是專科班、正期分科班、士官班 (義務役和志願役都有)、專長班 (監所戒護等) 等班隊上課的地方,現在還是憲兵的軍士官班隊為主,士兵則是在惠敏。
未來會如何?就不知道啦~
SIGP226 發表於 2014-1-20 16:30:01 | 顯示全部樓層
3月2日不就剛好是228連續假期,小弟是比較傾向週六,週日的話只有中午過後可以,不過這次有國定假日,週五我也很OK,目前先選3,有意願參加,但時間不允許。
 樓主| MP269C570T 發表於 2014-1-21 00:17:57 | 顯示全部樓層
原帖由 SIGP226 於 2014-1-20 16:30 發表
3月2日不就剛好是228連續假期,小弟是比較傾向週六,週日的話只有中午過後可以,不過這次有國定假日,週五我也很OK,目前先選3,有意願參加,但時間不允許。

報告學長:
日前經勇哥在憲校的內應反映,227憲校校慶以及228連假等關係,故小弟傾像順延一周舉辦。
預計過年前和相關單位確認好,以及行文商借之後,年後和大家報告正確時間及內容唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲