中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞392梯回憶錄-慧敏中心

[複製連結]
antonyktj 發表於 2013-11-2 14:00:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4973|回覆: 2
那年剛滿20歲啥都不懂的年紀....當兵???充其量不過是別人口中的經歷,憲兵??更不懂.祇知是管兵哥的兵而已....: z. D  X- ~  Q/ t' |+ W+ a1 i% m
  時間10月17日早上8:00高雄火車站集合...紅單上這麼寫著.兵種:陸軍憲兵科.
; z- h/ Q5 g8 P9 {& f, f  10月16日我到家附近的理髮店,理了生平第一次的大光頭,準備隔天報到.理完後模模頭上的頭皮.心理一片惆悵也充滿一種的恐怕的未知感.....
0 b3 c0 e2 {0 I& }  10月17日早上8:00的高雄火車站,人聲鼎沸,我頂著大光頭報到....點名..役男到此集合...兵役科的人喊著.只見原本與親人話談的役男紛紛的到此集合.請10人為一個面排好...兵役科的人又喊著...點名聲此起彼落的喊著.點完名後役男直接上火車.由第一排的人先走. 由兵役科的人帶領直接由剪票口進入上了停再第一月台往台北的莒光號火車.最後的四節加掛車廂.這時忽然聽見車廂外傳來陣陣哭泣的聲音...你要好好保重喔...心想...廢話當然要保重要不然呢...) i3 \( {" U; w, ~
                                                                                              待續...

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
sharka + 3 + 1
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| antonyktj 發表於 2013-11-2 19:26:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 antonyktj 的帖子

坐上位置後看看四周.....大約100多位役男.有的一派輕鬆有的愁容滿面更多的是面無表情.....火車啟動後我遠望著窗外突然發覺心裡面慢慢的沉重....公西 ...一個從未聽過到過的地方....我開始陷入沉思...那年大學聯考分數未達分發標準在家閒賦了一個月,爾後一個半月到台北打工等當兵......等到的是一個未知的未來,一路無言車廂裡也聽不到半句話.好詭異的氣氛...火車過了新營我的眼皮也漸漸的重了....' A3 o9 [% }7 U7 T; J6 e0 ?
   一陣的火車煞車聲刺耳的傳進我的耳朶裡....我突然驚醒.抬頭一望新竹火車站到了...我怎麼睡了,心想可能前一晚沒睡好.下一站便是桃園.....
+ f* Q- W2 L; ^0 h, y+ _   說真的當火車駛入桃園站我的心是一陣茫然不知何去何從.跟著前面的役男下了火車後我的記憶突然消失了直到專車進入慧敏...一個從未到過的地方...下了公車就聽到幾位中心的班長喊道..隊伍排好...沒排過隊喔...接著便被帶往中心的大禮堂集合....一進入大禮堂我的視線便被大禮堂後面高掛的一幅圖畫吸引....上面有幾行字-忠貞一梯進獻...哇靠一梯..我呢392梯...心中一陣涼意逐漸升起...我心想慧敏我來了..
1 ?/ E! r1 y- z3 C    下午2點左右,一群坐在(地板)憲訓中心大禮堂的全國最菜的鳥全然不知所措也不知等一下會發生甚麼事.....突然聽到一句....抬拳道3段以上的人舉手....我就看見5位舉手接著就被帶出禮堂外被接走了..事後得知是特種部隊來選兵....接著又聽到一句口令...全部起立隨身物品放地上外面集合....只見全部的人趕緊往外跑自動排成一列...起步走...隨著中心班長到理髮聽理髮了.....我呢也跟著走...只不過到達的時候被叫出隊伍接著就被臭罵了....誰叫你理光頭的...他嗎的..這裡全是三分頭,你的頭能看嗎??他嗎的...! R8 J+ a( |% y( ?2 S& p
   理完頭後又全部被帶回大禮堂.接著各連就來點名領兵了.就這樣完成報到手續......
; l2 x# z! h: l  e% z                                                                     故事待續......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 期待並謝謝學長好文分享~~

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2017-1-16 23:17:41 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 antonyktj 的帖子

報告學長...故事待續..故事待續...都還沒出中心 後來呢!不會就這樣結束了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲