中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 忠貞411梯退伍日

[複製連結]
411戴 發表於 2013-10-31 12:40:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5984|回覆: 7
退伍以22年了,祝411梯的及222營的師兄弟事事如意
jerry_yo 發表於 2013-11-2 01:16:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 411戴 的帖子

學長好,又見同營的學長,心中真高興!不知學長是那一連的?您要退伍時,我還是剛下部隊的菜鳥咧!時間真快!一晃眼就二十幾年,還記得翁營長嗎?還有瘋狗副營長,您應該是在中華隊(202指揮部)退伍的吧!好希望學長回憶在222營的一切軍旅生涯,論壇中也有同營的班長,副排和學長,祝學長在這論壇找到同甘共苦的其他同袍!!!
aafp7317 發表於 2013-11-5 20:52:00 | 顯示全部樓層

學長好我是421梯的中心是2營11連部隊是224營4連只可惜224營已解編了
jerry_yo 發表於 2013-11-5 23:09:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 aafp7317 的帖子

中心同營同連的學長好,我們的排長,班長應該是同一些人吧!我記得有一位杜震華排長,表情不苟言笑,真的沒見過他笑!我的班長是 徐敏崑 預士198期的副排!其他的有199,200 ,202期的班長,不過名字都忘記了!請學長來分享你的軍中回憶吧!
 樓主| 411戴 發表於 2013-11-9 01:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

哈哈哈,師弟你好,師兄我是在第3連(大安)退伍的,79年2月下部隊是在北區憲兵隊營部銜接,分發到3連(行政院)在當時是最被照顧的地方(遊行抗議),每逢佳節必遊行,佳節遊行必禁假真是
5 T/ c# w! i- m7 o8 m3 u; }7 ?8月下基地是在新南營區,說到營區的那個廁所.......你知道的 ,翁營長是222下基地才來的(好好先生一個),副營ㄟ那就不講了 ,出基地是在大安連(勤務很重的地方),80年過年前支援台北隊春安勤務在外流浪2個月,抓到逃兵有榮譽假沒業績到營長室蹲2個小時開會檢討是常有的事 .....................
 樓主| 411戴 發表於 2013-11-9 01:01:47 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

在官邸連生活很緊湊,常在吃飯時緊急出勤聯合警衛,邊跑嘴巴還邊吃勒,如果快的話5分鐘老大就過了,如果慢的話嘿嘿嘿站到你個天昏地暗(2連應該也是),10月華統演習完月底要退伍心情五味雜陳,當兵2年除了車巡.機巡沒機會服勤外也算是給自己留下很深的回憶
' _/ f. U$ n* b* E
; L7 R0 \& i/ {, \& I[ 本帖最後由 411戴 於 2013-11-9 01:30 編輯 ]
a570977 發表於 2015-5-11 17:08:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 411戴 的帖子

這位學長說的是阿~6 R+ ?! y; _$ v& O+ s+ I" A- w/ Z
小弟我也退很久了~/ l' r, [- W  x& ^+ }# e" ^. ~+ L
雖然大家都說退伍等同失業~  ~! ^" t# Z; P, ]# u
但是在我們那年代~
3 T& ~2 Z2 |' S: i0 c5 h誰不是家庭因素~
; o5 j* w' L* ?1 s( ~# m/ ]所以最主要的是可以在社會上立足~
' T! d- {& ]; E6 e) @. N這也顯示了這個社會的變遷~
% P9 e' B( u" E6 B6 L; f2 k' e2 y% w共勉之~
誠哥 發表於 2015-6-27 02:10:15 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 411戴 的帖子

那我們ㄧ樣在北區憲兵隊被營部勤務排蔡志岳副排銜接ㄧ個星期後我到台北賓館。我是411林育誠!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲