中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】我被挑入憲兵特勤隊的經過...之2-『從此之後我就不再吃鳳梨酥了!』

[複製連結]
小林技佐 發表於 2005-10-28 23:33:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31381|回覆: 21
[box=yellow]MP476:文章內容因有不雅字眼,依職責所在於以修改尚請小林長官及憲特學長見諒[/box]1 p; m/ h* C9 U. K& _8 Q9 \2 N
(在此先替這位匿名的憲特學長-感謝大家的支持)∼part2隆重推出!!!
1 s% @* z, P' G4 b$ V+ c& B- c! I7 ^9 f; T; E
後續∼∼∼
* z: M- a0 Q5 T$ d/ }; w# o2 s$ a/ q
  到憲訓中心連上官士兵知道我去測驗跆拳的結果後,大都感到很光榮,只有一些可惡的教育班長說:你死定了!但是大多還是用同情的眼光跟我說:證件借你快去會客室打電話吧∼(當時受訓學兵是不能打電話和上福利社)有關係的話就趕快找,千萬不要調去特勤隊,那裡不是人可以待的地方,嗚∼測驗完的我是又高興又惶恐,高興的是連長聽到消息後放我兩天榮譽假,他可能想我大概活不久了∼呵呵(受訓前兩週不能會客,前兩個月不能休假,那兩天多珍貴阿)惶恐的是被他們講得很恐怖的樣子,管他的!先休假再說!
+ p: }) a. S& r
* V8 }3 n( Z0 i4 o  K- ~  調去特勤隊之前還有一個小插曲,有天晚上七點多,有一位士官,著全身黑色運動服白球鞋到連上,跟連長借人搬東西-後來才知道原來是特勤隊隔兩天要在憲訓中心表演,因為司令要來,所以請我們幫忙搬濾波墊(就是厚厚的海綿墊)要鋪在操場,那可是工程浩大阿∼所以全連一百五十幾名菜鳥就全員出動,(其實心裡面還滿爽的,當你們看到他們表演的同時那墊子可是我鋪的耶,好像我也參與了一部份的表演,呵呵真白癡)大家忙成一團∼因為範圍真得太大了,而且要鋪的整齊(你知道的憲兵什麼都要整齊,連武裝車巡上下警備車都要聽到壓車的士官『婀』(歹勢-不能用注音文)的一聲才能開車門,關門也是,最近常常跟我女友在玩這遊戲)9 [! B& \3 q( l% q: ~6 Y
. z& z4 p7 t' M+ P$ U% g
  不容易花了一個多小時完成了,部隊集合後特勤隊士官長就敬禮表示感謝,還說:為了表達對你們的謝意,我帶大家上福利社!此話一出,全連歡天雷動(當時並沒有連上的排長或班長在場)你可能很難想像當我看到福利社冰箱裡的可口可樂,口水留下來了,真的是流出嘴外喔!大家開始搶購但是士官長規定每人只能買三樣,在下我呢買了一包核桃酥,一包鳳梨酥,跟一包蛋黃餅乾,就塞在草綠服左右前各一包,還刻意將衣服拉的寬鬆一點,當然啦連上還是有很多守規矩的「怪喀」只買日常用品,內衣褲之類的。
9 c7 ?8 t( F, |/ y$ X9 J) {2 i3 C+ m) e5 B) s
  隊帶回連上準備晚點,所以根本沒機會放東西。值星班長將部隊整好後交給值星排長,在等連長的同時排長喊口令:立正∼各班班長檢查立正不動姿勢,當時我心裡一直在想要怎麼吃這些東西,待班長走到我身邊將我的左手往外一撥,疑!我的手就被他順勢抬起來了,我以為他要叫我去什麼地方而拉我的手,班長還瞪了我一眼說:不會立正啦∼我才驚覺立正阿,立正不動姿勢阿∼五指貼緊褲縫阿!我才死命的貼緊,班長就又拉了一下我的手,我心想:嗯∼貼很緊吧!拉不動吧!但是班長的手卻打到我的腰裡那包蛋黃酥...
+ M8 W3 x# {5 m4 Q! i' p5 h- ]4 ~. e" L2 h
  了,就聽班長說:什麼東西?拿出來!我就揭開兩個鈕釦將左邊的那包拿給他了,沒想到!他又用手掌背拍我的肚子,我真得快挫屎了,第二包也拿給他了,他還問我:還有沒有?∼我就很老實的將第三包交給他(我那時真得有草綠服癡呆症)班長走到排長那裡咬耳朵的同時,前排的同學回頭瞪了我一眼,還罵三字經。( Q2 j) U% K1 W5 R+ F" B7 ^

& x5 r6 Z1 r3 J# S    連開始搜身有東西的全都丟到馬蹄形的中間,副連長跟排長.班長上去寢室大地震,就聽2.3.4樓寢室裡批哩啪啦轟通垮搨,床全掀了,內務櫃全翻倒在地上,一堆的違禁品,就看副座在三樓喊:還有芭樂∼他X的∼還切好的!你們以為這裡是戰鬥營啊?就往樓下丟∼完全不能想像,那零食堆成一個小山丘耶!副連長氣的在那些東西上踩,嘴裡還一直說太浪費了.太浪費了!然後他停住了!看著我們說:你們這麼想吃零食嗎?好∼我讓你們吃個夠!
, A, m$ T" s" L7 f4 W/ v& `3 C/ h$ S. u* V' M3 b% k2 A: W1 G1 p
  口令:立正∼限你們三分鐘將這些東西全部吃掉,不准留垃圾,稍息之後開始動作∼稍息!當時沒有一個人敢動,就聽副座說:還不動阿∼剩兩分半,衝阿!大家開始拼命吃,管他是什麼,抓到東西拆了就吃!我還聽到旁邊的人說:(台語)好險,剛剛沒買!還有同學在零食堆裡亂扒,口裡說:我的內褲呢?你可以想像一個嘴巴塞四個鳳梨酥嗎?旁邊還有同學說:喂!快啦∼幫忙吃啦!旁邊傳來:還有十秒∼5.4.3.2.1停∼∼∼還動!。厲害吧!全吃完了(我是憲訓中心第一營第一連又稱鐵胃連)% r1 P: f1 b# b: |3 |, F

4 z/ b( o2 P  }) r1 T0 p4 Q. J  e  始點名,訓了半個小時話之後,部隊交給值星排長,又交值星班長,這時班長說:各班派兩員出來領夜點,媽阿!平常最愛的夜點,現在聽到就想吐!∼從此之後我就不再吃鳳梨酥了!(那天抓到的都是鳳梨酥,找不到我的桃酥跟蛋黃酥了)
3 g3 i% R. L8 ^7 M& I4 [: o; A* s* r6 h
  是特勤隊害的!

0 c. Y5 f6 y& ?5 q8 X
2 a7 o' N+ w! k, A2 R*PART1-『考慮什麼!』請見
6 w7 P7 t$ f  G* W: V9 D http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=3555&fpage=1 9 m8 U/ N5 ~0 _4 |

: R& n: W, ^; \  e' N[ 本文章最後由 MP476 於 2005-10-29 07:54 AM 編輯修改]
MP269C570T 發表於 2005-10-28 23:40:18 | 顯示全部樓層
中心、憲校和剛下部隊時,零食都是藏在內務櫃裡面,特別要塞在衣服和內務櫃中間的夾縫偽裝起來。3 e7 R+ o7 N: R, z
後來接著業務,有自己的辦公桌,便把原先是放軍書的櫃子清空,變成我的零食泡麵專用櫃
MP508刀 發表於 2005-10-28 23:55:46 | 顯示全部樓層
這學長的文筆還真流暢,真是精采生動>尤其是拔臘還切好的那一句<真有夠經典
npb_lions_18 發表於 2005-10-29 00:10:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-28 23:33:5 X( Z0 R, w$ o, G) L% C& z( |
(在此先替這位匿名的憲特學長-感謝大家的支持)∼part2隆重推出!!!2 [7 i; X: x9 f4 w; x( Y

) ^! ?+ E5 I1 r* @1 p; H- i3 E後續∼∼∼  G) T% T* I0 j) L8 I6 |9 W

5 c% Y" H# L# ]6 C  到憲訓中心連上官士兵知道我去測驗跆拳的結果後,大都感到很光榮,只有一些可惡的教育班長 ...
/ w7 L& ?) i" j0 u( p

8 n, C6 d# j: Z4 o+ |; s" M8 Q. Z; L1 O  d

& D$ }$ H3 d; m9 n:D哈哈哈哈,經典,經典,真是經典阿,尤其是副座那一句,他X的,還有芭樂,還切好的。還有那一句台語,好險,剛剛沒買。真是太好笑了,哈哈哈哈。:D:D:D:D
Ken 發表於 2005-10-29 00:32:25 | 顯示全部樓層
小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也是很少
; `; q0 a9 c/ H# {- a唯一能吃外食的機會  是在晚點名後 有訂那個小點心  一罐牛奶和一個麵包  這對當時我們這連可是寶物阿
  Q9 E: s2 g& L3 }& a( ~% }還好後來和幾個班長混熟了 小弟都吃他們的  更好的班長是直接跟我說 要吃去他的內務櫃自己拿  但是不要讓別人看到 那時很感謝這些班長 不然每天晚上餓肚子 很不好壽 不只零食 有時還有水果
5 b* W3 O% ?- I不過有時還是會被其他的班長抓到  不過給我這些零食的都是份量很夠的班長 就是紅士  或者是黑士 所以抓我的班長也沒對我怎樣  因為當他問我這些東西哪裡來的 我就說是某某班長給我的  結果這個抓我的班長也就摸摸鼻子走人了
MP508刀 發表於 2005-10-29 09:15:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-29 00:32:! x: D2 ]6 `! @6 G8 M  f- g. s
小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也 ...
上福利社被限制?我到是沒這種經驗,可以自由上喔,但正步每次都要第一:h:a;
mp486 發表於 2005-10-29 11:45:36 | 顯示全部樓層
哇哩咧
3 y4 v5 ^+ |/ _4 J0 E$ s8 h這段插曲真的有夠爆笑2 i% J3 u& _' W4 e3 q( {
又很貼切地寫出了中心的那段菜鳥歲月.....
* G# i8 I9 f1 w) ?: b" K7 t2 j核桃酥跟鳳梨酥喔
( W  [) }- H8 z% M4 b2 Z+ q% I% D忘了在中心時有沒有買過
& I: F/ k# y; o0 [! G( N% j可能有吧
' ?. P; Q# i, B' F在外面時打死也不會去買來吃的東西
$ F1 B. X/ s, S8 I) T8 j5 Z. ]) i當時看來都好像山珍海味!!  ]% a" f' o% W3 U8 W
(笑中帶淚地看完這一篇"插曲"....)
jojonick 發表於 2005-10-31 13:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-28 23:40:
( r& M: j; R9 S" ?, L 中心、憲校和剛下部隊時,零食都是藏在內務櫃裡面,特別要塞在衣服和內務櫃中間的夾縫偽裝起來。
6 s, Q" }- H  B. c6 P0 x  P後來接著業務,有自己的辦公桌,便把原先是放軍書的櫃子清空,變成我的零食泡麵專用櫃
! L8 d' ~, U* d( g5 ^6 V
學長,我也和你一樣,都把零食放在公文櫃裡面..../ _; e! y4 Z1 \3 J* ~1 X4 ]& Q  h
小弟的警務辦公桌和公文櫃就位在連上戰情室裡面,
) ^- ?& q; V+ J7 }$ n戰情室就是我辦公的地方,
7 t* R* v; }. q不過.....也是連上三巨頭看電視的地方...
  E9 R' W+ W+ A4 J同時.....也是老士聚集的地方...
. }* _- v* s( K# E(編按:兵通常很少在戰情室逗留,士官由於常卡戰情,所以都把戰情室當作文康室在用...這裡面有雜誌、漫畫、電腦(動)...最重要的就是有『第四台』啦~!!而且戰情室不受夜間燈火管制,也就是說,會有人看電視看整晚的啦~)
' {8 U, N4 T0 Y2 X" {% [小弟我晚上忙業務肚子餓都會開包小餅乾來吃,不過又不敢上去寢室拿,
' B2 _' k' y3 [怕老兵看到會以為我假辦公之名,其實躲在戰情吃小餅乾、看電視,
3 r1 y: ?8 j2 F+ p後來突發奇想,就把公文櫃下面清空,堆零食...& b1 g( _! P8 ]+ ]* n+ J# j5 t
反正有保防規定,平時會上鎖,所以也就不用擔心會被人打開,發現我在這邊搞鬼!嘻~
( A+ ~; ^; V, ~/ q不過,若遇督導就要趕緊『移防』,否則就大包囉~
! @4 D# E3 w) R  [' v+ e這個習慣一直持續,後來沒事晚上也要待在戰情吃小點、看電視、大家聊天,
) ?8 `9 M0 u( ?8 z2 u& L爽了才肯上樓去睡覺。
jojonick 發表於 2005-10-31 13:13:31 | 顯示全部樓層
文中說到車巡組上下警備車開關門聲要一致...小弟我『印象深刻』...
, }' {  o+ `- J$ r3 S* z+ a) n; @開關門的時候都要聽車長下令一聲:『婀』,然後就聽到『只有一聲』很整齊的開(關)門聲,那種整齊劃一的聲音聽了真讓人感動啦~, }; @: e  N5 Z/ K- X: F
不過這麼精實的成果也是『磨』出來的......
! J7 h  C# h8 Y5 [5 g. w當時車巡組人員還是4人一組,4個人動作都要一致是很不容易的,+ U% L0 A  _4 A( I. h+ h; ~
唯有勤加『練習』。
+ d+ t0 c2 H, [- i怎麼練?菜的時候就是被電,被車長電到爆掉,車門一直開開關關不下數十次....
+ N# Y4 \, x! f8 |* ?# X# j有時候則是被老闆聽到聲音不一致,也會出來狗幹一頓,
( l$ s7 ]9 N, X- }* b. h% y3 l然後就會看到四個人一直在那開開關關不下數百次....' s6 o* U" p; X
不過練習是有收穫的。在外面下車簽到的時候,% L) v  j& |5 E: O/ A3 N7 A, v+ p
路人常常被那整齊劃一的聲音『震攝』,4 @$ c6 M4 \( ]6 V- z
我們就會很得意啦~~
" U' ~. Y, c) d- _4 Q* K- ~那時候放假開車時也會教我小馬子玩這一套,兩個人玩的不亦樂乎~* p/ b! S* z% y# ?% q/ ^4 a
! L8 A5 ~. U) g7 i4 [  X
[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-10-31 01:37 PM 編輯修改]
陳峰青 發表於 2005-10-31 13:29:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-29 00:32:0 A- R. [6 H# m1 w" z
小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也 ...

4 f1 ]( v6 G% P' C8 j* K( Y, c
  _. ?  q1 @/ z1 P哦哦!也是一樣
$ W: M5 }1 n' Z0 N% R7 N! T' Z' r. f: L3 C5 |5 y# x. z
福利社看的到....進不去( {% A& q5 G8 _6 q& Y7 f6 [

7 j6 \$ _! |7 P6 E有次烤肉大家都滿開心的.....有人還跑去買冰吃
4 L/ W7 {. \2 h9 v$ M( ?7 Y反正大吃特吃....因該大家心想....今天晚上因該不用操體能了
, V/ w7 H5 A0 i( S$ ^8 F1 _但是想歸想.....班長可不是怎麼想. B- \! r. P& ^: V% ?3 L
集合跑5000....你們想想吃完烤肉、冰、雜七雜八的還操體能
1 q0 @  g& S3 I- }6 }; i5 G有些人兩個口都噴出來了:@. D# }! z5 Q3 C; V4 y  C* W- I

- J# K8 J5 C' s1 e9 y3 F- i6 c還有些人偷偷跑去買東西被發現.....要臨兵幫忙消一下
4 `; S$ _$ w9 |6 P' ]誰趕阿....他買的是七七巧克力【一定要買一大包】沒有單賣! P1 b$ S3 [7 D: a
吃到嘴都沒力了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲