中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 219營第1連 199期

[複製連結]
A734650 發表於 2013-10-8 21:18:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4495|回覆: 7
我想找219營第1連的弟兄.不知道你們在線上嗎?
順便有士官大隊77年9月份受訓的同學嗎?
連繫~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
安南區 + 1 同營的,歡迎您
ku-6800 + 1

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2013-10-8 22:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 A734650 的帖子

學弟
       您好!
       我下部隊三年有兩年在219營,第一連算是我的娘家,下部隊219-1在中科院五號門,76年進莒園因靖安 4 號擴編調到第四連,代訓  359T 新兵,後調勤務排,短暫接了幾個月營軍械士,同年六月到基隆再調回一連一班負責當時基隆憲兵隊步巡組。77年再度進莒園,約莫六月時爭取去參加 光武演習踢正步,最後在332營一連退伍。
       非常歡迎您加入後憲論壇 ,又同是 219  營 一連的夥伴,倍感親切!
       我在一連的麻吉是 182 的莊長全,196下部隊是我在基隆隊時銜接的,所以196和我感情特好,其中一連的 張松興 可是我最得意的學弟,我想您應該都有碰到他們。
       有空多上來話話家常,可利用上方站內圖文搜尋 219 可找到很多 219的文章,好好回味一下,再次歡迎您!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
安南區 + 1
evan3833 + 1 + 1

檢視全部評分

樓主| A734650 發表於 2013-10-8 23:31:31 | 顯示全部樓層

學長好

感謝學長的指導、至於張松興學長他人不錯我蠻讚佩他、他對弟兄們不錯也挺照顧學弟,有時間我會繼續上來……
不過我在士官大隊的同學幾乎沒看到!
安南區 發表於 2013-10-9 11:09:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 A734650 的帖子

班長您好:
印象中貴199期好像是在慈湖遇到的,當時我們2連也有好幾位,
彼此交情都不錯。
歡迎您的加入,慢慢找你會找到同期的,說不定還會遇到同營又同期
的。
evan3833 發表於 2013-10-9 13:20:12 | 顯示全部樓層
原帖由 A734650 於 2013-10-8 21:18 發表
我想找219營第1連的弟兄.不知道你們在線上嗎?

班長您好:

我跟樓上安南區是369同梯
但我編制在3連人支援營部
我對199期比較沒印象
你們約莫在78年上半年下部隊的
182期4月左右退
369則6月底退

219不算甲種大營
但在這裡人數不算少喔
如同周班長所言
善用搜尋鍵入219
您必然會發現有新鮮事的

歡迎歸建!

邱明宗 發表於 2013-10-11 22:50:08 | 顯示全部樓層

219營第1連 199期

219營第1連,在68年4月下部隊時,是隨營部接台南憲兵隊,我下部隊第一個連隊,219營第3連接鳳山憲兵隊,如今219營從憲兵轉到海巡去,到最後消失無蹤,成為你我共同的記憶和回憶了!
 樓主| A734650 發表於 2013-10-15 20:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 安南區 的帖子

哇~你是我學長囉!
學長好.看到學長我好高興都是過219營1連的弟兄真是有感情的~
雖然我待在連上不是很久後續又被調去監獄班.我還是會想念你們
所以學弟上來找大家聊聊.找回憶囉!
 樓主| A734650 發表於 2013-10-15 20:43:17 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 evan3833 的帖子

謝謝~我是199期
因為待在部隊時間少所以沒碰到.只能在線上聊聊回憶回憶~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲