中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍1767T報到

[複製連結]
吉米熊 發表於 2013-10-6 05:22:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5212|回覆: 7
各位長官,學長大家好:
小弟我是陸軍1767T,陸軍士校85年班9期,後管校海巡三年制領導士官班二期結訓,中士二級退伍,向各位長官,學長請安問好,新人報到
退伍階級:中士二級
服役役期:三年半
部隊經歷:後管校海巡三年制領士班學生隊分隊長,台北司管部暨北部地區海岸巡防司令部部本部侍從士,軍管區暨海岸巡防司令部部本部侍從士
駐地經歷:後管校,總部,北司部,總部
個人職務:部本部侍從士

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
安南區 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小sam + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2013-10-7 01:29:09 | 顯示全部樓層
長官好...歡迎您..
jiungo.5197 發表於 2013-10-7 02:40:37 | 顯示全部樓層
我如果梯次換算為陸軍的話,應該為1516梯,
呼喊您一聲學弟,應該不為過,您説對不對!

歡迎您加入,這個後備軍人組織∼∼∼
MP269C570T 發表於 2013-10-7 09:17:26 | 顯示全部樓層
歡迎新進學長加入論壇,您在高司單位服務,想必見多識廣,有著和基層連隊服役所不一樣的體驗。
歡迎您在不洩密,與不違反論壇管理辦法的前提下,多多發表您精彩的故事唷!
lej571 發表於 2013-10-7 10:07:25 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入我們這個大家庭,期待日後能將你的從軍回憶與我們分享
LCP353 發表於 2013-10-7 10:47:28 | 顯示全部樓層
回哨 jiungo.5197 :
      報告學長 ! 我知道若換算陸軍忠誠梯次我是介於1519~1522梯間,所以學弟忠貞353梯向忠誠1516(忠貞370梯)學長問好!!   

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2013-10-7 19:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2013-10-7 10:47 發表
回哨 jiungo.5197 :
      報告學長 ! 我知道若換算陸軍忠誠梯次我是介於1519~1522梯間,所以學弟忠貞353梯向忠誠1516(忠貞370梯)學長問好!!   

報告同學∼∼
我退役後,馬上參加專為眷村子弟,開辦的駕訓隊,地點在南投酒廠旁,某陸軍運輸群部隊∼
開訓典禮後,指揮官一一詢問,我們個人資料,問到我前面一位時,指揮官問他服兵役時,是那個單位的,他吱吱嗚嗚的的回答∼報告指揮官我還在讀書,還沒服兵役,大夥大笑了幾聲,指揮官接著叫到我時,我都還沒站起身,指揮官就自言自語的説,看你頭髮那麼短,一定還未當兵過,我立即説,報告指揮官,我已於本月16日光榮退伍,離開部隊的大家庭了,所有人又大笑一下,指揮官尷尬的説,喔∼你退伍了喔!是幾梯的!帶我們的中尉軍官立即跟他説7月16日退伍的是1516梯(沒記錯的話),不過我回答了一句話,差點讓講臺上的兩個人跌倒,報告指揮官,我是忠貞370梯次,指揮官及帶隊中尉軍官,異口同聲的説,憲兵喔!優秀優秀!那你是那個指揮部的,報告憲兵202指揮部,喔!你們湯指揮官,我也很熟,那他帶你們時會不會很嚴格,我回答,湯指揮官對義務役軍士官兵都很照顧,也經常到基層部隊巡視,與我們親切的交談噓寒問暖,唯獨對自願役的軍士官要求較嚴格,在湯指揮官的帶領下,部隊生活都很合諧,士氣也很高昂∼....
沒記錯的話,我是與忠誠1516梯同一梯次的

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 讚啦!

檢視全部評分

a0925234799 發表於 2013-10-7 22:29:36 | 顯示全部樓層
以陸軍1767T梯次來講小弟要向學長請安問好 (小弟如換算陸軍為1801梯)
學長歡迎你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲