中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋不能釘鐵皮 很鬰卒對吧

[複製連結]
rodman65 發表於 2013-9-4 00:11:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5675|回覆: 6
想當初好不容易撐到破大冬了  終於可以釘鐵皮了  走起路來一响一响的  一個字帥
# l- f' X$ T% }$ D' L- U尤其是帶著一隊老兵出門換哨更是響亮 才帥了半個多月  結果悲劇來了  院內命令下來  即日嚴禁釘鐵皮
3 s) ]7 A! V  c) L) c; j連長親自勤儉  我的刺刀成了許多鐵皮屍體的凶器
lej571 發表於 2013-9-4 17:28:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rodman65 的帖子

這位學長我也是332出來,我還沒破大冬就釘鐵片,請問學長332哪連的?
cooper 發表於 2013-9-5 11:39:09 | 顯示全部樓層
想當年戍守華江橋橋哨每天光上下哨就得超過一小時,眼看著甲鞋後根磨損嚴重索性就打上鐵皮,整訓後換接中華憲兵隊每每帶班上哨鐵片磨擦聲惹腦了指揮官!!隔天電話記錄就接到營區內所有皮鞋不准釘鐵片啦!
 樓主| rodman65 發表於 2013-9-7 07:58:35 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 lej571 的帖子

小弟是第二連  都在行政院服務  退伍前4個來月去整訓  後去大安連約一個月   雖然是在大安連領退伍令   但我完全沒服過大安聯的勤務
a0925234799 發表於 2013-9-8 18:10:47 | 顯示全部樓層
232營營長王台勇任內也是不準釘鐵皮!
8 c% z& @" ?: ?) D. \6 z但我們還是偷偷釘了鐵皮!當時釘鐵皮被營長捉到還要被禁假!
jiungo.5197 發表於 2016-3-30 10:42:42 | 顯示全部樓層
感覺上從我下部隊76年開始 部隊都禁止 大頭皮鞋釘鐵皮 我們一直到78年時 接新店直潭淨水廠時才釘上鐵皮 剛移防到此 就有一位老先生 提了修鞋工具箱到營區內修皮鞋 我是連操作鞋都換上新腳根 跟老先生閒聊時 原來他是憲兵老士官長退伍 難怪可以大方的進出營區∼不過説真的 釘了鐵皮 走起路來 唰唰唰的還真帥
kinmenyn 發表於 2016-3-30 14:03:47 | 顯示全部樓層
我跟你不一樣,我不喜歡3 F  A$ I9 b9 `6 S0 v3 @# }
因為,武裝步巡時,才穿這種皮鞋的,平常是沒人穿滴. y8 l1 ?4 z! j* _* H
一聽聲音,就知道~憲兵來了~多不方便啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲