中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 一個恃寵而驕的忠貞案16X梯的上兵

[複製連結]
abb431128 發表於 2013-7-16 17:04:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8736|回覆: 7
這梯次比我早下部隊,連上只有我一個年輕常士中士。
' u" G% W- b6 S; h! ]這個王姓弟兄沒有升下士,珠算6段,在一個最大的壽險公司上班。
; r( l7 P1 b+ ?+ b# A) w倚仗老芋仔劉連長〈老學長慕愚同學〉愛將及眼線,擔任值日憲兵,負責排班表,不須扛哨、出勤,又睡通宵。5 v$ V4 d! J6 F
對連上一些大專預士及義務役下士,用吼叫的,就像老連長對兵一樣兇,也不把我放在眼裡。
- g( J& M* S' M/ u- c. E  s  s7 R9 @5 k( L" M" ]) z8 g
本連222-1接三重重新路分隊,這紅上兵調到台北車站分遣排,一樣耍大牌。* Z* {( F5 S# i4 X
本營張營長,調我到隨隊營的第二連。台北車站內外,都屬本連軍紀糾察轄區。. ?2 G7 @, `. Z) H
# G  E" T. U; x7 J
一天我帶著一位175梯弟兄,到台北火車站步巡,在車站外登記一個,年輕的運輸軍官上尉違紀。. e. ?5 I) J; ?6 I
這上尉還很搖擺對我說:你登記啊,你稍等一下,我馬上找人過來。
3 i+ q6 O' k0 j; X1 m5 Q我說:我會還在這附近巡邏。' \( s" b1 k' h. G4 i, ~
) X% p- K0 ^& p/ s' i
不出我所料,上尉帶著那位,沒帶大盤帽的王姓弟兄走過來,也不向我敬禮問候老班長好。" `; `( P5 ^: `/ X2 j. L
還算客氣的口氣說:這是我朋友,別登記他。
0 B7 u6 x7 b5 ^- q. [- H0 }我回他:請你們一連連長,來要求我們二連連長吧。
# V- e$ ~, I" c: P; {5 U照報。: M+ ^2 g" D9 O
" A! u! V* l" Z  Z) r  l+ q5 N

評分

參與人數 4貢獻 +10 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 2 + 1 己身不正; 何以正人; 該辦就辦~ 水啦~ 讚~
sharka + 3 + 1
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jimshang 發表於 2013-7-16 20:39:41 | 顯示全部樓層
國軍部隊的潛規則之一,就是要(有關係),大家都說有關係就沒關係!有關係的官兵,搞在一起,就會(恃寵而驕),我40年前服役的連上,連長是某個特別團結的族群的,於是那個族群的士官兵,都派好差事,還會負責打小報告,他們甚至可以在連上開福利社營利,可以免出操站哨甚麼的,有很多弟兄不爽,又能怎樣?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

uc0100 發表於 2013-7-18 02:22:09 | 顯示全部樓層
這很正常啊   只要別因此讓其他人過得"苦不堪言"就好了.......
" N9 F2 l7 L1 u: X8 E# g% [3 _" C. D3 |' A, W9 q
就是所謂的"跟我好給你爽2天一班哨  敢惹我一日三班哨"
1 e! n, Y, ^- G
3 G! g) k; C7 V5 O) d2 \我當兵時最要命又無言的是中士的學長  X級凹(欺負)  X+3級的學長
3 w/ y: j+ Y8 h% J+ b  v8 Z% @
, }" E) N9 Q% H0 B$ H2 U& k連上兵都欺負X+3級的中士(包王).....  雖然他算照顧我   
3 m+ U, M/ z! {: T; q6 Q' |1 _3 R
但是他當值星官最常幹一件事就是<婊平常挺他的人>
6 h8 r* d0 a: B1 Q* N% F+ M; h
$ S4 i) [+ H2 v( u' f4 {因為最累的哨常常會先想到你.......
( Q7 ]9 ^2 Y/ {4 J4 [3 J' o* |
1 k6 ~3 ?5 m: ?. p7 D(跟她喬他還會很疑惑的說 有嗎?要不然就是拜託一下啦沒人了啦...)
邱明宗 發表於 2017-2-16 12:53:03 | 顯示全部樓層
這要的兵,想到在淡水隊時,有一個移交的士兵,每天不擔綱任何的勤務,天天到淡水高爾夫球場去打球,他的任務就是陪長官打球和教導球技,大家也就睜一隻眼,閉一隻眼不太管他,偏偏只要我值星,我一定排他一班衛兵,第一次還在那裡大、小聲的,我就叫警務士準備好十行紙,要問他筆錄,只見他還是乖乖的著裝上哨。
 樓主| abb431128 發表於 2017-2-23 15:06:37 | 顯示全部樓層
我剛下部隊到該連222-1時,在三峽連部。
4 c- s/ ?  x; f: P' L連長要我帶2位弟兄,在本連警衛區,三峽大埔國小到三民排之間,武裝步巡,閒逛一下。
) o9 ~# k5 x' Q, a. }5 d+ N7 x& T感覺到其中一位掛上兵弟兄,好像階級比我大,指導我如何應對及用槍。3 a8 d# o/ i5 u$ U1 h6 u/ ~
我自覺是菜鳥中士,虛心受教。: m7 [- `; O' p, r5 B
幾天後,跟弟兄稍熟悉。
; [8 u. s6 P. g) O: x( ]- O' U: e有弟兄說:掛上兵那位,其實還是一兵,而且,是業科兵,是連長傳令。" U1 P" A  A$ C8 Y! a5 f7 J3 z
業科兵是2年一般兵,在中心僅2個月。
  y* q- Q' H4 k" }$ S6 j下部隊都在伙房,會巴結或有背景的,就當連長傳令。; ?2 j- S) L' k6 s
按規定只能穿草綠服,但大多數還是穿橄欖綠服。
$ n! d6 m; w9 [( X3 a( V+ R不能穿憲兵甲服,不能服憲兵勤務,不用出操,不用緊急集合及上課。8 f* ~7 u3 g" W5 {, N
後來接三重重新路分隊,那位傳令就沒再出勤務了。. L! _& m  H& _9 B, W
- b' U4 t5 c/ [4 S  ^
邱明宗 發表於 2017-2-24 12:42:35 | 顯示全部樓層
傳令很喜歡拿雞毛當令劍,在連上作威作福的,只要我值星一定會讓傳令收斂點,一定是叫傳令入列,如果敢反抗,我一定會讓傳令有一個軍紀操,我連長還蠻相挺的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2017-3-19 21:45:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

雖然小弟只是區區上兵退伍# V+ T8 H8 M- Z
但是小弟若是長官您的話   我會回他
& \; I% D: x9 X. G# F6 Y% ?
% c7 z" u  l1 [& D你是誰  你在跟我講話嗎??
# |# V$ E8 g8 g  H  a0 m
 樓主| abb431128 發表於 2021-2-13 16:30:32 | 顯示全部樓層
若當時他立正向我敬禮喊:班長好,報告班長,請幫個忙。: s. ~3 F, D2 A0 ~
客氣一點,我也許會消消氣。" Q8 v5 x0 }: P( w* P
仍然用以前的態度來拜托,加上那位上尉說的話。, F  E3 y* w1 m1 r% K, _
根本就是提油救火。; J/ o5 n9 \9 e5 U; l2 x3 ?

! w* V; E+ c6 `若是當時我說好,不上報。
+ l) G7 u) w! [) f& E這小子會更搖擺吧!. }- O# u1 K7 e* |" b. I( M

, d6 j& i6 V5 t[ 本帖最後由 abb431128 於 2021-2-13 18:03 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲