中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞539梯報到

[複製連結]
steve1976 發表於 2013-7-16 08:56:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3673|回覆: 5
1. 忠貞梯次:忠貞539梯次
2. 退伍階級:下士
3. 部隊經歷:興德里>西區憲兵隊>於堅實營區整訓期間退伍
4. 駐地經歷:協警(抓贓車+監聽)緝逃.武代.車禍處理.聯合警衛.押解逃兵.鎮暴勤務
5. 個人職務:調度士
很高興認識大家,一日憲兵終身憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 歡迎加入!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-7-16 09:11:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 steve1976 的帖子

我一下部隊時,單位裡面(除了剛報到的540)最資淺的就是539,我和那幾位弟兄共患難了好幾個月,直到有些調走,有些變老,我也變老為止。

學長當過武裝代表,這個工作是很有趣也很神秘的,有機會請多和大家分享!

歡迎加入!
 樓主| steve1976 發表於 2013-7-22 13:22:06 | 顯示全部樓層
聽您一說,想到當時跟兄弟梯540大家互相取暖好一陣子,當時的大學長是510,剛下部隊時真的對學長充滿畏懼,學長學弟制很重,不過我覺得是好事啦,當時結識的幾個好朋友(至今仍保持聯繫)我們至今見面時仍會以學長學弟尊稱,想想其實挺感人的,這大概是當兵唯一的好事吧

當武代給我留下了不少深刻的回憶,長了不少見識,總之我覺得當憲兵其中一點好處是擁有很多特別的人生閱歷,直到退伍多年依然受用(例如看到警察你不會有畏懼,可以自然的寒暄)

雖然退伍很多年,但說真的,至今我仍以當憲兵為榮,憲訓中心的四個月讓我終身難忘,但大體上來說訓練很精實,我覺得憲訓中心一點都不輕鬆(所以我非常佩服那些比我早入伍的學長,他們當時肯定更操)穿上甲服,別上飾鬚,戴上貼有「憲兵」兩字的白盔(或許還有皮鞋下的鐵片)你會感到身為憲兵的一種榮譽感

真實的軍旅生涯,當過兵的自然心裡有數,總之我們已經盡了自己的國民義務,留下了屬於自己的軍旅回憶,老兵講得好,什麼都是假的,只有平安退伍才是真的

SmokeyLT 發表於 2013-7-22 13:35:57 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 steve1976 的帖子

沒錯,我下部隊隔天,510梯次就在請退伍,連上沒有511,剩下512,513梯次的愁眉苦臉,因為他們將要進基地在那裡度過服役最後快樂的一兩個月∼

結果我也是一樣,不要太早笑他們,我也是進了基地快了的渡過了最後兩個多禮拜.....

我們那時候派一個武代在板橋分局,本來還要派一個去土城分局,不過後來人力太吃緊,一個就算了。539梯次我印象很深刻,因為也是和我這菜排一起菜過來的,但現在走在街上大概都不認識了。
 樓主| steve1976 發表於 2013-7-22 14:06:45 | 顯示全部樓層
我是到退伍前兩週才下基地,在大門班度過最後兩週,我記得那時跟我們差不多時間下部隊的排長人都很好(都是互相幫助)對那時一起下部隊的排長留下了一個很好的印象

其實不止武代,還有緝逃也是讓我開眼界,記得那時每天要去訪查逃兵的家人,早點名後就要換穿便服跟著學長去外面抓逃兵(抓到過各軍種好幾個逃兵,也曾坐火車押解過兩個海陸逃兵到左營)還有每天無論颳風下雨吸廢氣都要站在某些路口拿著警用小電腦打車牌抓贓車等特殊任務,想想若不是當憲兵,大概沒機會有這些經歷吧

憲兵是國軍最優良的軍種之一,我始終這麼認為,並引以為傲

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiraiya 發表於 2014-4-12 01:42:46 | 顯示全部樓層
1. 忠貞梯次:忠貞539梯
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:2年
4. 部隊經歷:憲兵司令部--憲兵看守所--憲兵司令部
5. 駐地經歷:司令部警衛連--看守所押解嫌犯
6. 個人職務:領導士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲