中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 退伍前3天 成大高材生被操死

[複製連結]
張致華 發表於 2013-7-12 18:21:12 | 顯示全部樓層
唉!國軍這下連"士官長"都不保了,更遑論士官精進制度的改革
看到報載說該單位連督導士官長是"地下連長",不知道該要怎麼形容這些爆料者的心態
看看這篇知識+(連隊士官長權利很大嗎)的內容
linyuhsiung 發表於 2013-7-13 13:00:09 | 顯示全部樓層
這542旅的士官長等人跟269旅的禁閉室戒護人員之間是不是有熟識,或是私底下有達成某種協議?也必須釐清.
張致華 發表於 2013-7-13 13:37:28 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 linyuhsiung 的帖子

這就是各種疑問之所在,如果今天有憲兵值勤或協助相關勤務
在如何熟識或傳達某種訊息,至少都會被六親不認的憲兵所攔阻
軍中憲兵不需要去討好這些士官長,也不會任由在裡面安怎之類的

裁軍裁到瘋了!只要總員額達到目標,完全不顧各項勤務支援與法律條件
全憑高級將領對層峰旨意達成率,忽略太多該注意的細節

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 學長 將能君有所不欲者勝 我們還是看憲兵走 ...

檢視全部評分

jimshang 發表於 2013-7-13 13:45:41 | 顯示全部樓層
我有幾位生意上的客戶,每次選舉,都投給在野黨,我問他們的原因,都說很痛恨當年服役時,受的不公平或凌虐遭遇,我說: 拜託都幾十年前的事情了,還記恨嗎!沒想到,他們都說,是會恨一輩子的,所以,自退伍後都不投票給某黨!
bryanwang 發表於 2013-7-13 14:20:47 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 jimshang 的帖子

報告長官,我是除了里長選舉外幾乎從來不投票(第一任民選總統除外),因為怕投了不管那一黨都像是造孽

kenlokimo 發表於 2013-7-13 15:09:25 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 linyuhsiung 的帖子

這....應該是公開的秘密吧!

只是,不會有任何文字紀錄,

現在的錄影帶都會被截斷呢∼
auditorkimo 發表於 2013-7-14 09:37:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2013-7-12 14:20 發表
事件演變到最後,
大家希望見到的,不就是一部台版的軍官與魔鬼嗎?
士官兵送軍法,副司令官自裁,最後司令承認自己下紅色命令...
然後斷送國家的栽培,不名譽退伍

我至今永遠記得,20年前學弟殉職時,
後續追究相關人事責任時候,
我的長官堅持,往生的救不活,先就活下來的人,
而不是將相關人..等,全送軍法,或牽連無辜
事件發生後,應先改善的懲戒規則,而不是讓制度去殺人

學長,您能確定因為您學弟殉職後,由於您等決定不追究責任送軍法,而貴單位因此明顯改善懲戒規則了嗎?還是因此貴單位後續幾年來還有為數不少人在水深火熱之中,甚或平添幾具冤魂呢?開玩笑的,正經話自此開始:學長,"軍官與魔鬼"的司令違法違紀所作所為(有用心看的人就知道劇中他根本為規避法令而無所不用其極竄改記錄、庭訊中不斷撒謊狡辯,直到最後因目中無人而自白),要探討的是"然後斷送國家的栽培,不名譽退伍",還是"枉費國家的栽培,辜負人命"?

我要強調的是:在軍中越資深、階級越高的軍士官幹部,越要堅守與秉持國家與人民對您的信賴付託。打兵罵兵、體罰凌虐?數十年來為何未曾有陸軍兩棲、三棲、憲兵夜鷹特勤、或陸戰隊兩棲偵搜、爆破成員抗議訴諸媒體遭受體罰凌虐?那是要看是否心甘情願、甚至喜出望外,至感榮幸。不是嗎?今強行保住"活著"的人,而這幾個"倖存"的人"萬一"(我強調只是"萬一"又再犯......,學長,您長官所為妥當嗎?坦言之,該他人如僅是個人作息不正常、貪杯好賭之徒都好解決,但如是慣於侵犯他人權益者,則萬萬不可放縱。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2013-7-14 11:06:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2013-7-12 13:59 發表
洪員家屬與洪員朋友們的說法,都是對該員「正面表列」...

我只想說
飆車族被抓的時候
或是有年輕人違法被抓的時候
我也常常聽到
"我家小孩很乖很孝順"
"我家小孩不會這樣"之類的話....

這制度沒問題
這些人有問題.....
jiungo.5197 發表於 2020-12-4 12:38:28 | 顯示全部樓層
這個新聞辜且不論誰對誰錯
弄出人命就是不對
當過兵的都知道
不管是兵.士官甚至軍官
都有可能受到不當管教
唉!牙根一咬
什麼事情都會過去了
怕的是有人借“事件”
到處喊不公
而自己卻當上政府官員
沒做事就算了選舉落敗
還有官位可做