中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

高薪徵聘兼職人才

[複製連結]
jasonboy 發表於 2013-7-4 11:52:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8688|回覆: 7
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
MP269C570T 發表於 2013-7-4 12:11:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jasonboy 的帖子

請教您的機構名稱?
亞太政治軍事研究所的前面,應該還有正式的學校或是組織名稱。且貴官的IP來自美國,也不似我國的學術機構。還請您釋疑,好讓有志青年安心。
evan3833 發表於 2013-7-4 13:04:43 | 顯示全部樓層
一般公司都有自家公司信箱
不會用G-Mail的吧?
asun 發表於 2013-7-4 14:43:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jasonboy 的帖子

請問 jasonboy :

貴單位要徵聘具有何種專長的人才,有任何學經歷或體能的要求嗎?
soavii 發表於 2013-7-4 19:11:39 | 顯示全部樓層
這邊我個人提出一個事實故事給大家看看, 我只是講故事而已~

並沒影射什麼, 只是希望發帖人真的需要相關人才, 你要對方的資料.
自己的資料也要透明那才符合公平正義的 基本原則.

不然就像下面的故事 ~ 產生了一段很轟轟烈烈的事件.
我就 簡潔有力的縮短故事內容講重點~

-
故事發生在 2003年 ~  民國 92年.

1- 我有個朋友比我大 1歲,民國 87年左右在 一家證券公司當營業員,後來證券業
蕭條,與客戶糾紛不斷(客戶股票被斷頭 怪罪在業務與Key In小姐身上),不幹了~ 離職.
-
2- 他找工作看到了一家 台灣旅行雜誌社 徵求駐大陸 記者, 工作內容就是~
去指派地點, 接受台灣總社指示, 去指定的旅遊景點拍照~ 一個月月薪約5~6萬左右.

這工作看起來很棒對吧~
-
3- 他要去大陸之前 把他在台北租的小套房退租, 把他的東西都寄放在我這, 他的東西
我塞在我樓梯下方空間佔了一半左右, 我問他什麼時後回來? 他說頂多一年多吧.
-
4- 去了以後... 沒多久就看到新聞爆發 陳水扁因為選舉爆 大陸對台飛彈數量的台諜案...

-

台諜刑滿釋放返台 痛批陳水扁“大嘴巴”害人

http://tw.people.com.cn/GB/14812/14875/5634979.html

2007年04月19日08:35        

人民網4月19日電 據台灣《聯合報》報道,陳水扁在2003年公開指稱
大陸部署四百九十六枚導彈,致至少三十余位台灣情報員在大陸被捕。

最近終有張姓情報員刑滿返台,成為該批落難台諜首位獲釋者,他痛批
陳水扁不應“大嘴巴”害死情報員。

據報道,張姓情報員從台灣海軍陸戰隊上尉退役後,1989年開始進出
大陸作生意,1990年被台灣“軍情局”吸收後,到廣東、上海及安徽省蕪湖
收集情報,至2003年十二月十四日被大陸國安單位逮捕,判刑三年,
今年元月獲釋後返台。

2003年底在“大選”前,陳水扁明白指出四百九十六枚導彈,隔兩天
大批台灣情報員被捕,演變為國際矚目的2004年“飛彈台諜案”,當時在
大陸陸續逮捕台諜三十幾人,其中判刑最輕的就是張姓台商,最重的
則被判處無期徒刑的徐姓台諜。

-

我朋友是在 2003年年底在上海被捕... 當我看到他的名字出現在電視上
我下巴張開一陣子合不起來... 心想

你馬幫幫忙! 看起來古意古意的 什麼時後變成 台灣的 007...

那午摳林 ( 那有可能)!

-

5- 他的東西我只好繼續放著... 這下我心裡想 這下不知道要關多久才出的來...
-
6- 5年多以前吧, 突然接到一通電話, 國祥~ 我 * *拉, 我愣了一下立刻問他, 你在哪裡?
他說他已經在 台灣了, 我說你甚麼時候出來的, 他說他被關了 3年多,被送到香港,
再轉去泰國回到台灣, 我跟他說你的東西還在這都沒動,他說他打電話給我就是要
拿他的東西,約了時間到我這見面拿東西回去.
-
7- 跟他見面後我才知道...

他說他被騙了! 他說面試是約在外面的 咖啡廳, 他以為是單純的攝影與文字記者,
編寫總社給的地點去拍照,結果去到大陸後面慢慢才知道...

他變 007了...

細節他也不願說太多, 只說就接電話電子郵件指示去到 那個景點的附近把整個景點
地貌都拍下來~ 回傳就對了...

說工作很簡單, 然後就被抓了!

我問他 你的總社有賠償嗎? 他說有一些拉, 我越問他的臉越沉...

我就知道我不能再問 他也不願再說 再回想了.

就這樣 他拿回東西後 後面還有來我這 2次聊天以後就沒連絡了.

我最後知道的進展是 他在網路接中翻英的案子來做.

---

亞太政治軍事研究所,現誠徵有償兼職。

我並不是要跟上面的故事做連結.

但是只給個 亞太政治軍事研究所,現誠徵有償兼職。

如果我去報名 錄取了 給我個研究題目是~

有關中華民國國軍戰力近況分析~

你寫不寫??? 我就點到這, 我想說的重點是.

貴帖找人 應當把資訊全公開化, 不然像我朋友以為是去大陸當記者...

卻變成去演 007, 這個慘痛案例, 我不希望在網路真真假假根本沒有

驗證的情形下 成為另一個有可能另外寫的新故事, 或許我想太多,

但是我寧可把上面的 事實故事 寫給大家看看, 就這樣而已~

但是還是希望 開帖當事者 把你家大名 網頁都開誠佈公全部說清楚講明白.
這樣有興趣的人 才能有所本的去決定, 不然資訊只有單向開到林小姐那邊.

林小姐的資訊只有 亞太政治軍事研究所,現誠徵有償兼職。

有興趣的人 個人簡歷 都過去了,結果還是搞不清楚應徵單位是什麼單位???

做不到的話~ 那就 ~

也不能怎樣~ 大家就自己評估囉.

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
JY + 1 小弟的高中同學也因此案 被關了7~8年 兩年前 ...
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a0925234799 發表於 2013-7-5 22:41:44 | 顯示全部樓層
論壇管理團隊你好
後憲論壇不是104人力銀行!有任何疑慮的工商徵才,直接刪文吧!
soavii 發表於 2013-7-5 23:11:43 | 顯示全部樓層
其實這篇文的出現, 相信很多人都跟我有同樣的感覺就是~

此地無銀三百兩.

該怎麼說這種感覺呢...

很像是 釣魚, 在網路世界這種釣魚手法很多 多到防不慎防.

只能說 他來錯地方了, 可是又不算來錯地方.

因為論壇確實臥虎藏龍的 長官 學長 學弟一堆.

可是勒~ 這裡又保有大家只是家裡蹲, 心態卻是回規到 以往在部隊

服役的不退轉感受, 保密防諜的功夫說真的 其他地方 其他網路

很難找的到有跟 本論壇同質感受的地方.

若想在這個園地 挖寶, 那挖寶的人你真的要拿出你的真本事.

比如 一位學長在 知名大企業上班, 他就有資源管道在這公布訊息

造福大家有機會到那個環境上班, 那對方也要有真功夫才能得到

良善的回饋, 因為對方不但把家底說得清楚 講的明白, 連絡電話

等基本資料全都一應俱全, 本帖創下最不清不楚 也是最驚人的

招募辭彙, 高薪 兼職 合作 ~ 非常吸引人的關鍵字.

更敏感的就是 亞太軍事研究所... 那不是擺明在軍情的領域打轉.

其它我就不多說 多猜測了.

我只是覺得論壇最近的氛圍創下以往很少的紀錄, 就是感覺從本論壇

散發出的氣氛有著 網攻的火焰冒出, 就像下面這一帖延伸出的另一帖.
-

我們應該向菲開戰嗎? 第 46哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=35843&extra=&page=5

-

莽撞

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=35851&extra=&page=1

-

也就是 網軍 <-- 在論壇出現的機率似乎越來越多, 這是我在論壇這些

時間以來從單純感覺到變成複雜的轉變, 是的~

後憲論壇確實有些輿論影響力了, 尤其在 軍事相關的議題上, 能吸引到

不少軍事同好者的共鳴, 相對的一朵花能引來一群蜜蜂, 但是一坨屎也會

引來一堆蒼蠅.

在這裡不管是已退役的 還在役的, 後憲論壇要招集到 類似人馬確實

容易的多... 我要講什麼...

請大家要更重視 洩密 的機會大增拉!

沒錯~ 大家都退伍了, 但是退伍的人也待過他退伍前去過的每一個地方,

那個地方的系統制度與做法, 就算有改變 說真的改變也無法太大!

一個退伍的人能把 那個他待過的地方, 比如待過 衡山指揮所的人,

最起碼也畫的出 裡面的地圖與配置吧,
就連一個約雇的 廚房工作人員

都能把 屏東空軍基地搞的 雞飛狗跳 ~

屏東 糟蹋食物!空軍基地6鍋豬腳倒3鍋  每天準備2500份餐點
近7成當廚餘  廚工爆浪費亂象 轟不知民間疾苦  

豬排雞腿全扔 軍方:天熱胃口不佳

http://www.ttv.com.tw/102/06/1020613/10206134929805L.htm

我不知道屏東空軍基地有多少人, 現在全世界都知道 有 2500人以上...

這一帖讓我 有感而發的在這打下這些字~

雖然我們都退伍了, 但是還是請大家聽聽這首歌.

http://www.youtube.com/watch?v=bLhwYQlJuBE

這是我們的基本責任 更是該有的態度!

我已經是 死老百姓沒錯! 但是...

我的心永遠還是那一個 還在勤務中值勤的憲兵 !

一直到我眼睛閉起來永遠張不開的時候...

我還是那一個我 ~ 因為這就是我這輩子的際遇與回憶~

更是本事 <-- 直接反射本能動作之事!

---

PS:

如果我是國防部有看到這帖子的人, 那我一定會去查查這件事的

真實性, 如果對方只是一個人 卻發出這樣的帖子, 那目的就很明顯.

因為如果這帖子是真的有這種事情,那代表後面會繼續發生的情形

肯定是會再有的, 那應該要採取那種反制措施? 比如把查到的事實

案例,透過新聞媒體公佈,請全體國民知道注意這種事情的開端.

不要輕易去做傷害國家的事情, 就像豆導帶大陸攝影上船的事情一樣.

大家都 罵翻了.

如果對方真的是在某 亞太軍事研究機構, 他不公開自己的資料, 是怕

類似之前有個新聞是 美國一個軟體公司工程師, 在網路找到大陸程式寫手,

美國工程師 一年拿公司 數十萬美金, 給大陸寫手一個月 4166美金~

一年 5萬美金! 這對大陸寫手也是天價了 !

美國工程師他每天在公司打電動, 每天快下班等大陸寫手上傳

資料, 好聰明是吧~

結果事跡敗露在 該公司稽查發現為何有大陸上傳資料到主機

也被下載的事情??? 一通報清查才發現這事情...

這也是可能性之一, 也可能該公司經費有限, 用外包的方式

去外包給外面的寫手寫研究也都有其可能性, 但是~
我還是覺得 大家面對類似議題的吸引,最好還是多想想.

尤其是 議題有關於本國軍事一切動態現況的目標...

這碰下去 妥當嗎???

-

工作外包到中國 美國工程師裝忙瞎領千萬年薪

http://www.ettoday.net/news/20130117/153867.htm

美國一工程師把自己的工作外包到中國,成天上網打混裝忙仍可坐領千萬年薪,
還被老闆誇是最優秀員工。

國際中心卅綜合報導

美國有名軟體工程師想到了「終極的摸魚方法」,他將所有的工作都外包給中國的
諮詢公司,自己什麼都不用做,每天打混就可坐領6位數高薪,還被原東家選為
「最優秀工程師」。直到最近,他的謊言才被戳破,老闆發現,原來這名員工
整天坐在電腦前裝忙,其實都是在看可愛貓咪的影片!

據資安公司的報告,這名懶惰但又富創意的員工代號為「鮑伯」(BOB),年約45歲,
家庭幸福美滿,是一個典型的中產受薪階級。

因工作認真、效率高,鮑伯十分受同事與上司青睞,在公司的檢討報告中,主管
對他的評價讚譽有佳,「鮑伯的程式碼乾淨!寫得很好!又總是能及時完成!」
「一季又一季,鮑伯總是這棟大樓裡最傑出的工程師。」

但美國電信營運商Verizon近日發現,鮑伯上班的公司總部,出現來自中國
瀋陽的不明上傳與下載紀錄,因擔心是資訊安全出現漏洞而通報該企業,
才揭穿了鮑伯的騙局。

原來從數年起,鮑伯就以每年5萬美元為代價,將自己的工作外包給中國同業,
在扣掉外包費用後,鮑伯每年年薪仍有數十萬美元。

更爽的是,鮑伯每天上班什麼事都不用做!根據鮑伯的電腦歷史紀錄,他每天會
花兩個小時看可愛貓咪的影片、上拍賣網站、臉書,做一堆跟工作無關的事打發時間,
只要在下班前,寄封電子郵件給遠在中國幫他代工的工程師就好。

雖然一直被矇在鼓裡的老闆知道鮑伯的秘密後,立即就將他開除了,但許多網友
紛稱讚鮑伯是個天才,「諾貝爾獎應該頒給他才對。」

鮑伯的一日行程:

上午9點:抵達公司。

上午9點半:開始上Reddit,看可愛貓咪的影片。

上午11點半:吃中餐。

下午1點:上拍賣網站。

下午2點:上社群網站。

下午4點半:寄電子郵件和中國代工工程師連絡。

下午5點:下班,爽!

所以樓上學長說的對 ~ 來路不明, 說不清楚講不明白 無從查證的

帖子... 就砍了吧! 一個不敢用真面目示人的人, 怎可能會有具體的

事情託付予人...

kywang 發表於 2013-7-6 12:49:27 | 顯示全部樓層
恐怕是一種讓別人推入可怕的深淵之中的危險

雖然看起來是高薪徵才...但是這種在報紙上可是有的

所以這張帖子是發錯地方了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲