中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 【分享】人怕寂寞...你怕什麼呢?...

[複製連結]
a323314 發表於 2005-10-27 14:53:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4940|回覆: 7

今天無意在電視上聽到陶子說的一段話,  
  她說無論我們在外如何的廣結善緣,   
  認識了許多不同的朋友,接觸了許多有趣的事,
  到最後回到自己的房間裡回到自己的窩又發現,      
  其實我們最後也只有自己而已 。         
  就像我們當初來到這個世界上一樣,        
  只有自己而已,原來,人是孤單的,      
  然後,在害怕之餘,不斷的看著答錄機,      
  想有沒有人打電話來留言,     
  不斷的注意手機,想有沒有人傳簡訊來,     
  沒有......     
  所以又陷入一個又一個的寂寞裡,   
  你也曾經這樣嗎?     
  我不懂陶子的世界,但我懂這樣的無奈,   
  也許,現在的陶子很寂寞吧!     
  所以才在她的新歌中唱出這樣的無奈!      
  曲終人散時,你都在做什麼呢?     
  一直努力地把自己的生活添滿。      
  然而,我們真的在這種生活中得到了滿足嗎?        
  不斷的上班下班上課,看似忙碌的生活,        
  總會在失去某一方,在多出的空白中,     
  感到莫名的空洞,      
  然後 又開始尋找新的事物,使自己忙碌,     
  說穿了,我們只是不想面對自己,或說不敢,     
  嗯∼是不敢 不敢面對自己,   
  不敢承認自己沒人緣∼哈,沒人緣,
  其實我們都有許多的朋友,不同的朋友給
  我們不同的感受!     
  可能你會遇到和你個性不同的人,你看到了  
  你所沒有的東西,      
  所以你想從他身上發現不同的自己,
  可能你會遇到和你相同的人 因為太像了,     
  所以完全瞭解他的所作所為,不會懷疑。  
  可能你會遇到和你完全契合的人,   
  不用太多言語 就能知道對方在想什麼,      
  可能你會遇到和你完全不合的人,      
  因為太不同了,所以怎麼都覺得不對。
  這些人,就是那些是你的朋友的人。   
  他們,又有多少可以真的和你談心呢?     
  或該說,你願意和他們談到多深呢?   
  有時候,真的只是願不願意而已。
  有空,就關心一下你身邊的人吧!   
  沒有人不怕寂寞,也沒有人真正寂寞的。   
  因為決定權在於我和你....
jershiou 發表於 2005-11-2 10:28:02 | 顯示全部樓層
恩 看完感觸良深 當一切歸於平靜之後 便開始感到寂寞~最近常有這種感覺...
我怕閒閒沒事做
尤其是上班的時候
閒下來就容易胡思亂想
damon 發表於 2005-11-2 12:18:43 | 顯示全部樓層
小弟從小到現在最怕的東西跟小叮噹一樣,
就是~~~『老鼠』,
為何會怕?不知道,沒有原因,就是怕!
所以服役時看到營部廚房在凌虐抓到的大老鼠(差不多跟小隻的貓一樣大)時,
心中就會昇起一股莫名的快感,爽!爽!爽!
唉!是不是該去看心理醫師的時候了?

PS.小弟好像來亂的,呵!
六合 發表於 2005-11-2 16:03:44 | 顯示全部樓層
怕,貴婦人兩手枯樹枝,數克拉的鑽戒在手上當探照燈
q124245881 發表於 2006-2-7 20:22:37 | 顯示全部樓層
學弟我原本就是孤單一人..能說比較能習慣孤單..但是我最怕的是..沒辦法完成我的夢想..這真的很可怕..我曾經努力過..依舊什麼都沒有...
emic8 發表於 2006-7-16 15:51:58 | 顯示全部樓層
人本是空
地球公轉自轉
萬物日新月異
當人的本質追不上時間的速度
停下來時還是空無一物
習慣一個人也習慣孤獨
linch1969 發表於 2006-11-13 09:34:03 | 顯示全部樓層
原帖由 a323314 於 2005-10-27 14:53 發表

今天無意在電視上聽到陶子說的一段話,  
  她說無論我們在外如何的廣結善緣,   
  認識了許多不同的朋友,接觸了許多有趣的事,
  到最後回到自己的房間裡回到自己的窩又發現,       ...

報告阿sir:如果我有錢庵甚麼都不怕 ,如果沒錢我甚麼都怕
【因為現在社會笑貧不笑娼】
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲