中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有聼過294連的請舉手

[複製連結]
77770000 發表於 2013-7-1 20:33:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6179|回覆: 10
敝單位(294連)好像是極冷門的單位.感覺好像沒幾個人聽過似的.看起來想在這裡找到昔日同袍.應該是天方夜譚囉!
邱明宗 發表於 2013-7-1 21:26:04 | 顯示全部樓層

有聼過294連的請舉手

哨長:
確實是未層聽過,在我們服役時,憲兵獨立連只編制到272連,該連之後是280排開始,294連怎麼來的?洗耳恭聽哨長慢慢道來!
chrishuang 發表於 2013-7-1 21:55:51 | 顯示全部樓層
 樓主| 77770000 發表於 2013-7-2 01:23:05 | 顯示全部樓層
294連是80年成立的單位.聽說在小弟退伍後沒幾年就裁撤了.本連比一般的連隊龐大許多.約有兩百人.(有些弟兄我到退伍都還不太熟識)屬憲令部直屬連隊.(曾經整連開覆總統府.支援華統演習)駐地幅員遼擴.設施完善.風景優美.能回味的點滴太多了.可惜連聽過本連的的不多.更別妄想要找到昔日弟兄囉!
aerolith 發表於 2013-7-3 12:43:38 | 顯示全部樓層

我是292連的

我是249師的憲兵連..當時聽說是離憲訓中心最近的單位!
ky6533 發表於 2013-7-5 01:38:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 77770000 的帖子

學長好
294連有聽過,也去過在三峽記得是飛彈係至中心,因為學弟的堂哥
也在貴連服役忠貞439梯次學長應該認識,堂哥提到294連山上據點遠上哨要騎鐵馬,退伍還從部隊帶隻狗回來養。
 樓主| 77770000 發表於 2013-7-5 16:00:37 | 顯示全部樓層

請教學長

請教學長.您學弟的堂哥叫什麼名字.也許當年與小弟熟識也說不定.小弟是忠貞433梯上兵楊克明.294連南區排.後在天弓班退伍.退伍後也帶了一隻狗回家養.但多年前已失蹤!謝謝學長指教!
ky6533 發表於 2013-7-6 00:29:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 77770000 的帖子

學長我堂哥住新竹名字黃x魁,還記得294當時連長葉x忠
後來有到莒園當營長,堂哥剛退伍還經常跟202期學長聯絡。
 樓主| 77770000 發表於 2013-7-6 01:09:26 | 顯示全部樓層

請教學長

對於學長所提的名字.我有點陌生.(本連人太多了.約兩百人).不過我想如果見到人的話.一定認識.您提的連長姓名也正確.是否可以勞駕學長.跟他提一下我的梯次和姓名.也許他認得我呢!或是能請教他是哪個排哪個班.這樣也許就能朝找尋昔日弟兄的目標.邁進一小步也說不定!謝謝學長!
 樓主| 77770000 發表於 2013-7-6 01:10:13 | 顯示全部樓層

請教學長

對於學長所提的名字.我有點陌生.(本連人太多了.約兩百人).不過我想如果見到人的話.一定認識.您提的連長姓名也正確.是否可以勞駕學長.跟他提一下我的梯次和姓名.也許他認得我呢!或是能請教他是哪個排哪個班.這樣也許就能朝找尋昔日弟兄的目標.邁進一小步也說不定!謝謝學長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲