中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 請問有弟兄在憲兵部隊養過豬.種過菜嗎?

[複製連結]
硬漢哈利 發表於 2013-7-3 11:40:25 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 yeeinn 的帖子

硬漢營區有夠大了,民國75年有豬舍,養豬沒問題的。不過現在部隊還養豬嗎?  d6 M+ I2 }" H& V& j/ y

( l0 r1 J  c% w% D5 C( Z% I! U山豬有出乎人類想像的運動能力,不助跑立定跳躍也能越過1M高的柵欄。- ]! O& w* q# @# c6 w+ Y  e# ~. i

`; a9 c3 }. L& L- P1:00 的地方# r% ]" r0 Z2 C( Z6 @7 ^& m
* w7 i$ ~8 K4 o! k. X
學長部隊養的豬可能感受到學長們精實鍛煉,受到潛移默化,也練就一身不凡的武功。
0 C3 j# J& u; c+ r- f' b即使是第24連的,也不可輕侮。
yeeinn 發表於 2013-7-3 12:46:31 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 jimshang 的帖子

“怕豬會暈船“我想是吧!但我確定牠們會暈車的,當初移防的時候我們家的豬下車時就暈車,有幾隻要抬下車,後來死了幾隻。
bright 發表於 2013-7-4 23:23:26 | 顯示全部樓層
學弟我75年下部隊至慈湖三民(當時是營部)印象中有養2-3隻豬吧!移防至莒園前聽說好像是賣掉並沒有殺掉加菜.5 o/ v; E3 m, Q- ^, ]6 c9 g
後支援水廠營的小格頭排就是養雞(還被指揮部參謀凹去辦烤肉).
- _4 r% G: G  ?6 e7 G1 h在桃園中科院青山連是養雞及種菜,但是菜還沒長大就被我們消夜吃泡麵時拔起來加"菜"嘍所以菜都長不大 .

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yeeinn 發表於 2015-4-26 12:29:32 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 硬漢哈利 的帖子

報告學長:黑毛豬也能跳出約1 米2的高度,我是我親看見的,不然我也不信,74年我們在朝籟橋時就有養豬的,有一次在值便哨時,住附的居民告訴我說你們的豬跑出來了(奇實我們這便衣哨不要說附近居民認得出來,就連一般人注意一下也能認出的),我心想怎麼可能,可是牠真的在外面悠閒的吃草,我看了看門,門也是關著的,怪怪,牠是怎麼出來的,我只好把豬趕進豬圈,在趕的時候奇蹟出現了,牠竟然自己又跳進去了,沒想到牠大概看到我們二項戰技操的很精實,看多了也就會了,所以便衣哨又多了一項趕豬回去的任務了
n651club 發表於 2015-4-26 17:30:35 | 顯示全部樓層
我在營區幫士官長養過狗...一次還養三隻幼犬....' ?9 K$ [# |' K8 K$ p& [
) R; A5 y9 j; Y* Q5 [
養到後來只剩下一隻.....' d2 f: ^! p( g, z* ]6 G
/ u0 W) F' z2 [3 ?) u$ G# g5 ]% }/ W$ F: M
差點當不完的兵了...
/ W5 x1 h' u/ T% Z. Z' X
& W6 o& o: j0 {) t" t奶奶個熊~~~~
0 ?" m" _$ ]- F+ R$ d5 }% h; ?
! Y( \8 E. f) r- g5 R. H: z哈哈哈
Brabus306 發表於 2015-4-27 00:10:54 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 硬漢哈利 的帖子

我紀得以前憲兵學校好像有豬舍,在憲兵勤務排的廚房後面,但那時後好像就沒養🐷了,我是憲兵警衛排!
qoo188 發表於 2015-4-27 06:03:52 | 顯示全部樓層
聽老一輩的阿伯說過,憲校曾經養過豬,當時覺得不太可能,不過現在退伍後在聽他說,我信了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲