中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵回憶..之.(憲兵日記)

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2013-5-31 23:41:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5217|回覆: 2
服勤務都忙到暈頭轉向了?還要寫日記!連長還要抽查!
- g0 E- @1 u# O) ?7 X) {9 }5 Y不知道現在服兵役,還要不要寫日記?
1 ?  r& k# P; w* F, D! y$ W, m" v1 D2 F; X' u) ?# Y& _
當年的日記本是粉紅色外皮,長約十公分寬約十五公分,沒規定要寫什麼,所以就糊亂的亂寫一通∼還是看到菜二兵在寫日記,就把日記隨手丟給他,讓他好好練練字!多多練習寫日記!學長看到後也學我,將日記本丟給菜二兵去寫,還交代連長要檢查,寫完後直接交出去就好!" _& z, r  V7 |" F: i

" ]" H; B% ^* I& K- h+ f隔天!晚點名時,連長請我們幾個出列,然後一一請問我們,你∼什麼時候當了伙房,弄到全身濕淋淋!你∼又什麼時候站大門副哨,站到快吐!你∼你∼你∼..全連都笑翻了!連寫個日記都那麼懶,還要別人代寫,還好連長不知道,是我們捉弄二兵寫的!沒想到他居然亂寫一通..?2 K4 S- N  q+ I* I+ ~# U
8 d  c3 ~8 R, J- y9 I
日記∼還是自己寫的卡保險,有一次休假歸營,我將日記交給政戰士,卻被他退回?理由是少寫一天!我跟他説,我休假也要寫喔!他回答我,那休假就不用吃飯了嗎?...哼!寫就寫怕你喔!於是寫下幾行字∼& D! e1 t, [6 Y2 x( ~

" ~) I! I& b# M”早上睡到自然醒,努力爬起床,吃完早餐,又爬上床補睡,吃完中餐,又爬上床睡午覺,吃完晚餐就歸營,今天什麼事都沒做,只有睡和吃,真無聊鬼混了一天”+ `! U# F& n! Z  ?4 X5 }

3 A+ Q1 I9 Q* |  T2 d隔天部隊廣播,要370梯以後中山室集合,咦!是什麼大事,連371∼374的大專預士也要集合?過沒多久他們都下樓了,每個看到我的人,都免強的擠出一點笑容?挺怪異的!後來有學弟告訴我,學長是你寫的那篇日記啦!連長把你寫的日記給我們看,還説再鬼混嘛!再摸魚嘛!有人就要倒大霉了∼
+ n4 G/ d7 j9 J9 f5 h. x( j+ E! u% f8 ^8 W& E4 x' s. m
真是的!對我不爽,針對我就好了,何必集合一大堆人,還將我的日記,公佈給大家看∼以後寫日記,就只抄聖經或佛經,然後再加上自己的心得∼看你要怎麼再找我麻煩o我休假在家裡睡覺不行嗎!...@%&&&(抱怨的話).....END/ V4 J* @) A" D$ t- @+ v7 }& S
  o1 d/ f5 P8 W- C! ?! V
邱明宗 發表於 2013-6-1 00:05:02 | 顯示全部樓層

憲兵回憶..之.(憲兵日記)

我的憲兵日記,只寫到淡水憲兵隊接值星之後,就沒有再有寫過憲兵日記了!雖然政戰士老要催我要交,我多跟他說沒空寫,政戰士就跟輔導長報告,輔導長來找我,就跟輔導長報告,我要接值星,又要接安全士官,還要帶班出勤,還要開連上的大中小的車輛,我怎麼有時間寫,要我寫很簡單,找人來代替我,讓我工作減量,我一定寫,輔導長看了後,也沒有講話就走開,因為連上缺士官,他也沒辦法解決,從此以後我就沒有再寫過憲兵日記。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

kinmenyn 發表於 2015-11-26 11:36:35 | 顯示全部樓層
前不久,上大學的小孩上國防常識,把我當兵時的"憲兵日記"翻出來8 \; I* `% `8 Q5 {, D! D
不看還好) I3 x8 ~% T1 {+ y2 @) n# T
看後才知道
( R9 y- C: P+ s) i, V原來~~我都是亂寫的~~; i1 ~/ e! C, x/ [
還都是文言文的,哈~哈~哈~越看越好笑!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲