中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

當憲兵學會的一件事-擦皮鞋

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2013-5-26 10:35:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6982|回覆: 5
小弟從網路上看到Sheng Wu所上傳的短片,學長們看了之後,是不是有擦皮鞋的衝動呢?

chaodon 發表於 2013-5-26 19:36:17 | 顯示全部樓層
服儀是憲兵最基本的招牌.
直到退伍那刻, 一有空閒總是要擦一下鞋子.
衣服也是幾乎天天燙, 特別是夏天容易出汗, 衣服都每天水洗手揉再脫水, 燙平燙線.
樂此不疲, 學會自我要求就是當兵最大的收穫.
光裕 發表於 2013-5-27 17:20:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

沒錯, 現在還一直保留此好習慣, 看到皮鞋髒了一定要擦。 穿皮鞋出門前一天, 一定要擦!
jiungo.5197 發表於 2020-5-5 06:53:47 | 顯示全部樓層
鑽石鞋油好像漲價了
而且漲的不像話
現在市場上都賣一些大陸貨
沒用過不知道好不好用
如果鞋油像服兵役是那樣用
以民國76年時來講
可能早就破產了…………
abb431128 發表於 2020-5-5 20:14:12 | 顯示全部樓層
63年222-2隨隊營,大門位於長沙街跟中華路的三角窗。
衛兵由第三連派一名弟兄,配手槍站哨,無便衣哨。
櫃台由隨隊營2個連的排長,及中士以上年輕士官,擔任值日官及士官。
一天我帶機動班,衛兵走下台階,向值日官大叫:報告,請支援。
原來是,幾位調皮的北一女生,路過停下來。
指著衛兵衣服,大叫:哎呀,這背後三條線,會割人喔!
又指著皮鞋說,哦!這皮鞋能當鏡子喔!

攝於台北隊頂樓陽台。
我背後中華商場的鑽石鞋油廣告。
https://timeline.line.me/post/_d ... 1158868057705038937

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-8-1 15:54:32 | 顯示全部樓層
當兵學會的第一件事
就是
是、不是、沒有理由
到臨退時
變成
你叫別人做、我沒空、理由一大堆
退伍前三天
忽然認真起來、但都沒人理我
退伍當天
被丟水池
有點傷心的離開營區
人生第一次.......失業