中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞732梯次

[複製連結]
nobu1982 發表於 2013-5-16 01:40:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4996|回覆: 7
各位學長學弟大家好....

國軍Online時期:
1. 忠貞梯次:732T
    2. 退伍階級:一兵
    3. 服役役期:一年兩個月(含軍訓課扣除之一個月)
    4. 部隊經歷:憲兵學校三大二中→憲兵359營1連→憲兵359營營部勤務排
    5. 駐地經歷:公正營區
    6. 個人職務:傳令兵

結束國軍Online,混了一陣子的補教業,後來想不開,又簽下去了....
只是簽下去的機關不是國防部就是了....
我想我只能拿出忠貞魂,畢生都得為這個國家的公眾體系奮鬥不懈才行了。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2013-5-16 08:26:23 | 顯示全部樓層
恭喜學長榮退!
並再度國軍online (PLUS版)

(話說我當年本來也想簽,但因為醫務隊沒有中士缺,所以簽下去我可能會歸建(228營),如果這樣應該會死很慘吧!)
survivor 發表於 2013-5-16 09:05:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nobu1982 的帖子

歡迎7字頭的學長歸建後憲論壇!

不知學長在補教界下線之後,是在哪種公眾體系ONLINE?
a0925234799 發表於 2013-5-16 18:55:58 | 顯示全部樓層
歡迎你加入後憲論壇!
當傳令兵真的是不簡單!
就我軍旅時的學長當連長傳令兵.外人看來很風光!很閒!
因我連隊的連長的事情太多了!當傳令兵比一天站4班勤務還累!而且休假只能跟連長一起休(連休2天)
唯一的福利就是一覺到天亮!不用站夜哨!
 樓主| nobu1982 發表於 2013-5-16 20:35:56 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

軍警公教的第三種....
其實也只是運氣好,考運不錯混進公部門罷了....
另外憲退的學長學弟們混進公部門的比例算蠻高的,
憲選有挑過真的有差....
 樓主| nobu1982 發表於 2013-5-16 20:54:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 a0925234799 的帖子

我運氣不錯,卡了好一陣子的大正大副後受到長官賞識才被調去營部業務
但老闆是個比較獨立的長官,所以他丟了一些文書幕僚的工作給我
然後....
因為人力不足,不只是安全士官,一般的衛哨我後來還是要去卡
不過比起大正大副那種穿著永遠不會乾的防彈背心加上全副武裝的衛哨
我覺得我算是蠻幸運的....
f84270450 發表於 2013-5-17 23:03:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nobu1982 的帖子

恭喜哨長榮退
我們憲兵後憲又多了一名成員
不過當傳令聽說很辛苦有機會談談你的甘苦談吧

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
MP269C570T -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 請學長參 ...

檢視全部評分

樓主| nobu1982 發表於 2013-5-19 23:20:18 | 顯示全部樓層
前輩客氣了
營長對我還不錯
傳令的工作只需要幫他整理軍便服,採購一些用品跟整理營長室
真的講起來學習到比較多,對後來服公職影響比較大的是營部的各項文書工作

原帖由 f84270450 於 2013-5-17 23:03 發表
恭喜哨長榮退
我們憲兵後憲又多了一名成員
不過當傳令聽說很辛苦有機會談談你的甘苦談吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲