中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

給232營的學長學弟

[複製連結]
我賣機車 發表於 2013-9-5 13:06:13 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 a862358 的帖子

第三連的草本來就是割不完..因為3分之1的綠地都在3連的範圍..繞完一圈重新開始...除非整訓就不用割ㄟ
自裁應該是有...在我退伍時..82.9-10月各聯都有自裁及逃兵的...所以不可制評啊
但3連還是有爽勤務啊..車巡跟路檢..尤其路檢最爽
以下連結是學長所創建的社團
https://www.facebook.com/groups/152998938102319/
我賣機車 發表於 2014-3-17 20:25:42 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chm5678 的帖子

有這一件事...但是我們下部隊前發生的...我們到營部報到時....2連就接新店軍監了
我賣機車 發表於 2014-3-17 20:29:34 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 a862358 的帖子

割草的範圍非常寬廣...繞一圈完畢就重新來吧...除了上下哨擊出勤學長外...空的人就應該在除草了
brian547 發表於 2014-4-8 11:10:21 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 a0925234799 的帖子

胖胖的一位營長!剛上任時真的是三把火!!
我還被他叫去罰站過勒!!
但他也因為太胖了!所以常被剛從憲兵調到六軍團的司令笑!
kazz 發表於 2014-8-2 22:44:13 | 顯示全部樓層
各位學長好!

小弟應該是比較接近裁撤(或者說是縮編)的梯次吧,畢竟退伍時是9月,那時就聽長官說11月正式裁掉,所以一些未在此時間退伍的學弟們,要到別單位繼續服役,或是等待退伍

,小弟那時是在第一連,而第一連則是被打散,基本上分布在林口至湖口一帶的營區負責大門警衛,後來漢光時收攏,慢慢的就開始準備裁撤的準備了,最終整個連,到處流浪,

直到上述的時間點,走入歷史。

232B1C 忠貞725T 學弟報告完畢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲