中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

給232營的學長學弟

[複製連結]
alan_hsu 發表於 2013-5-17 22:50:08 | 顯示全部樓層
我下部隊時就分發到二連陸軍總部,當時營長榮升二個字我忘了,換趙營長,當時下部隊連長榮升,換范連長,破大冬時換陳連長,當時尹長官就常來二連找酒伴,我們這梯晚上也跟尹長官喝過小酒.
a862358 發表於 2013-6-7 18:44:19 | 顯示全部樓層
在3連最難忘的就是割不完的草及一位學弟自裁
聽說232解編了不知真的嗎?最近常經過龍岡圓環還是有憲兵值勤
a862358 發表於 2013-6-7 18:44:20 | 顯示全部樓層
在3連最難忘的就是割不完的草及一位學弟自裁
聽說232解編了不知真的嗎?最近常經過龍岡圓環還是有憲兵值勤
mp8210 發表於 2013-8-16 00:23:03 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 a0925234799 的帖子

學長好:我是583梯,232營第三連(營部連),曾經在六軍團看守所及陸總部看守所
mp8210 發表於 2013-8-16 00:28:08 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 承昀 的帖子

學弟,我退伍前10天出龍勝基地,然後第三連就從營部連改接桃園隊,最後10天在桃園隊退伍
jerry_yo 發表於 2013-8-16 00:54:14 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 a0925234799 的帖子

感謝學長的軍旅回憶…
您提到的王台勇營長,應該就是我於80年服役222營第2連時的連長,王營長的特徵是他的“ 腿”,
如是我所說的,那就是同一人了…
他也算是熬出頭了,聽到他官拜中校營長真高興,也請學長多多回憶,在王營長領導的軍中回憶……
heath0625 發表於 2013-9-2 04:30:55 | 顯示全部樓層
90年入伍的 ,我也是232B 1C  那時編制是
第一連中壢隊【乙種】《分一排至國防大學》
第二連六軍團連《映像中有分一排至新店軍監》???
第三連 桃園隊【甲種】
第四連 營部連
你們說的海哥是否頭髮灰白,微胖? 他是營部憲兵情報官...【上尉十幾機,注定上尉退休,超黑.......人很好】     營部的小黑士官長【狗】應該掛了吧!  那麼多年了![dabin13]
heath0625 發表於 2013-9-2 04:32:05 | 顯示全部樓層
90年入伍的 ,我也是232B 1C  那時編制是
第一連中壢隊【乙種】《分一排至國防大學》
第二連六軍團連《映像中有分一排至新店軍監》???
第三連 桃園隊【甲種】
第四連 營部連
你們說的海哥是否頭髮灰白,微胖? 他是營部憲兵情報官...【上尉十幾機,注定上尉退休,超黑.......人很好】     營部的小黑士官長【狗】應該掛了吧!  那麼多年了![dabin13]
紅龍王 發表於 2013-9-4 09:42:47 | 顯示全部樓層
我是79年入伍到81退伍427梯的232營第四連宜蘭礁溪排.
聽到232營裁徹掉實在無限懷念. 想當初我念中壢南亞工專常到龍崗圓環旁釣魚,也常被門口憲兵驅趕心中很不爽,直到憲訓中心下部隊後竟然抽中232營,當初下部隊時232營在松山永春坡整訓我還被其中一位397的學長認出,我當下抱歉連連還被學長唸了一頓,幸好整完訓後就調往宜蘭礁溪排(明德管訓班)直到最後一天退伍也是第一次進入第六軍團龍崗營區門口領退伍令.

我賣機車 發表於 2013-9-5 12:56:06 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chm5678 的帖子

據我了解是有...但是在我下部隊前就發生了..內部由軍監戒護市管轄..2連負責外部各哨所
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲