中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

上兵肩章

[複製連結]
孤軼 發表於 2013-5-13 09:08:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10983|回覆: 16
/
! Q) z( z; W7 f. _% o7 s8 Y這是我老婆表哥詹家鴻FB的照片,學弟把它分享到論壇,因為對貼圖不熟悉,會不會成功,自己也不知道! C; z% e, q& i; A# ?$ a' N
% P7 e; ]4 w! k, D& {* ^
soavii 發表於 2013-5-13 09:20:32 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2013-5-13 09:18 發表
$ v9 g1 }7 T, K, a$ @7 q4 N+ G( M/ |3 r$ }1 Z- a' h
看這種情況,好像學弟這帖,看不到圖片,7 H1 Q" {5 a6 f+ ^$ S: J* M

4 N8 ~3 q) @# V. `5 |5 V麻煩可以請版上管理學長幫我把此帖刪了嗎?
1 Q' r. y( B6 e; e) q+ Z( k' B4 k
謝謝幫忙!
4 t5 ~# |6 g" N0 n/ a! d( J. @; T% S

5 D0 r4 T: Q2 p2 x4 r5 D+ r
# U3 g1 y  T$ t; G$ m9 @7 l學長貼的 圖片連結錯誤, 要用直接連接的網址才正確, 我幫學長修正貼上來.# d6 h% j. s. @- f$ C' `4 I
9 s+ L% ~; F/ A0 d
 樓主| 孤軼 發表於 2013-5-13 09:33:44 | 顯示全部樓層
多謝學長的幫忙,以學弟這個白癡程度,6 K6 c" c, W  D
真的是沒辦法好好地把它成呈上,再次  ?3 f( g& Q; E- i7 a! N
多謝您了,下次再來試試看,或許可以
3 R/ z/ }1 j0 L4 b成功
邱明宗 發表於 2013-5-13 10:14:02 | 顯示全部樓層

上兵肩章

義務液的役期要看到此階級,可能是微乎其微了!除了志願役的役男,可掛上此階外,應該義務役的要掛上此階,也是受到年限上的限制,永遠無法掛上上兵的階級,因此在義務役的歷史上,上兵階級也將隨著歷史洪流淹沒了!
npb_lions_18 發表於 2013-5-13 15:07:11 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

現在義務役要幹到上兵根本不可能...這上兵肩章更是特別,很慶幸我同梯的都有掛到上兵臂章,雖然我是掛下士,但同梯都有掛到我也與有榮焉
pangcahwawa 發表於 2013-5-13 15:35:26 | 顯示全部樓層
哇!小弟我第一次看到耶!應該很有歷史價值吧!) W- B/ y! L1 ^, K) L
不過這是從前常態性的階級章嗎?還是為了因應某些特殊時段呢?( f3 L8 \6 `4 c( i7 p8 w' k) T
另外,只有憲兵才有,還是整個陸軍&憲兵系統的才有此肩章呢?
6 r+ ]- x' Z, g# Z. ?+ M% r6 h4 x6 o7 n- L2 H
對不起,因為很感興趣,所以一次問了這麼多問題,還請學長們見諒
chrishuang 發表於 2013-5-13 15:44:44 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 pangcahwawa 的帖子

這上兵肩章是「民國77年光武國慶閱兵」與「民國80年華統國慶閱兵」( Q+ _2 Y# ^$ l7 `
代表憲兵參與校閱的憲兵332營專用的「上兵肩章」
' A& d% H7 W- K  B/ s$ o: i3 k0 `/ r4 a
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=107169 M3 d2 z* F; I5 ~9 E

. t& W+ ]; X: r/ Q2 l+ L/ O[ 本帖最後由 chrishuang 於 2013-5-13 19:47 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

x0888 發表於 2013-5-13 19:50:24 | 顯示全部樓層
那個上兵肩章,我當兩年兵也沒掛過.
* T2 |% o+ z) A2 X: h% S  k+ a不過,之前在當兵時逛軍品店有看過.
阿寶 發表於 2013-5-13 22:33:49 | 顯示全部樓層
感謝我妹婿幫我貼上來,也感謝soavii學長幫忙!我就是不會貼圖所以才沒po上來!昨天我媽在整理東西的時候問我這個還要不要?我看了直說當然要這是逸品,當兵時班長給的!當時只覺得好看,沒想那麼多就收藏起來了!
yeeinn 發表於 2013-5-13 22:34:17 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-5-13 15:44 發表 $ F9 Q; _. Q- e# d
這上兵肩章是「民國77年光武國慶閱兵」與「民國80年華統國慶閱兵」0 }  R2 G/ W* ~$ F9 E& u
代表憲兵參與校閱的憲兵332營專用的「上兵肩章」
- d; g' x+ @4 ?7 e
; X, ]- f2 U, N2 Y$ q7 Whttp://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10716

& s- E; O3 O% S2 ^2 }+ |; C
. U4 Q% {3 M3 _9 q4 ~. ]8 @$ i難然我是上兵退伍,但我沒看過這「上兵肩章」,如        chrishuang 兄說的是閱兵用的,但一個營踢正步不只上兵而已吧!是不是還有二兵及一兵呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲