中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 此版似乎遭到遺忘?但是歷史可不能忘啊 ! ~~ 從鐵道迷的角度看橋隧連 (一)

[複製連結]
 樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:19:03 | 顯示全部樓層

橋隧 301連連部遺址印象

自營區大門望向崁頂路往北
 樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:22:37 | 顯示全部樓層

自大門進入後是南北向的道路,沿路環繞著連集合場旁都是高聳入雲的大樹,可見當時的營區規劃既隱密又清幽,可謂郊山上的秘密花園基地
 樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:24:53 | 顯示全部樓層

自大門向南鄰近崁頂路旁的一處開闊地
 樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:27:14 | 顯示全部樓層

通往連部營舍的石階梯與石砌擋土牆

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:29:22 | 顯示全部樓層

連部南側階梯,擋土牆上的紅底白字精神標語仍屹立不搖
 樓主| 洄瀾拍岸 發表於 2013-5-14 22:32:06 | 顯示全部樓層

由連集合/戰鬥教練場望向連部營舍方向

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ddg925teyang 發表於 2014-2-27 22:28:30 | 顯示全部樓層

學長好

學長也是警備兵阿, \/ S3 i0 @% |
板上有個btt班長也是在301連服役的
- z# F7 P+ c! k0 x- n" K$ M' M不知學長的梯數) M9 ]4 @* |4 d9 Z
或許你們認識說不定
: \; d2 T/ i( Z4 f2009年我來到這邊時營設都還健在
0 y- D( {' C0 y; d可惜年中就被發包拆除了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲